この章ではスバルが一度かなりキツい挫折経験をします ただ、この経験を踏まえてスバルは心身共に成長することになる為重要な章です
沙都子に焦点が当てられている章です 圭一が沙都子をおじの鉄平から救う為にアレコレしますが結末は悲惨なことに…
アニメから入りました
成人してからこの作品を知れたのは幸運でした 中学生や高校生の頃にハマってたら主人公に影響されて黒歴史が増えていたと思います(笑)
この章からレムとラムが本格的に登場して面白さが加速度的に上がっていきます
死に戻りを何度も繰り返して奮闘するスバル君を思わず応援したくなってしまいます(笑)
言わずと知れた名作 小学校に入学する頃には既に連載が終わっていた自分の世代でもアニメの再放送、ゲーム、完全版の漫画からハマった人が多数いました
ひぐらしのなく頃にシリーズの中でもミステリー要素が多くてトップクラスに面白い話だと思います
ホラー要素も多くて中学生の頃に読んだ時は本気で怖かったのを覚えています
異世界転移物では珍しく絶対に主人公の立場になりたくない作品ですね(笑) 一章の時点で面白いですがニ章から大人気キャラのレムも登場して本格的に面白くなります
このシリーズからクロが登場して本格的に面白くなってきます
シリアスパートも中々熱くて完成度高く感じます
休載が多すぎるとかジャンプ本誌どころか単行本でも絵が手抜き気味とか言いたいことも色々ありますが面白いことは確かです 念能力の設定はかなり凝っていて感心してしまいます
シリアスな世界観に重めな過去を持っているメインキャラ3人という設定にも関わらずコメディになっているのが凄い
ただ、メインストーリーの進行が若干遅いのは気になるかも
Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero