ピンディさんの投稿一覧

評価2 3% 15
評価1 0% 0
1 - 10件目/全121件

NEW
    心も美しい年下王子との結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話を読み、好きな路線で、期待できそうな作品だと感じた。絵が綺麗で、王子が年下というのも何だかイイ!
    妾の子として虐げられてきた公爵令嬢アンナは、28歳になっても嫁ぐことなく、妹の嫁ぎ先の屋敷で 使用人として働いていたが、聖女と認定され、規定で、第一王子シルヴィオに嫁ぐことに!
    彼とはアンナが15歳の時に、演奏会で一度だけ会ったことがあり、彼もそれを覚えていた!
    再会した王子は眉目秀麗で、性格まで美しい王子になっていて!貴族学校で妹メリッサの同級生だった彼は、メリッサのことを昔から意地の悪さと狡猾さが苦手だったと言い、自分の婚約者アンナに悪意を持ち、危害を加えた罪で、早速処分を下そうと考えてくれるあたり、見る目のある王子で良かった。
    タイトルで思いっきりネタバレしているので、今後二人の距離がどう縮まり、アンナがどう溺愛されていくのか 楽しみ。無料話が増えたら、続きも読みたい。

捻じ曲げられた「興亡記」!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。切なくて心揺さぶられる 壮大な感動作!
    目覚めたら、小説「アレッザ興亡記」の登場人物、宮廷聖女セレーナに憑依していた「私」。原作のセレーナは、後の暴君を生んだ罪で処刑されてしまう。
    原作でセレーナの夫になるディートリヒと、セレーナを処刑するフォルクハルト。この二王子は国王の孫で、避けたい相手だが、セレーナの能力に目を付けた国王は、王子のどちらかが セレーナを娶るように命じる!
    海洋国家アレッザは、聖獣の神託を聞くことができる聖女の力に頼り、国を守ってきた。ディートリヒは始め感じ悪い態度だが、それには理由があり、実は聖女を想っての言動であり···
    セレーナは片方の王子に惹かれるが、彼と一緒になる事ができるのか、最後まで切なくてドキドキした!司祭も意味深で、作品の中で重要な存在だった。外伝で「興亡記」の意味も分かり、また始めから読み直したくなる、面白い作品だった。

息ピッタリな魔術研究者夫婦!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料 有難うございます。絵が綺麗!主役二人が格好よく、従者や執事やお父さま、脇役も皆 魅力的で、展開も面白い!
    魔術研究者で、"赤毛の魔女"と蔑まれてきた伯爵令嬢のリズは、婚約者に騙され 命を落とす寸前に「時戻りのダイヤ」の力でタイムリープする!
    彼の本性を知ったリズは、彼に復讐し、今度こそ 父親の冤罪を晴らすために奔走し始め、愛されてる場合じゃないのに···
    リズは目的のため、公爵·ヘイネルに協力を頼むと、協力する代わりに俺と結婚しろと言われ、契約結婚することに!同じ魔術研究者の彼に 嫌われていると思っていたら、実はそうではなかった!不器用だけど一途なヘイネルが素敵で、ずっとお嬢様を慕ってきた 忠実な従者·ロマネとのバッチバチなやり取りも 面白かった。
    伯爵家の家宝である魔法石を奪い、元婚約者達を裏で操る黒幕は 一体誰なのか?目的は?悪役がしっかり成敗され、幸せ溢れる展開で良かった!

律さんの変化が愛おしい!

ネタバレ レビューを表示する

最新話までの感想。何故かダメ男ばかり引き寄せてしまう麻帆は、ある日、ストーカー男に困っている時に、バーの飲み友達の律(実は弁護士)に助けられ、しばらく彼の家で匿ってもらうことに。
    律はモテるが、本気で恋愛がよく分からず 女癖が悪い。麻帆は 律の家で寝泊まりさせてもらう見返りに、彼に愛し方を教えることになり、恋人ごっこが始まる(エロいことなしで)!
    麻帆が 手癖の悪い律さんの色気に流されないのが、ほんとに凄い!彼が 人の気持ちが分からない人間になってしまったのは、家族、特に兄との関係が原因のようで。
    律さんがだんだん「胸がもしょもしょする」と言うようになり、好きという気持ちが何なのか葛藤する姿が苦しそうで、めちゃくちゃキュンとした。
    律さんが、こんなに一途で 激甘になるなんて!線が細くて柔らかい雰囲気だけど、仕事では更に頼もしくて格好いい律さん。最後まで追いかけたい作品!

敵国の元婚約者との再会!

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。かなりオススメな感動作!
    絵が綺麗で、毎回引き込まれるような展開で、想像以上に素敵な結末だった!30話完結というのも良かった。
    10年前、国と家族を失い、兄の計らいで 護衛騎士と共に逃げ、隣国で生き延びてきた元王女のリシェロット。祖国の裏切りは何かの間違いのはず。祖国の潔白を証明し、家族の名誉だけでも取り戻したいと願い、リアナと名前を変え、必死で生きてきた。
    リアナは騎士団で参謀を務め、憎き帝国の皇帝に近づくため、使節団に志願し、帝国へ赴くことに。しかし、帝国で使節団を迎えたのは 皇帝ではなく、アレクシス皇子で、彼はリシェロットのかつての婚約者。冷たい表情だが、昔の優しい一面も残っている感じで。彼は、女性ながらに参謀を務めるリアナを何かと気にかけてくれ···
    惹かれ合う二人が凄く良かった!国の再興、そして未来への更なる願いとは?最後まで素敵な作品だった。

個人的に大ヒット!くだらないけど面白い!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。利害が一致し、4年間の契約結婚をした伯爵のミエルと、貴族令嬢のセチア。冒頭4話で怒涛の展開が起こる!
    結婚1ヶ月後、いきなりミエルの訃報を受け、3年後、実は生きていたことが分かり、伯爵から公爵になって帰って来る!
    姿を消していた間、彼は 現皇帝でいとこのジェラードと共に、一族の復讐のために反逆を企てていたが、それは妻にも知らされていなかった。
    ミエルの裏の顔は、暗◯団のマスターで、幼い頃に両親を亡くした彼は、バカで無能なフリをし、復讐のために生きてきた。
    無事戻って来てからは、妻にベッタリで、かまってほしくてたまらない。でも、公爵家の仕事で忙しく、クールなセチアは 塩対応で、二人のやり取りが面白い。暗◯団の仲間や使用人も皆いいキャラで、くだらないけど、クスっと笑える。
    セチアもミエルも賢く優秀で推せる!後半、真犯人への復讐もあり、最後まで引き込まれた。

味方にしたところで終わるけど面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませて頂き 有難うございます。密偵を働き、火刑に処されるドラクリア王国の王女マリ。神に祈り、聖杯を盗む前に回帰したマリは、罠にはめた婚約者のルイ(ルートビア王国王子)に復讐するため、異能を使い、リンカ帝国の五王子を味方にしようと動き出す。

・第一王子アレクサンダー
    真面目で最強の王子。ヒーローポジ。

・第二王子レスター
    女性との噂が絶えないが、実は···

・第三王子ルーカス
    薬草で解毒剤を作り、マリを助ける。

・第四王子カイ
    マリとは、ほとんど接点無し。

・第五王子エリオット
    アレクを慕う最強の魔術師。

始めはマリを疑い、怖かったけど、マリに押し倒されたのがきっかけで、面白いほどマリへの好感度がグングン上がったアレク殿下。こんなにチョロくて大丈夫?と思うくらい、すぐ照れてしまうところが面白かった。
    目的を果たし、一旦は国に帰ったマリ。王子達との再会も是非見てみたい!

明るい幽霊のクロさんが格好いい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話までの感想。絵がイイ!
    美人だけど、男性と接するのが苦手な真白は、ある日、会社の旧資料室で派手なイケメン·クロと出会う。彼の正体は幽霊で、何故か真白にだけ彼の姿が見える!彼は 明るくてチャラくて、あわよくば真白に触れようとするけど、体が透けて触れない。でも何故か、真白が彼を受け入れると触れて!
    会社でも家でも、真白についてくる彼は、仕事でアドバイスをくれたり、意外にしっかりしていて優しい。死因も成仏できない理由も分からない彼は、性欲が未練だと思っているけど、本当は仕事で上司か同僚と何かあり、それが原因じゃないかな?
    クロがとにかく格好良くて、ちゃっかりしていて、真白とのやり取りが面白い。
    真白は クロに恋をしてしまったけど、彼は幽霊だし、切ない展開になるのか、ハッピーエンドになるのか?(と言っても、どういう形で?)
    着地点が全然予想つかなくて、先がかなり気になる!

どんでん返しに次ぐ 大どんでん返し!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで無料で読ませて頂き 有難うございます。
    推理ものが好きな人にとって、かなり面白いと思う!
    ヒロインも賢くて推せる!
    犯人だと思ったら違ったという、どんでん返しに次ぐどんでん返しで、良い意味で作者さんに騙され、問題が解決する度に、アハ体験のようにスッキリする!
    まず、タイトルに騙された!婚約者が絡んでくるようになり、うまくいくのかと思ったら、そうじゃない。赤毛の彼の正体に、ヒロインが気付いた理由は、後から種明かしされ、構成が上手いなと思った。
    ヒロインが無事 新婚約者と婚約式を終えたと思ったら、大切な宝石を盗まれてしまい、この犯人を当てるのは相当難しい!(恋愛メインで見たい人にとっては、興味がなくて、中だるみに感じるかもしれない。)
    結婚を目前に控え、また問題が勃発し、ヒーロー不在の中、ヒロインの身に危険が!というところで、最新話の
    139話が終了。これは 続きがかなり気になる!

花の妖精と人間達の物語!

ネタバレ レビューを表示する

色調が美しく、妖精や花が出てくる世界観、ローザの寒色系のドレスや髪型も好み。
    "血の伯爵"というのは、戦闘狂を例えた単なる噂。

第一王女·ローザは、母親と同じ花の力を持つが、薬でその力を抑え、能力を持っていることを隠してきた。王妃だった母は、国王の治癒に能力を使い果たして亡くなり、ローザは 継母(現王妃)と異母妹に虐げられてきた。
    ある日、異母妹の陰謀で、ローザが暴漢に襲われかけ、棘が発現し、そのせいで、恐ろしい噂の伯爵·ランベルトと婚約させられる。
    ローザは、紳士的なランベルトと 使用人達に温かく迎えられ、幸せに暮らし始めたが、少しして、国王(父)の訃報が届く。ローザは父の遺志を継ぎ、女王になり国を守るため、横暴を働く異母妹達と対決する。人間達の醜い争いを見張ってきた花の妖精の審判は如何に?
    悪役達の最期が消化不良だけど、花の妖精に見守られながらのハッピーエンドで、素敵な作品だった。