ピンディさんの投稿一覧

物語みたいな恋がしたいと夢見る大学生、沙月。
    バイト先の本屋で、偶然出会った幸村先生は、
    沙月がずっとファンだったミステリー小説家で、
    その王子様のような対応に、初対面で恋に落ちる。
    本がきっかけでまた会えることになり、沙月の真っ直ぐな姿や笑顔に惹かれたのか、先生と沙月が運命の恋をすることになり・・・
    小説家だけあって、言葉も甘々だし、女の子の憧れる言動をサラッとできちゃう先生。でも、意外にも先生の方がヒロインに夢中になっている感じ?
    綺麗過ぎるストーリーだけど、途中から出てくる幸村先生の友人(恋愛小説家)は、ちょっとチャラくて人間味のある感じ。個人的にはこの友人先生がどう沙月達と絡んでくるのか、気になるところです。

無料分(12話)までの感想。

ヒロインのそばかすが可愛いと思えるかどうかが、
    ポイントではないでしょうか。
    特に美人でも、可愛いらしいタイプでもない容姿で、服装もわりと無頓着。バッチリアイメイクだけど、読者としてはソバカスに目がいってしまう。
    バイトをしてお金を貯めて堅実なところや、調理師免許を取るという夢もあって、ただの箱入り令嬢ではないところは好感が持てます。
    半年後に離婚していいという前提で結婚した二人なので、お互い干渉しないし、夫は仕事で忙しく食事もほぼ別々。夜会に夫婦で出席した際、ほぼ初めて会話をし、ちょっとずつ歩み寄り始めた感じです。
    夫は無口で冷徹な印象のイケメン社長。社長の溺愛ぶりは見てみたいですが、課金して見るかどうかは迷うところです。

例えるなら、ドッキリの仕掛け人になったつもりでいたら、実は自分もドッキリを仕掛けられる側だったというお話。
    二股したヒロインの元カレに対して、恋人のふりをして、一緒に復讐しようと持ちかけてきた新社長。
    ヒロインはその提案を受け入れ、恋人のふりをするうちに社長に惹かれ始め、でもそれは社長のある復讐計画のシナリオで・・・
    ヒロインの元カレへの復讐はあっさり終わり、社長の復讐はある意味失敗というか、逆に・・・というか、大した復讐劇はありませんでした。
    あとはヒロインが社長のことをどのタイミングで思い出すか?というのが気になるところですが、(すみません)社長の顔があまり好みではないので、もういいかなという感じです。

絵が好みかどうかが、評価の分かれ目だと思います。
    極度の恥ずかしがり屋の伯爵は、始めは話すこともできませんでしたが、二人はちょっとずつ距離を縮め、心が通い合うようになり、自然とその先の触れ合いも求めるようになります。
    ところが、伯爵にはそんな勇気があるはずもなく、見られていると恥ずかしいという伯爵は目隠しをし、ヒロイン主導で始めは手を握る練習、それからハグ、キス、その先と段階を追って愛を育みます。
    コミュ障を克服し始めた伯爵を待ち受ける次の試練は社交界デビュー。ヒロインが伯爵の心にちょっと踏み込み過ぎじゃない?って思う場面もあったけど、新鮮で面白いストーリーでした。

冒頭は、あらすじ/詳細の欄に書いてある通りで、
    友達とダブルデートの約束をしていたのをすっかり忘れていたヒロインは、上司に彼氏役を頼み・・・というよくあるストーリーです。

職場では鬼のように厳しい上司が、プライベートでは優しくて激甘。
    ヒロインは仕事をめちゃくちゃ一生懸命頑張るタイプで、彼もそれを認めていて、信頼関係を築いていく二人。
    公私混同しない二人が清々しくて、ヒロインの仕事への真摯な態度にも好感が持てる、落ち着いたストーリーです。
    絵が好みかどうかで、評価が分かれると思います。

王道!

高校生のお嬢様と高校生執事の、初々しい恋愛ストーリーです。

この年代の女子が好きになる男子って、かっこよくて、いつも一緒にいてくれて、楽しくてドキドキする人。

幼馴染でもある執事は、元々カッコイイ外見+執事服姿で、何割増しにもカッコよく見えるし、(職業柄)いつも一緒にいてくれて、守ってくれて大事にしてくれて、おまけにヒロインのことが好き。

ドキドキさせられるセリフは執事だから?それとももしかして・・・?

夢見る女子が好きな話の、王道中の王道!
    ツッコミどころのある設定や、若いな〜って思うところはいろいろあるけれど、けっこう需要がありそうなストーリーだと思いました。

表紙の男子が魅力的で、タイトルに惹かれて読み始めました。

アラサー女子の魅力といったら、ある程度社会経験も積んで、多少なりとも恋愛の酸いも甘いも経験して、ちょっとした余裕のようなものが出てくる年代では?と思います。
    外見も磨きがかかって、綺麗な人が多いですよね。

でも、このヒロインにはこの概念を裏切られました。
    ん?可愛い?そうかなぁ・・・?

幼馴染男子からしたら、7年前は全く手の届かなかった憧れのお姉さんが出戻ってきて、10歳年上なんて関係ないくらい、見た目も性格も可愛くて仕方ない感じなんですが、

一読者としては、外見も中身も幼くてそれほどだし、ドジで、イライラしっぱなしでした。

もう少し読み進めれば、ヒロインの良さがわかるのかもしれませんが、読んでいて、とっても疲れるなぁと感じました。

独特なタッチで、味があって、
    男性の表情描写によく合っていると思います。
    ヒロインはというと、このタッチだとあまり美人には見えず、本人の魅力が分かりづらい感じです。

面白いというレビューが多いので読み進めましたが、似たような内容の作品が他にたくさんあるので、どうしても読みやすくて、綺麗な絵の方へ惹かれてしまうのが正直なところ。

この絵の雰囲気が好きな人には、いいのかなぁと思います。

タイトルに惹かれて、読み始めてみました。

イケメン社長という設定ですが、残念ながら私にはそうは見えず、主人公も何だか自虐的な人だなぁと感じました。今まで仕事や趣味に没頭してきて、気づいたら40歳でした、みたいな女性ではないです。

社長は初対面(実際には違うけど、ほぼ初対面)の年上女性に対して、すごい自信で、助けてくれたことには感謝だけど、ちょっと失礼じゃない?って思っちゃいました。

私は、最初の印象が・・・だと、後々もなかなか挽回できないので、途中までしか読んでないのに申し訳ないですが、ちょっと合わないなぁと思ってしまいました。

王太子編はぜひR18フルカラーで!

原作をだいぶ読み進めてからこちらにきましたが、原作の良さが存分に出ていない感じで、ちょっと残念です。

まずリディが、そこら辺にいるちょっと可愛い女の子という程度で、貴族令嬢の高貴さや、聡明で清楚で美人なリディの良さがあまり感じられないです。

そして、内容。全年齢版!?のように敢えてしたのかもしれませんが、R18シーンも丁寧に描いてほしかったなと思います。

「男女の作法」「閨の作法」はこの作品の中で、重要なキーワードであり、それを知らなかったリディだからこそ、フリードに気に入られた訳で、そのシーンが大幅にカットされていたのは残念です。

絶倫王太子フリードにとって、可愛くて愛おしくてたまらないリディとの甘美で濃密な時間は、二人の愛を育む大切な時間です。

フリードの溺愛ぶり、リディがフリードにおちていく姿もいじらしいというか、ドキドキして面白いです。
    ちゃんと、王太子の仕事や戦闘、社交、リディの日常、魔女との密会等、恋愛以外のストーリーも面白いです。

R18版で、できればフルカラーとかで、別の形で再配信されることを願います。