ピンディさんの投稿一覧

評価3 28% 150
評価2 3% 18
評価1 0% 0
1 - 10件目/全103件

単に好みではなかった。

ネタバレ レビューを表示する

無料話38話までの感想。バイト先の先輩·若さんが 高校生に見えるけど、実は24歳だったという話。タイトルにインパクトがあり、絵が独特で、作風も独特な雰囲気。心の声を文字で語るパターンで、連続的な静止画ではなく、断片的な静止画を見ているような気分に。
    刺さる人にはキュンキュンするんだろうけど、若さんが 単に好みではなかった。然里も、私には 美人にも可愛くも見えず、そこまで感情移入できなかった。
    今までモテてきたであろう若さんが、然里の前で見せる表情や言動が、どうしても嘘っぽく見える。これは、作品全体が醸し出す雰囲気に、リアルさが感じられないからなのかな。(断片的な静止画で 虚構っぽいせい?)全然絵柄は違うんだけど、"夜に◯ける"のMVのアニメーションと何故かイメージが被る(あくまで個人的な感想です)。

社会派の作品かな?

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話までの感想。不穏な雰囲気の絵で、真相が気になる。
    61歳の母親が脳梗塞で亡くなり、これから葬儀というところから、作品が始まる。母親は 敏腕社長で、一家5人を支えてきた。姑と、鬱病になり 主夫になった夫。長男、長女、次女の3人とも、社会に出たが うまくいかず、働かず 実家にいて、皆 仲が良い。
    葬儀の後、母親の大学の同級生が、見知らぬ中学生の女の子「華ちゃん(表紙の子)」を連れて来た。この子は、葬儀で泣いていた子で、母とずっと一緒に暮らしていたと言う。
    家族が大好きで、明るく太陽みたいだった母親に、実は隠し子がいたのか?事情があって、育てていた子なのか?父親は誰なのか?
    華は、このぶっ飛んだニート家族に否定的だが、長女と次女に、自分が学校で虐められていて 転校したいと打ち明けたところで、無料話が終了。いろいろ考えさせられそうな作品で、先が気になる。

若い人向けかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料話120話までの感想。大学費用のため、モデルの仕事をしながら、カツラと眼鏡でダサい変装をし、遥と同じ高校に通う壮汰。(バレてないのが非現実的だけど。)家が隣で、お互い母子家庭で、助け合って育ってきたから、絆も強い。脱幼馴染して 付き合い始め、初々しい。
    幼馴染が人気モデルになっても、一途に好きでいてくれるという 憧れのシチュエーションだけど、二人とも表情がワンパターンで、途中から飽きてきた。若い人達には、壮汰はクールで格好いいのかもしれないけど、高校生らしいエネルギッシュさが無く、スカし過ぎ。遥も いつもぽかんとした表情で、同じような照れ顔で。
    100話あたりから、離れて育った兄·蓮との問題が出て来て、壮汰や母親への印象が変わった。蓮にも幸せになってほしい。遥と壮汰より蓮が気になるので、無料話が増えたら、また続きも読みたい。

テンプレのオンパレード。

ネタバレ レビューを表示する

無料話6話を読み、テンプレ展開ばかりで真新しさがないと感じた。絵が好みなら まだ読めるけど、残念ながら 絵が独特で、ヒロインも可愛くない。
    仕事で後輩女性にまんまとハメられ、同僚に誤解されても 弁明しないヒロイン。"自分も悪かったんだし"という態度に苛つくけど、その後輩女性が 読者の心を代弁してくれるかのように、ヒロインを「脳内お花畑」とか「いい子ちゃんでいれば 報われると思ってんなら 世の中ナメすぎ」とか、心の中でディスっているのが、逆に共感できるという妙な気分に。勿論、嫌な女ではあるけど。
    海外支社から本社に戻った シゴデキイケメン·片桐部長が、新部署を立ち上げ、そのメンバーに抜擢されたヒロイン。部長は厳しいながらも、ヒロインを認めてくれそう。プライベートでも、同居するうちに恋が始まるという展開だと思うけど、今のところ、ヒロインに魅力を感じないし、無料の範囲内で読めればと思う。

意外に純情な百瀬さんが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。
    婚姻届を担保に300万を借りた妻·明葉と、結婚を隠れみのに、不毛な恋を続けたい夫·百瀬の契約結婚の話。赤の他人だったが、利害が一致し契約結婚をし、全く恋愛感情のなかった二人だが、一緒に住み、仕事でもアドバイスをし合ったりするうちに、距離が縮まる。明葉が先に好きになるが、隠し通す。百瀬も明葉を好きになり、両片思いになったのに、自分の気持ちを自覚した彼が取った行動があり得ない!
    3年離れて、再会した二人!明葉がとっくに他の人と付き合っていてもおかしくないのに、百瀬の気持は 3年でじっくりゆっくり熟成され、それからの言動が面白かった!
    ガサツで何事も全力でぶつかる明葉は、他人の事にも首を突っ込み おせっかいだけど、人脈も広がるし、とにかくモテる!兄嫁をずっと純粋に思い続けていた百瀬にも、明葉の言動にも 共感できなかったけど、作品として面白く、最後まで読めて良かった。

中盤まで面白かったけど···

ネタバレ レビューを表示する

好きな作品で 続きが気になり、最後まで読みました。
    会社勤めで 一人暮らしをしている綾羽は、ある日 下着泥棒に遭った事がきっかけで、幼馴染の海人と再会する。小6まで隣に住んでいた「泣き虫のカイくん」は、今はイケメン警察官になっていた!
    下着泥棒は捕まったが、ストーカー犯が別にいることが分かり、海人は綾羽を心配し、綾羽はしばらく海人の家に一緒に住むことになった。綾羽の職場の先輩男性が、綾羽を気にかけているみたいだけど、まさか彼が犯人には見えないし、どうなんだろう?と、序盤は展開にけっこう引き込また。
    中盤から、綾羽のネットでの誹謗中傷記事の話や、海人のお見合いの話で間延びした感があり、最後は駆け足だった。ある意味、タイトル回収には十分だったけど、読者としては もう少し先も読みたかったような。
    海人が素敵で、好きな作品だったので、星は4にしたかったけど、全体的には 迷ったけど星3にしました。

よくある展開。

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話を読み、ここまででは 特に真新しい部分はなく、他作品と似たような感じ。
    伯爵が侍女に手を出し 生まれたカトリーナは、使用人として虐げられてきた。ある日、義妹の代わりに、辺境に住む冷酷な王子の元に送られることに。義母の企みで、途中 雪の中で亡くなる予定が、運よく王子の屋敷の前で 雪に埋もれかけて倒れているところを助けられる。
    身代わりだとバレてはいけないのに、カトリーナは栄養失調だとバレるし、働かないと食事をしてはいけないと意地になる姿で、悪評高い令嬢(義妹)ではないとバレてしまう。
    氷の王子は噂とは違い、優しい一面もあり···というところで、無料話が終了。ここまでだと、他作品とほとんど同じだと思った。

口が半開きで絵が苦手。

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。国王セシルは、王妃フィオナの看病の甲斐なく、亡くなってしまう。しかも、流行病ではなく、実は毒殺で!フィオナが犯人にされ、投獄されてしまうが、騎士が救い出してくれ、セシルの親友ウィンザー公爵を頼って逃亡する。
    犯人を探し出し、愛する元夫の国を取り戻す過程で、フィオナとウィンザー公が恋仲になるのか、それともセシルへの愛を貫くのか、どういう展開になるのか見ものだけど、残念ながら絵が好みではない。
    一見、絵は綺麗だけど、フィオナの口がほぼ半開きで、色っぽさを出したいのかもしれないけど、だらしなく見えて 好きじゃない。ウィンザー公も 半開きの時がけっこうあるし、子供の顔も気持ち悪い。完全に好みの問題だと思うので、絵が大丈夫であれば、内容は期待できると思う。
    セシルのフィオナへの愛が大きくて、亡くなってしまったのが本当に残念。無料の範囲内で楽しめればと思う。

自分勝手な人ばかりで唖然···

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。作者さんの他作品は好きだけど、今作は 良くも悪くもSORAJIMA色が強くなった感じで、何故か恋フレとイメージがかぶる(あくまで超個人的な感想です)。加恋がクシャッと笑って崩れた笑顔とか、加恋の職場が出版業界とか、綾瀬に引きずっている女性がいて、真剣に恋愛する気がない感じとか、全然違う作品だけど、何故か かぶる。極めつけは、加恋も黄緑色の服を着ていて!笑(ちなみに、恋フレのヒロインのことは 嫌いじゃないです。)

本作の加恋は 髪型がスッキリしなくて、好きじゃない。恋人だと思っていた上司に、あんな扱いをされ、幻滅してもおかしくないのに、思い出や感傷にふけっているのも共感できない。
    加恋に近付く綾瀬も、既婚者モデルとの関係でモヤモヤMAX。こういう男性が一人の女性と出会い、改心して一途に変わるとか、ファンタジーで非現実的だと思うし、この先、読みたいと思える要素が全くない。

魔法やファンタジー色強めの世界観。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、有難うございます。タイトルに「稼いで」とあるので、覚悟はしていたけど、死に戻ってからの商売の話がボリュームあり過ぎて、読むのに疲れる。要は、旦那様へのざまあが見たくて 読み始めたので、そこをもっと見たかったけど、二度目は旦那様もいい人だし、シェリアが絆されるのも早すぎ!
    シェリアは大魔導士で、嫁いだ国の民衆からは、魔法を使うということで、恐れられ嫌われていたが、旦那様、祖国の幼馴染、隣国の国王から···と、とにかくモテる。
    元凶の、とある人物は、歪んだ感情で大魔導士シェリアが欲しくて、彼らのせいで、一度目の人生は 旦那様とすれ違ったまま 10年も虐げられた訳で。2度目の人生で その誤解が解けるけど、後半の黒魔法や横恋慕のくだりも長くて、読むのに疲れた。全話無料だったから、頑張って読み切ったけど、あまり感情移入できず、自分には 合わなかった。