ピンディさんの投稿一覧

王太子編はぜひR18フルカラーで!

原作をだいぶ読み進めてからこちらにきましたが、原作の良さが存分に出ていない感じで、ちょっと残念です。

まずリディが、そこら辺にいるちょっと可愛い女の子という程度で、貴族令嬢の高貴さや、聡明で清楚で美人なリディの良さがあまり感じられないです。

そして、内容。全年齢版!?のように敢えてしたのかもしれませんが、R18シーンも丁寧に描いてほしかったなと思います。

「男女の作法」「閨の作法」はこの作品の中で、重要なキーワードであり、それを知らなかったリディだからこそ、フリードに気に入られた訳で、そのシーンが大幅にカットされていたのは残念です。

絶倫王太子フリードにとって、可愛くて愛おしくてたまらないリディとの甘美で濃密な時間は、二人の愛を育む大切な時間です。

フリードの溺愛ぶり、リディがフリードにおちていく姿もいじらしいというか、ドキドキして面白いです。
    ちゃんと、王太子の仕事や戦闘、社交、リディの日常、魔女との密会等、恋愛以外のストーリーも面白いです。

R18版で、できればフルカラーとかで、別の形で再配信されることを願います。

なんだか複雑な気分・・・

本人同士が良ければそれで良し、
    お互い好き同士だし、他人がとやかく言うことではない、ということは重々承知しているんですが・・・

16歳の子と結婚しといて、10年間ほったらかしは流石にないです。
    一番大切な時期ですよ!
    いくら自由にしていいと言っていたとはいえ、真面目な莉央は当然他の人と恋愛したり、そういう青春は送ってこなかったんですから。

離婚を言い渡しに来た時の莉央は格好良かったですが、呆気なく高嶺を好きになっちゃいましたね。

独占欲丸だし、仕事ほったらかしで会いに来る、
    好きだ、愛してるというストレートな言葉、
    こういうシチュエーションに弱いんでしょうか。

今までかまってもらえなかった分、嬉しかった?
    始めて付き合った人が、特別っていうのもよく分かる。
    でも、こんないい子が高嶺とっていうのが正直、納得いかないです。

日本画に出会えたことを正当化して、この10年の重みを忘れたら駄目ですよ。

世の中もっといい人いっぱいいますよー。

結局は惚れた弱み?
    莉央が幸せなら、仕方ないです。

高嶺、絶対もう莉央を悲しませないでくださいね!

31番目の・・・という面白い設定だったので、読み始めました。

応援したくなるヒロインで、案の定王様がヒロインを好きになるのですが、田舎出身なので最初は仕方ないにしても、後宮入りして妃になってからも、なかなか垢抜けない感じで、外見的な魅力がいまいち・・・という感じでした。
    もちろん、ヒロインの家事力、生活力とかはすごいと思います。王様は、見た目じゃなくて、ヒロインの庶民的なところを好きになったという設定なので、仕方ないのかもしれませんが。

個人的な感想で申し訳ないのですが、王様はカッコイイのに、ヒロインの顔がいつまで経っても可愛くならなくて、残念でした。

こんな辺境伯様はイヤだ

タイトルに興味を持ち、読み始めましたが、

セノーデル辺境伯の第一印象が悪過ぎて、

だんだんヒロインに惹かれ、溺愛し始めるものの、

結局、好感を持てませんでした。

ーーーーー

ランキングが上位なので、

だんだん面白くなるのかな?って思いながら、

無料で読める分(50話)まで読みましたが、

溺愛もどこかシラケた気分でしか見れず、

申し訳ないけど、滑稽で仕方なかったです。

特に、馬車でシェリルを抱きかかえたまま座っていた場面、

「キャー、辺境伯様ステキ!」とは全く思えず、

ただの自己満足!?(失礼なこと言ってすみません)

のパフォーマンスに、笑っちゃいました。

シェリルも疲れるし、

お互い無駄な体力使って意味ないし、

それよりもっと、

夜会に行く途中の宿をあらかじめちゃんと取っておくとか、

夜会で体調が悪いシェリルの側にずっといるとか、

そういうことが、相手を大切に思う愛情なのでは?

後から、抱きしめて、

愛ある言葉をいくら囁いても、

そんな安っぽい愛情表現は、

ちょっと違う気がしてしまいました。

ーーーーー

妹が現れたところで、無料分が終わりましたが、

課金してまで読みたいとは思わず、

現実的な私には、

ちょっと合わないなって思いました。

青島くんはタイプじゃない

YouTube(こみっちゃ)で見て、声優さんが良くて、続きを見たくて、ここにきました。

でも、話はおもしろいけど、絵が好みではなくて、
    読み進められませんでした。

他の方のレビューがいいので、最後まで読めば、
    きっと良い読後感を得られると思いますが、
    残念ながら、青島くんの外見がタイプではないので、私は途中でリタイアしました。

ヒロインを好きになれず

表紙がきれいで、タイトルに惹かれ、

このヒロイン気分を味わえるかな?

なんて淡い期待を胸に読み始めたものの・・・

ヒロインのお相手は、
    昔よく可愛がっていたお隣に住む10歳年下の男の子、保(たもつ)。

離婚して実家に戻ると、

保はイケメンで大人の男性になってるし、

しかも実は保がずっと自分(ヒロイン早紀)を好きだったなんて・・・

わ〜、夢みたいな設定!

よし、しばし、このヒロイン気分を味わおう!って期待していたんだけど・・・

ヒロインがいい年して(本当はこの言葉は使いたくない)、

ドジで、幼くて、

見た目も可愛いと思えず、

無料分まで読み進めたけど、感情移入できませんでした。

保がまだ若くて精神的に不安定なところもあるけど、がんばってる姿がカッコイイだけに、
    ちょっと残念です。

誠実さが伝わってこない

謎めいた瀬田さん、女性みんなに優しい、けど女性皆が口々に誠実な方という瀬田さん。でも、女性に家まで押しかけられて押し倒されていたシーンはどうもモヤモヤが解消されません。

早くラブラブな安定した二人を見たい反面、瀬田さんにもっとお灸を据えた方がと思ってしまいます。

なので、無料チャージで読める最終話で、憧れの画家先生に背中の痣を見られてしまい、興味を持たれてしまうところで終わっていますが、その後の展開にちょっと期待したいです。

8話まで

無料で読める8話まで読みました。いろいろありつつ、一途にアプローチされて、最後はうまく着地するんだろうなって、なんとなくこの先の展開が予想できてしまって、読むのはもういいかな、課金はないかなと思ってしまいました。