ピンディさんの投稿一覧

評価3 30% 124
評価2 4% 17
評価1 0% 0
31 - 40件目/全79件

家庭教師&婚約者(偽)になった没落令嬢!

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。ジル陛下のお目付け役になった叔父に頼まれ、ジルの家庭教師かつ婚約者(偽)になった没落令嬢のラシェリ。
    何故ジルの家庭教師をできるほど優秀なのかは不明だけど。祖父が前王の家庭教師をしていて、父も前王と一緒に勉強をしていた間柄なので、それなりに学のある家で育ったのは分かる。
    でも、父は今も王宮勤めをしているのに家計が貧乏って、設定がいろいろおかしい。
    暴君ジルは、始めはラシェリを全然寄せ付けなかったけど、ある日、読書好きという共通の話題で盛り上がる。ジルの亡き母とラシェリの面影がどこか似ていて、隠れても探しに来て、向き合うことを諦めないラシェリに心を開き始める。
    ジルの変化は見たいけど、正義感溢れるラシェリが寛大で良い人で優等生過ぎて、ジルに笑顔で手を差し伸べる姿が朝ドラのヒロインのようで、ちょっと拒否反応が出てしまう時が···。全体的におしい感じで、課金はないかな。

読むのに忍耐を要する!

ネタバレ レビューを表示する

224話も大量無料だから読み始めたけど、まず赤ちゃん時代のヒロインが可愛くない。成長したら可愛くなるのかと思って、何話か飛ばして見てみたけど、成長してもそんなに可愛くない。男性キャラは皇帝やアシシをはじめ、影のあるイケメン揃いだけど、作品が全体的にセピア色というか、色褪せた感じで合わなかったです。
    ヒロインの心の声もなんか上から目線で、共感できず。最初は1話ずつ真面目に読んでいたけど、あまり内容が進まず、途中から10話ずつぐらい飛ばして読んでみたりしたけど、ハマらなかった作品を読むのは忍耐を要するし、まだ無料分が残っているけど、途中離脱します。

時代考証しなければ楽しめる!

ネタバレ レビューを表示する

黄緑色の表紙に惹かれ、無料分18話まで読みました。大正時代とか元令嬢とか女給とか、時代考証せずに読めば、話がサクサク進んで面白い!始めからフルカラー版に出会ったので、違和感なく読めています。
    耀一郎は「俺は条件のいい男だぞ」と言っちゃったりするけど、強引に感じない押し具合で素敵。「貴方と結婚すると思って生きてきた。」「ずっと早く結婚したいと思っていた。」なんて言われてみたい。
    蘭子の髪色が不思議だけど、目鼻立ちのハッキリした美人で、お客さんに人気なのも納得。性格もサッパリしていて好印象。
    祖父同士の約束で身分違いの結婚って、しかもこの時代に年下って凄い。耀一郎は蘭子のためにカフェを買い取ったり、学生なのに頼もしい。無愛想に見えて意外に直球で褒めたり、急にキスしたり、早く結婚したいと蘭子を抱きしめたり、彼にキュンキュンさせられっぱなしです。もう少し無料分が増えないかなと様子見です。

顔のいい人はお断りなのに···

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話までの感想。このご時世、玉の輿を狙うって厳しいと思うけど、ハイスペック男性にぐいぐいこられるのは多くの女子の夢かもしれない。ただ生活が貧しかったからって、両親を能天気夫婦ってディスるのはいただけない。
    里香は婚活で、男性を値踏みしてランク付けして高慢な感じ。いきなりイケメンの高宮に求婚されるけど、顔がいい人は女性問題で苦労しそうという理由でお断り。彼が里香を選んだ理由も、ただ里香が自分に興味が無さそうだったから!彼は振られたショックで、里香に「結婚して」と泣きつかれたいと言い、執着し始めて。
    彼はとりあえず里香とのデートにこぎつけ、二人とも今まで感じたことがないほど楽しかった様子。里香はまだ抵抗しそうだけど、なんだかんだ言ってうまくいくんじゃないかな?
    里香は外見だけでなく、内面磨きも怠らず、そこは凄いと思う。ただ課金するほどハマらなかったので、ここまでで。

ポテンシャルを最大限に引き出すパンツ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話の感想。冒頭から既に面白そう!ハンサムスーツの女版!っぽい感じ。
    居酒屋のお手洗いに置いてあったお試しパンツ。ビールをこぼしてしまい、そのパンツを借りると、地味でさえない杏がいきなり美人に!家に着くと"パンツの精"が話しかけてきた!そのパンツは、履くだけで外見のポテンシャルを最大限に引き出して美しくしてくれ、脱ぐと元の姿に戻ってしまう。そりゃ、好きな人とどんなに良い雰囲気になっても、パンツだけは脱げないよね!笑
    杏の想い人・英太は、お手洗いから出て来た美人の杏に、一目惚れした様子。杏はあれはいとこだと咄嗟に嘘をつくが···
    パンツは別人に変身するのではなく、本人のポテンシャルを最大限に引き出してくれるわけだから、杏が頑張って外見を磨き、恋する女子パワーで綺麗になれば、英太といい感じになるのも夢ではないと思う!無料分が増えたら、続きも是非読みたいです。

令嬢が女中に扮して元婚約者と···

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話までの感想。
    婚約破棄された令嬢ベルベットが、女中(ベル)に扮して元婚約者の家で働き、リベンジする話。
    ベルがとにかく明るく前向きで行動力があって、応援したくなります。令嬢が女中に扮してって無理があるけど、運良く現れた家令に家事を教えてもらいながら、頑張る姿が健気です。焦げた目玉焼きも美味しいと言って食べてくれるキリアンは、もうかなりベルに惹かれていると思う。
    でも、女中のままじゃ身分違いだし、今後どうやってベルが元婚約者(ベルベット)だと告げるのか、またはキリアンが記憶を思い出すのか気になります。婚約解消の理由も知りたいし!
    キリアンは落ち着いた美丈夫だけど、ベルより20近く年上なのに、若過ぎてそう見えないのがちょっと残念です。

結婚が消えた日に後輩君が泊めてくれ···

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話までの感想。よくある展開だけど、後輩に実は慕われていて···みたいな話、好きです。絵も綺麗で、奈央と城崎君(後輩)も爽やかで嫌味がなくて推せます。
    婚約者の浮気で結婚が消えた日、気付けば会社まで戻って来ていた奈央に、良ければと家に泊めてくれた城崎君。何事もポジティブに捉えるシゴデキ爽やかイケメンで、下心なしで泊めてくれて。奈央はお祝いしてもらった手前、同僚に結婚がなくなったことを言えず。ある日、奈央と城崎が浮気をしているという噂が流れるが、城崎がフォローしてくれ、同棲も秘密のまま。
    城崎君の気遣いがさり気なくて優しいし、真面目で適度な距離感で接しているから、余計に好感が持てる。奈央はまだ心の傷が癒えていないし、すぐに好きになる感じではないけど、今後城崎君がどうやって奈央の心を掴んでいくのか楽しみです。

グーパンでブッ飛ばす貴族令嬢。

ネタバレ レビューを表示する

高評価だけど、暴力シーンが無理で2話で撤退。ヒロインが直接、悪役たちをグーパンでブッ飛ばし、一見スッキリしたように見えるけど、私は精神的に性根を叩きのめすやり方の方が好きだな。だって暴力じゃ、この人たち結局反省も改心もしないでしょ!

婚約者(第二王子)が、舞踏会で一方的に婚約破棄を言い放ち、ヒロインを勝手に悪役令嬢に仕立てあげ、覚えのない事をつらつらとまくし立てる姿は呆れるぐらい腹立たしい。
    最後にひとつだけ···この女をブッ飛ばしてもよろしいですか?と言い、グーパンで令嬢の頬を殴り、その場にいた取り巻きの悪徳貴族達も次々にボコボコにしてしまう。分かりやすい復讐で、こういうのが好きな人には面白いと思う。

記憶喪失で別人のように溺愛に変わった夫。

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。契約結婚の記憶喪失ものって好きです。冷たかった夫が、離婚前夜に事故で記憶喪失になり、別人のように溺愛に変わる。今は記憶喪失のフリをしているようだけど、早い段階で記憶が戻ったのか、最初から記憶喪失のフリだったのか?どういう形で妻に本当のことを打ち明けるのか、またはバレてしまうのか···
    1年だけの契約結婚だったけど、事故後、相思相愛になり、妻は夫が今のように愛してくれるなら、離婚せずずっと一緒にいたいと思うように。妻は記憶がないはずの夫の言動に少し違和感を持ち始めていて、夫は今のところうまくごまかせれているけど、いつボロが出るか。数日後に会社のパーティーに行く予定で、夫の秘書(恐らく夫に好意を寄せている)が妻に何かしそうだし、夫婦仲に亀裂が入らないといいんだけど。
    内容は面白いけど、妻の目が大き過ぎてちょっと気になります。無料分が増えたら、また読みたいです。

生意気大学生御曹司と、貧乏地味社員。

ネタバレ レビューを表示する

プロミスシンデ◯ラが頭をよぎってしまう。タイトルでインパクトを与えたかったのかもしれないけど、タイトルの付け方も「抱きしめて ついでにキ◯も」に似ている。
    唯一、大学生で御曹司の志季の容姿はいいけど、性格に難あり。ヒロインに魅力なし、せっかくイメチェンさせてもらったのに、すぐに元に戻っているし。性格も真面目で正義感が強いのはいいけど、最初に志季に啖呵切った以外に何か惹かれる要素あったかな?
    志季にとっては、今まで真正面からこういうことを言ってくれる人がいなかったのか、それでヒロインに惹かれたのは分かるけど、シンガポールまで追いかけるほどかな?全部親のお金だよね?
    恋愛経験ゼロのヒロインにとっては、初めて男性に言い寄られてときめいただけで、志季だから惹かれたという感じがしないです。
    無料分16話までしか読んでいないので、その後良さが出てくるのかもしれないけど、ここまでで。