ピンディさんの投稿一覧

評価3 28% 149
評価2 3% 18
評価1 0% 0
1 - 10件目/全101件

テンプレのオンパレード。

ネタバレ レビューを表示する

無料話6話を読み、テンプレ展開ばかりで真新しさがないと感じた。絵が好みなら まだ読めるけど、残念ながら 絵が独特で、ヒロインも可愛くない。
    仕事で後輩女性にまんまとハメられ、同僚に誤解されても 弁明しないヒロイン。"自分も悪かったんだし"という態度に苛つくけど、その後輩女性が 読者の心を代弁してくれるかのように、ヒロインを「脳内お花畑」とか「いい子ちゃんでいれば 報われると思ってんなら 世の中ナメすぎ」とか、心の中でディスっているのが、逆に共感できるという妙な気分に。勿論、嫌な女ではあるけど。
    海外支社から本社に戻った シゴデキイケメン·片桐部長が、新部署を立ち上げ、そのメンバーに抜擢されたヒロイン。部長は厳しいながらも、ヒロインを認めてくれそう。プライベートでも、同居するうちに恋が始まるという展開だと思うけど、今のところ、ヒロインに魅力を感じないし、無料の範囲内で読めればと思う。

意外に純情な百瀬さんが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。
    婚姻届を担保に300万を借りた妻·明葉と、結婚を隠れみのに、不毛な恋を続けたい夫·百瀬の契約結婚の話。赤の他人だったが、利害が一致し契約結婚をし、全く恋愛感情のなかった二人だが、一緒に住み、仕事でもアドバイスをし合ったりするうちに、距離が縮まる。明葉が先に好きになるが、隠し通す。百瀬も明葉を好きになり、両片思いになったのに、自分の気持ちを自覚した彼が取った行動があり得ない!
    3年離れて、再会した二人!明葉がとっくに他の人と付き合っていてもおかしくないのに、百瀬の気持は 3年でじっくりゆっくり熟成され、それからの言動が面白かった!
    ガサツで何事も全力でぶつかる明葉は、他人の事にも首を突っ込み おせっかいだけど、人脈も広がるし、とにかくモテる!兄嫁をずっと純粋に思い続けていた百瀬にも、明葉の言動にも 共感できなかったけど、作品として面白く、最後まで読めて良かった。

吉高くんの本気をもっと見たい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話を読み、面白そうだと思った。
    突然の事態に弱く、赤面してしまうのがコンプレックスの桜31歳は、何事も「備えあれば憂いなし」で、「突然」を作らないよう、仕事も冷静に完璧にこなしてきた。
    外回りの帰りに、駅で、彼氏と浮気相手が一緒にいるところに遭遇してしまったけど、吉高くんが 助けてくれたから良かった。
    吉高くんは 直属の後輩で、若手ホープの25歳。桜の赤い顔を見て、肯定的な言葉をかけてくれ、これをきっかけに、桜に本気でアプローチをし始めたけど、吉高くんの本気を見る前に、無料話が終了してしまった。
    13話完結なので、あと少し無料で読んでみて、気に入れば そのまま最終話まで課金に繋がるかもしれないのに と思った。

中盤まで面白かったけど···

ネタバレ レビューを表示する

好きな作品で 続きが気になり、最後まで読みました。
    会社勤めで 一人暮らしをしている綾羽は、ある日 下着泥棒に遭った事がきっかけで、幼馴染の海人と再会する。小6まで隣に住んでいた「泣き虫のカイくん」は、今はイケメン警察官になっていた!
    下着泥棒は捕まったが、ストーカー犯が別にいることが分かり、海人は綾羽を心配し、綾羽はしばらく海人の家に一緒に住むことになった。綾羽の職場の先輩男性が、綾羽を気にかけているみたいだけど、まさか彼が犯人には見えないし、どうなんだろう?と、序盤は展開にけっこう引き込また。
    中盤から、綾羽のネットでの誹謗中傷記事の話や、海人のお見合いの話で間延びした感があり、最後は駆け足だった。ある意味、タイトル回収には十分だったけど、読者としては もう少し先も読みたかったような。
    海人が素敵で、好きな作品だったので、星は4にしたかったけど、全体的には 迷ったけど星3にしました。

よくある展開。

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話を読み、ここまででは 特に真新しい部分はなく、他作品と似たような感じ。
    伯爵が侍女に手を出し 生まれたカトリーナは、使用人として虐げられてきた。ある日、義妹の代わりに、辺境に住む冷酷な王子の元に送られることに。義母の企みで、途中 雪の中で亡くなる予定が、運よく王子の屋敷の前で 雪に埋もれかけて倒れているところを助けられる。
    身代わりだとバレてはいけないのに、カトリーナは栄養失調だとバレるし、働かないと食事をしてはいけないと意地になる姿で、悪評高い令嬢(義妹)ではないとバレてしまう。
    氷の王子は噂とは違い、優しい一面もあり···というところで、無料話が終了。ここまでだと、他作品とほとんど同じだと思った。

口が半開きで絵が苦手。

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。国王セシルは、王妃フィオナの看病の甲斐なく、亡くなってしまう。しかも、流行病ではなく、実は毒殺で!フィオナが犯人にされ、投獄されてしまうが、騎士が救い出してくれ、セシルの親友ウィンザー公爵を頼って逃亡する。
    犯人を探し出し、愛する元夫の国を取り戻す過程で、フィオナとウィンザー公が恋仲になるのか、それともセシルへの愛を貫くのか、どういう展開になるのか見ものだけど、残念ながら絵が好みではない。
    一見、絵は綺麗だけど、フィオナの口がほぼ半開きで、色っぽさを出したいのかもしれないけど、だらしなく見えて 好きじゃない。ウィンザー公も 半開きの時がけっこうあるし、子供の顔も気持ち悪い。完全に好みの問題だと思うので、絵が大丈夫であれば、内容は期待できると思う。
    セシルのフィオナへの愛が大きくて、亡くなってしまったのが本当に残念。無料の範囲内で楽しめればと思う。

自分勝手な人ばかりで唖然···

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。作者さんの他作品は好きだけど、今作は 良くも悪くもSORAJIMA色が強くなった感じで、何故か恋フレとイメージがかぶる(あくまで超個人的な感想です)。加恋がクシャッと笑って崩れた笑顔とか、加恋の職場が出版業界とか、綾瀬に引きずっている女性がいて、真剣に恋愛する気がない感じとか、全然違う作品だけど、何故か かぶる。極めつけは、加恋も黄緑色の服を着ていて!笑(ちなみに、恋フレのヒロインのことは 嫌いじゃないです。)

本作の加恋は 髪型がスッキリしなくて、好きじゃない。恋人だと思っていた上司に、あんな扱いをされ、幻滅してもおかしくないのに、思い出や感傷にふけっているのも共感できない。
    加恋に近付く綾瀬も、既婚者モデルとの関係でモヤモヤMAX。こういう男性が一人の女性と出会い、改心して一途に変わるとか、ファンタジーで非現実的だと思うし、この先、読みたいと思える要素が全くない。

魔法やファンタジー色強めの世界観。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。タイトルに「稼いで」とあるので、覚悟はしていたけど、死に戻ってからの商売の話がボリュームあり過ぎて、読むのに疲れる。要は、旦那様へのざまあが見たくて 読み始めたので、そこをもっと見たかったけど、二度目は旦那様もいい人だし、シェリアが絆されるのも早すぎ!
    シェリアは大魔導士で、嫁いだ国の民衆からは、魔法を使うということで、恐れられ嫌われていたが、旦那様、祖国の幼馴染、隣国の国王から···と、とにかくモテる。
    元凶の、とある人物は、歪んだ感情で大魔導士シェリアが欲しくて、彼らのせいで、一度目の人生は 旦那様とすれ違ったまま 10年も虐げられた訳で。2度目の人生で その誤解が解けるけど、後半の黒魔法や横恋慕のくだりも長くて、読むのに疲れた。全話無料だったから、頑張って読み切ったけど、あまり感情移入できず、自分には 合わなかった。

偽装結婚で始まった二人が···

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。特殊能力持ちというファンタジー。絵は好みではないけど、二人とも鳥好きで、インコのいる生活が新鮮で面白かった。
    みのりには、人に近付くと相手の心の声が聞こえてしまうという能力がある。そのため、人付き合いが苦手で、高校から毒母と離れ、一人暮らしをしてきた。唯一の癒やしは、ペットのシロハラインコ。
    そんなある日、社長(叔父)から言われ、ある仕事で成功するために、苦手な上司·獅子塚と偽装結婚することになる!同居開始後、みのりの能力がバレてしまうが、彼は 仕事に使える!と、この能力を認めてくれる。というのも、実は、彼にも変わった能力があり···!
    お互い 相手のことを知る度に、自分の中で存在が大きくなり、特殊な能力を持つ者同士、特別な感情も生まれ···
    獅子塚さんの元カノや、みのりの毒母の話はモヤモヤが残るけど、とりあえずハッピーエンドで良かった。

ファンタジー色強め!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、ありがとうございます。伯爵令嬢フィーリは、第一王子の実験体にされ、命を落とす寸前、命賭けの想いが通じ、神の遺物に選ばれ、そのカードの力で 、運命を変える瞬間まで時を遡る。
    遺物の化身·ノルンは、神々しい美しい男性で、主であるフィーリを守ると誓う。"運命のカード"は何種類もあり、強く願えば発動し、使いこなせるようになる。
    はじめは、ただ生き延びるためだったが、第一王子の野望を阻止するため、第二王子アステールと共闘者になる!アステールにも化身がいて、化身同士のやり取りも面白い。彼は 生まれつき感情に乏しかったが、フィーリと一緒に闘ううちに···
    復讐に成功し、ハッピーエンドで良かったけど、王族にのみ流れる血とか、神に選ばれし···とか、選民思考の世界観が個人的に好みではない。と言うと、貴族もの全部そうなってしまうんだけど。最後まで読んだけど、タイトルも何かしっくりこなかった。