ピンディさんの投稿一覧

評価1 0% 0
31 - 40件目/全99件

新しいタイプの異世界ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

前から気になっていて、無料分13話を一気読み。想像以上に面白くてハマった!
    本物の一花に幸せになってほしい!姉が嘘をついていることがいつバレるのか?姉に能力はあるのか?一花がずっと鏡越しに話していたセシルという少年の正体が気になる!表紙の絵を見ると、一花の相手はノアだけど、これは一花がノアの婚約者だからなのか、鏡の少年は実はノアだったのか?気になることだらけで、続きがかなり気になる!
    ポイントを貯めて続きも読みたいけど、できれば無料分が増えないかな。人気作品だし、無料分が増えたら嬉しいです。

クロードと学友達の成長に泣ける!

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム内の推しの敵役のメイドに転生する話。しかもまだ6歳で!面白くて最後まで読了し、予想以上に良い結末だった!
    6歳のクロードがとにかく可愛い。親に厳格に育てられ、他の子と比べられ孤独な彼が頑張っている姿が健気。親身に接するリーズに対して、ツンデレな態度がまた小生意気で可愛い。初めて心を開いたお姉さん的存在のリーズに対し、相応しい人になれるよう努力し、ずっと想いを温めてきた姿がいい!
    クロードは16歳の格好良い好青年に成長し、ハイスクールに通い始める。リーズはたぶん8歳くらい年上だけど、ほとんど見た目が変わらない。そこが唯一この作品の残念なところ。
    お人好しで何にでも首を突っ込むリーズは、クロードの学友にも好かれ、クロード父子の仲も改善する。身分差、年の差を越えて一緒になろうと努力するクロードが凄い。皆それぞれ家庭を持ち、最後、賑やかにお茶をする姿を見て、幸せな気分になった。おすすめです!

好感度の高い大好きな押しカプ!

ネタバレ レビューを表示する

26話まで読みました。絵も好みで、海人の顔が爽やかで格好いい!レンタル彼女の副業をしている友人に、代役を頼まれ仕方なく引き受けたむぎ。彼女役をして、依頼人(海人)の家族に会い、一緒に東京観光をする。一生懸命案内をするむぎは彼の家族に気に入られ、また会う約束をする。が、海人が仕事の電話をしている隙に、むぎは逃げてしまう。後日、職場に新たに来た部長がなんと海人で、副業を黙っておくかわりに、1カ月彼女役を続けることに。自分のことは後回しで、人のために一生懸命なむぎに、始めは苛立つが次第に放っておけなくなる海人。むぎは優しく気遣ってくれる海人のことを好きになる。でも海人は始めに彼女がいると嘘ついているので、彼女に悪いと諦めようとするむぎ。海人がむぎを好きになりかけている感じや、両片想いのドキドキ焦れったい感じが凄くいい!
    ひとまずいい感じのところまで読んだので、続きもポイントを貯めながら読みたい。

底辺から賢く生き抜くカッコいい女性!

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話を一気読み!これはかなり面白そうな作品!底辺から上流社会へ!ハングリー精神で生き抜くアデルが最高にカッコいい!貧民街で育ったとは思えないくらい、既にポテンシャルが凄い!美人で聡明で努力家で!早くも素敵な淑女になれそうな予感が!
    少し現実離れした要素はあるものの、アデルが図書館に通いながら独学で得てきた知識が凄い。その勤勉さは親譲りのもの?(今のところヒロインの出自は分かっていないけど)
    兄が遣わした教育係がアデルに虐待まがいのことをするが、アデルは黙ってやられっぱなしではない!強気で肝も据わっているし、弁も立つ。今後、社交界でうまく立ち回れそうな予感しかない。
    兄は秘密裏に進めるこの計画が達成できたら、アデルはもう用済みでコ◯すつもりでいる。とはいえ、1話の人物紹介でネタバレを見ちゃっているから、兄の気持ちの変化とか苦悩とか、ちょっと良いものが見れそう!続きもかなり楽しみです。

ハレムが舞台のこの世界観、凄く好きです!

ネタバレ レビューを表示する

孤児院出身のアーリアが、カイラフ殿下に「俺のハレムに来い」と言われ、宮殿占術師になる話。ハレム(後宮)と言ってもエ◯い話ではなく、カイラフの未来を視るという役目!彼は好色とは程遠く、占ってもらうためにアーリアの元へ通う。
    西アジア?のハレムが舞台で珍しいし、フルカラーで絵が綺麗!特に女性の衣装がオリエンタルで美しい!アーリアは可愛いし、カイラフも神秘的な独特の格好良さがある。
    損得勘定なしに献身的に尽くすアーリアに、彼は惹かれていく。「捨てごま」と言うのは、彼なりの優しい計らい。宮殿占術師として視察に行くアーリアに、カイラフが護衛に扮してお忍びで同行するところで、無料分30話が終了。しばらく一緒に過ごす時間が増えるし、二人の進展に期待してしまう!
    身分差があるけど、カイラフはアーリアのことが好きそう。アーリアの実の身分も気になるし、この能力は代償とかないのかな?ハッピーエンドを期待したい!

今世こそは最愛の夫と一緒に長生きしたい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分37話までの感想。悲しくも早死にしてしまったシュリアが、夫と出会う前に死に戻りし、今世こそは夫を悲しませないよう、もう一度夫と結婚し、添い遂げる道を探す物語。
    夫カルディ本人も知らない「伴侶」の力!それは夫が戦闘で力を使う度に、伴侶の命が削られていくというもの。
    今世では義兄である公爵との関係を改善し、公爵令嬢シュリアは妹として可愛がられるように!シュリアがカルディと出会えた時、自分もちょっと泣きそうに···そのくらいシュリアの夫への強い想いに感情移入してしまった!
    出会いからけっこう積極的なシュリア。カルディはすぐにシュリアに惹かれ、照れながらも順調に仲を深め、社交界で賢く立ち回るシュリアは皇帝にも気に入られ、鍵となる土地も手に入れ、無事カルディと結婚!これからいよいよ夫と一緒に長生きする道を探すことに!めちゃくちゃ続きが気になるけど、まだ先が長そうだし、とりあえず様子見で!

大人の上品な色気が溢れる旦那様!

ネタバレ レビューを表示する

無料分46話までの感想。フルカラーで光の描き方が秀逸で、森に降り注ぐ光線や透き通る清流等、情景の美しさがララとロイの心の清らかさを表しているよう!表情の描き分けも巧みで柔らかい。
    魔法が使えないと、家族から虐げられてきたララ。ロイと婚約し、ララが幸せになっていく過程が痛快!ララの隠された能力を知って悔しがる家族が、定番だけどさまあだった。
    ロイの大人の魅力が物凄い。特に目!何気ない表情や仕草から上品な色気が滲み出ている!優しくて寛大で温和で、水魔法が使えないことを隠して嫁がざるを得なかったララの苦しさを慮れる人。
    ララは罪悪感から解放されてから、よく食べよく笑う様になり、どんどん美しく!澄んだ青い瞳で色っぽく見つめられると、ロイも渦巻く感情に抗えなくなり···。波乱の前婚式を終え、初夜を迎えた二人が素敵だった。ロイは期待を裏切らない!続きも読みたいけど、とりあえず様子見で。

お嬢も従者も格好イイ推しカプ!

ネタバレ レビューを表示する

絵が好み!お嬢とシドの関係がドキドキする!サブキャラもいい感じ!後に意外な人物が闇落ちして敵になるけど、逃亡劇や展開が最後まで引き込まれて面白い!
    ヒロイン不在なら、転生したのが悪役令嬢でも問題なしでは?と思うけど、ヒロインがいないせいで、大嫌いなヒーローとお嬢が結婚することになってしまう。お嬢はこの結婚を回避するため、教会でちょっとやらかしてしまい、従者と逃亡することに!
    シドは年上で忠実な従者。最高位の魔導士で強くて頭もいいイケメンで、会話のセンスも抜群で、たまにお嬢をドキッとさせる。お嬢は前髪パッツン美人で、強くて想像の斜め上を行くお転婆ぶりだけど、けっこう純情な一面も。サブキャラもみんな良いキャラ!
    ·メンタル弱めで美しくて聡明なお兄さま
    ·ヤ◯ザ風でマッチョで賑やかな使用人達
    ·美人でお兄様も懐柔してしまう格好良いメイド
    最後は想像以上に良い感じで、大好きな作品。オススメです。

ヒロインもヒーローも格好良くて惚れる!

ネタバレ レビューを表示する

12話まで無料になったので再レビュー。ベルトルドの言動が格好良くて、二人の距離感が焦れったくてドキドキします。こういう結ばれるはずのない二人が結ばれる話、大好きです。
    滅亡寸前の元敵国に嫁ぐ姫将軍レオーネ。相手は直接剣を交えて戦ってきた剣豪ベルトルド。戦いばかりで、恋愛の機微に疎い不器用な二人のやり取りが初々しくて凄くいい!
    彼が想いを寄せている相手はレオーネだと思う。レオーネも彼に好感を持っているし、絶対両片思いよね。遠慮し合って、軍人みたいな会話だけど、甘い言葉も囁くようになるのかな?
    嫁ぐ日に鎧姿で現れたレオーネに「お美しくあられます」とまっすぐに言った彼が素敵で、レオーネが不意打ちを食らって照れる姿が可愛いかった。勇猛果敢で騎士達からの信望も厚かったレオーネ。嫁ぎ先の惨状を見て心を痛めるレオーネは、この国のために尽力し、人々の人望も集めそう。夫婦仲がどう深まっていくのか楽しみです。

妻を溺愛する最高に素敵な旦那様!

ネタバレ レビューを表示する

116話まで無料になり、再レビュー。結婚商売(政略結婚)で、9歳にして年の離れたザカリーに嫁ぎ、悪妻だったビアンカ。死の淵から18歳に戻り、今回は夫に歩み寄り子供を産むことを目指す。勢力争いに巻き込まれながらも、育まれる夫婦愛。ビアンカは性格がキツいけど、ザカリーは我慢強くて包容力があり、妻想いの最高に素敵な旦那様。色気もあって格好いい。
    ビアンカが第二王子に執着されるくだりが、一番ハラハラして面白かった。恐ろしいシーンも、3人の卿がいい味を出して、話に明るさをもたらしてくれた。
    96話からはダボビル伯爵家の恋愛結婚の話。魅力的な眼差しで眼光鋭いマルソーは、意外にも苦労人で一途で、この話も感動もの!
    111話からまた本編へ。子供達と過ごす穏やかな日常から、何かが動き出しそう!次世代はビアンカの娘達の力で、新しい未来になっていきそうな予感が!まだまだ続く物凄い大作!面白さが衰えないのが凄い!