「可愛い女子中学生になって学校に通う」ことは男の夢のうちの一つ(?)だと勝手に思っていますが意外とそういった内容のマンガってないんですよね…
連載開始時から本誌で読んでいましたが、絵が抜群に上手くストーリーも少年ジャンプの王道からはかけ離れているものの秀逸で衝撃的でした L死後の第二部からは少し勢いが落ちましたが、最後までハラハラしながら読めました
少し前に日経新聞に大々的にこの漫画の広告が載っていて炎上した事件がありましたよね(笑) 個人的には無駄に凝った話もなく、胸が大きくて顔立ちが幼く可愛らしい女の子達が魅力的に感じたので楽しめました
当時リアルタイムでアニメを見ていて泣いた記憶があります マンガ版もほぼほぼアニメ版と内容同じ?なのでこちらも楽しめました
よくある異世界転生物と違って主人公は強いけど最強すぎず、理不尽な出来事も多々起きるため読んでてハラハラして面白いです 前世での過ちを転生後に克服する話が多くあるのもいいですね
絵も内容もかなり好みが分かれると思いますが自分にはとても刺さりました
正直こんな癖強い作品を描いてた作者の次回作が大ヒットマンガになるとは思わなかったです(笑)
小学生の頃に友達の家で読んでハマりました ギャグとエロとシリアスのバランスが丁度良くて最後まで楽しく読めたので満点で
とにかく阿波連さんとライドウ君がカワイイ ただただカワイイ それだけで満点の5点をつけたくなるのです
アニメでも笑わせてもらいましたがマンガでも最後まで楽しんで読むことができました 作者お亡くなりになっていたのですね…
アニメ化された話まで読みましたがメインストーリーもコメディ要素も文句の付けようのないぐらい面白いです
ただその先の話の評価は賛否両論なので読むか悩んでます
お兄ちゃんはおしまい!