おむすびへあさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 66
評価4 31% 49
評価3 22% 34
評価2 4% 6
評価1 1% 1
41 - 50件目/全121件

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読んでみました。
    3話目の最後…気になる言葉を残して終わってしまった!
    気になる!
    夜会であった謎の男性は仮面をつけていて、その人が精霊婚の相手。
    仮面を外す時にコレを持っていろと丸い玉を受け取る。
    不意に落としてしまったら、目が合うと俺に惚れたり齧りついたりしたくならないのか!って!?
    なになに!?どーゆーこと!?
    精霊のことなどまだまだ謎な部分が多い作品。
    もう少し無料分が増えて、内容が入ってくれば続きを読みたくなるのかもと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分だけ読んでみました。
    絵がとてもきれいで、登場人物は美男美女…なんですが、高校時代の王子と片桐さんと三浦くんが似ていて時々わからなくなる…
    っつーか高校時代の王子は片桐さんなんじゃないの!?って思ってしまいました。
    どんな秘め事か気になりますが、とりあえずここで終わりにしときます。

タメ口が気になる

無料分だけ読んでみました。
    絵がきれいですね!
    ストーリー…というか、気になったのはヒロインのため口です。
    なぜ一人最初からタメ口なんでしょう!?
    もう少し話し方を変えてくれたらすんなり話に入っていけるのになぁと思いました。
    ヒロインのミキアスは優しくて明るい子なので、こちらが癒しの聖女では?
    本物の癒しの聖女は心底ヤバい奴でしたからね。
    石には力は宿ってるけど、内面がどうかは自分次第なんですね。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読んでみました。
    リリーは政略結婚をして離れの塔に一人で住み、夫のアンバーも冷たい。
    挙げ句にアンバーの愛人に手にかけられてしまう。
    なんとも可愛そうな最期だな。
    生まれ変わって、アンバーとの結婚を回避しようとするけどなかなかうまくいきそうにない。
    でも前世よりアンバーが優しい!?
    回避しなくても違う結婚生活があるのかも!?も思わせる作品でした。

可愛い二人!

社長とリーダー。
    お互いに仕事もできて人望も厚い。
    そしてお互いの気持ちには気づかずに片思い中!
    平然を装うも、隠れてドキドキしてるとこが可愛いです!
    続きが気になりますね~。

だんだん面白くなってきた!

無料分だけ読んでみました。
    最初の方は人の部屋にズケズケ入ってくる無神経な友人や、陽平さんに酷い態度を取る3人が嫌でつまらないと思っていましたが、天然だけどマイペースで誠実な陽平さんか気になったし、何より絵が好みだったので読み進めて行きました。
    姫奈が結婚を決断するあたりから姫奈の態度が柔らかくなっていき、笑える場面も増えて好きな作品になりました。ポイント使って読み進めるか悩み中です。

アシュリー素直になって!

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です。
    魔力が強すぎて制御できないがために、塔で1人暮らすディーくん。
    そこに魔道士として通うようになったアシュリー。
    最初はディーくんに受け入れてもらえませんが、誠実に向き合う姿を見てだんだんと距離が縮まって行きます。
    お互いに好きなのに、アシュリーは自分は相応しくないからと身を引こうとする。
    髪の色なんて気にしないで自由に恋愛しようよ!素直になっちゃえアシュリー!
    と応援したくなる作品でした。
    ハッピーエンド希望です!

完璧な敏腕上司だけど…

ネタバレ レビューを表示する

絵が気になったので途中まで読んでみました。
    イケメンで仕事ができて気も利いて、仕事の時はめちゃくちゃ厳しいのに落ち込んでる時に優しくしてくれる…なんて惚れちゃうにきまってるじゃないですか!!
    でもね、真面目な北野さんが彼氏に浮気され、イベントに関わった職場の人にバレてしまう。
    それをかばうために「もう俺と付き合っている」って言っちゃぁ北野さんも浮気してることになっちゃうじゃん!お互い様だよね〜なんて思われたら可哀想だよ!と思いました。
    部長は北野さんのこと好きだったから焦っちゃったのかな?
    謎多き上司と北野さんが幸せになってほしいです。

初恋の行方は?

無料分だけ読んでみました。
    絵がとてもきれいでストーリーも面白いです。
    蓮香さんの初恋の相手は耀世さんか?
    しかも耀世さんにとっても初恋っぽい!
    蓮香さんの初恋の相手を見つけて、盲目な蓮香さんが気づいたら后妃になるって約束、もし后妃になったら瑛庚さんの奥さんになっちゃうんじゃないの!?と気になってしまいました。
    ちょっと可愛いところのある耀世さんの初恋?が実りますように〜と勝手に想像しています。

リアン頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

女王が言った一言で婚約破棄ブームが巻き起こる!
    そしてそれを終わらせるべく女王自ら真実の愛を見つけて結婚する!
    でも真実の愛とは?
    近影騎士で幼馴染のリアンに教えてもらうことにするのですが、リアンはもともと女王が好きだったので振り回されっぱなし。面白いです。
    平常心でいようとしても不意打ちを食らって赤面したり。
    真実の愛を見つける女王と合わせて、耐えるリアンも応援したい!
    そしてリアンの気持ちに気づいてあげてほしいなと思いました。