ピンディさんの投稿一覧

評価3 30% 103
評価2 4% 13
評価1 0% 0
11 - 20件目/全66件

悪女と体が入れ替わってしまったヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

無料分23話までの感想。珍しいパターンで面白かった。
    異国の魔法で、マリアは悪女の体と入れ替わってしまう。元に戻ることはできない魔法!マリアは皇太子の婚約者に返り咲けるのか?
    皇太子が割と早く、婚約者の人格が変わったことに気付くのが凄い!勘も鋭く文献から魔法のことを知り、悪女(中身マリア)に真実を確認する。
    偽マリアは異国と結託し、本国に不利益な取引をしようと画策中。
    皇太子は、偽マリアとの婚約破棄を目指し、動き出す。皇太子の心変わりはマイナスイメージだけど、どうやって人々の信頼や支持を得るのか?人々は始め、悪女(中身マリア)を見るなり、マイナスな反応を示すが、親切にされ、人となりを知り、見方が変わっていく。
    入れ替わりとかファンタジーで実際はあり得ないけど、面白かった。残り5話だけど、コメント欄で結末が分かり、終わり方に対する評価も微妙だし、ここまで読めたからもう満足です。

妊活を機に考える夫婦のカタチ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話までの感想。この夫、私なら夫婦やめたい。元カノから15年ぶりにメールがきてふらついて、この夫に期待するだけ無駄な気が···
    元カノは5〜6歳ぐらいの息子がいる感じ?現状に何か不満があって、人の夫にちょっかい出して、かまってほしいのかな?

夫は詩織の2歳下で、今も同じ職場で働いている。付き合って5年で結婚、結婚して6年、レスになって1年。詩織は36歳で、年齢的に妊活したい。夫は正直子供がほしいのか分からない。
    喧嘩したことない夫婦だけど、居心地が良いという感じではなく、妻が気を遣っている感じ。
    客観的に見たら、夫婦を続けなくてもいいんじゃない?と思うけど、当人はそう簡単にはいかないと思う。(まだ夫の元カノの事とか知らないし。)
    この夫を推せないから、詩織を応援するのも微妙だな。配信が始まったばかりで、今後の方向性も分からないし、とりあえず様子見で!

サブキャラ人気!

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー全話無料に感謝です。カラーも綺麗で読みやすい!
    偽装カレシが彼氏になるドキドキ
    彼が政略結婚させられそうになり、長引くゴタゴタ
    結局、相手女性が諦めてくれたけど、誠司はなんか中途半端だったな。
    めぐみはいわゆる毒親育ち。気さくであっけらかんとした性格で、毒親育ち特有の人間不信はなく、キャラ設定にちょっと矛盾を感じる。元カレを奪った胡桃と、後からあんなに仲良くなるなんて!医師として自立しているのは尊敬するけど。
    胡桃が可愛いおバカな子を演じてきたいきさつも納得。周りが求める姿と素の自分との葛藤とか、意外に助けてくれたり、後半に連れて好感度が増した。

LGBTQとか、結婚や出産を選ぶ選ばないとか、多様性とか時代の流れを取り入れてみた感満載だった。めぐみは決断に時間かかったな。
    最後は胡桃がお試しカレシに愛される話で、主役交代?と思える感じだった。無料で良かった。

家族は複雑な心境だよね···

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読んで、二人を応援できるかと言ったら、正直複雑な気分。でも作品としては新鮮で、お父さんがイイ味出してて面白かった!
    万梨花(22歳)の交際相手・神水流さん(48歳)は、父と同じ歳。始めは父に猛反対されるけど···
    彼は落ち着いた紳士という感じ。バツイチだけど、ホテルの支配人という職業柄、清潔感があって身綺麗な感じ。父は年相応のイイおじさんで、父と娘の仲は良い方だと思う。
    今のところ、キスシーンも大人のシーンも出てこないけど、だから嫌悪感なく読めるのかな?
    二人は将来、子供を希望しているし、正直一番気になるのはそこ!病気や介護もだけど、夫婦生活の方が気になってしまう。それが原因で離婚した年の差芸能人いたし!
    真剣交際なのは分かるけど、若気の至りにならないといいな。自分の身内だったら、きっと反対しちゃうな。タイトルでネタバレしてるし、残り4話は見届けなくていいかな。

家庭教師&婚約者(偽)になった没落令嬢!

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。ジル陛下のお目付け役になった叔父に頼まれ、ジルの家庭教師かつ婚約者(偽)になった没落令嬢のラシェリ。
    何故ジルの家庭教師をできるほど優秀なのかは不明だけど。祖父が前王の家庭教師をしていて、父も前王と一緒に勉強をしていた間柄なので、それなりに学のある家で育ったのは分かる。
    でも、父は今も王宮勤めをしているのに家計が貧乏って、設定がいろいろおかしい。
    暴君ジルは、始めはラシェリを全然寄せ付けなかったけど、ある日、読書好きという共通の話題で盛り上がる。ジルの亡き母とラシェリの面影がどこか似ていて、隠れても探しに来て、向き合うことを諦めないラシェリに心を開き始める。
    ジルの変化は見たいけど、正義感溢れるラシェリが寛大で良い人で優等生過ぎて、ジルに笑顔で手を差し伸べる姿が朝ドラのヒロインのようで、ちょっと拒否反応が出てしまう時が···。全体的におしい感じで、課金はないかな。

読むのに忍耐を要する!

ネタバレ レビューを表示する

224話も大量無料だから読み始めたけど、まず赤ちゃん時代のヒロインが可愛くない。成長したら可愛くなるのかと思って、何話か飛ばして見てみたけど、成長してもそんなに可愛くない。男性キャラは皇帝やアシシをはじめ、影のあるイケメン揃いだけど、作品が全体的にセピア色というか、色褪せた感じで合わなかったです。
    ヒロインの心の声もなんか上から目線で、共感できず。最初は1話ずつ真面目に読んでいたけど、あまり内容が進まず、途中から10話ずつぐらい飛ばして読んでみたりしたけど、ハマらなかった作品を読むのは忍耐を要するし、まだ無料分が残っているけど、途中離脱します。

時代考証しなければ楽しめる!

ネタバレ レビューを表示する

黄緑色の表紙に惹かれ、無料分18話まで読みました。大正時代とか元令嬢とか女給とか、時代考証せずに読めば、話がサクサク進んで面白い!始めからフルカラー版に出会ったので、違和感なく読めています。
    耀一郎は「俺は条件のいい男だぞ」と言っちゃったりするけど、強引に感じない押し具合で素敵。「貴方と結婚すると思って生きてきた。」「ずっと早く結婚したいと思っていた。」なんて言われてみたい。
    蘭子の髪色が不思議だけど、目鼻立ちのハッキリした美人で、お客さんに人気なのも納得。性格もサッパリしていて好印象。
    祖父同士の約束で身分違いの結婚って、しかもこの時代に年下って凄い。耀一郎は蘭子のためにカフェを買い取ったり、学生なのに頼もしい。無愛想に見えて意外に直球で褒めたり、急にキスしたり、早く結婚したいと蘭子を抱きしめたり、彼にキュンキュンさせられっぱなしです。もう少し無料分が増えないかなと様子見です。

顔のいい人はお断りなのに···

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話までの感想。このご時世、玉の輿を狙うって厳しいと思うけど、ハイスペック男性にぐいぐいこられるのは多くの女子の夢かもしれない。ただ生活が貧しかったからって、両親を能天気夫婦ってディスるのはいただけない。
    里香は婚活で、男性を値踏みしてランク付けして高慢な感じ。いきなりイケメンの高宮に求婚されるけど、顔がいい人は女性問題で苦労しそうという理由でお断り。彼が里香を選んだ理由も、ただ里香が自分に興味が無さそうだったから!彼は振られたショックで、里香に「結婚して」と泣きつかれたいと言い、執着し始めて。
    彼はとりあえず里香とのデートにこぎつけ、二人とも今まで感じたことがないほど楽しかった様子。里香はまだ抵抗しそうだけど、なんだかんだ言ってうまくいくんじゃないかな?
    里香は外見だけでなく、内面磨きも怠らず、そこは凄いと思う。ただ課金するほどハマらなかったので、ここまでで。

ポテンシャルを最大限に引き出すパンツ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話の感想。冒頭から既に面白そう!ハンサムスーツの女版!っぽい感じ。
    居酒屋のお手洗いに置いてあったお試しパンツ。ビールをこぼしてしまい、そのパンツを借りると、地味でさえない杏がいきなり美人に!家に着くと"パンツの精"が話しかけてきた!そのパンツは、履くだけで外見のポテンシャルを最大限に引き出して美しくしてくれ、脱ぐと元の姿に戻ってしまう。そりゃ、好きな人とどんなに良い雰囲気になっても、パンツだけは脱げないよね!笑
    杏の想い人・英太は、お手洗いから出て来た美人の杏に、一目惚れした様子。杏はあれはいとこだと咄嗟に嘘をつくが···
    パンツは別人に変身するのではなく、本人のポテンシャルを最大限に引き出してくれるわけだから、杏が頑張って外見を磨き、恋する女子パワーで綺麗になれば、英太といい感じになるのも夢ではないと思う!無料分が増えたら、続きも是非読みたいです。

令嬢が女中に扮して元婚約者と···

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話までの感想。
    婚約破棄された令嬢ベルベットが、女中(ベル)に扮して元婚約者の家で働き、リベンジする話。
    ベルがとにかく明るく前向きで行動力があって、応援したくなります。令嬢が女中に扮してって無理があるけど、運良く現れた家令に家事を教えてもらいながら、頑張る姿が健気です。焦げた目玉焼きも美味しいと言って食べてくれるキリアンは、もうかなりベルに惹かれていると思う。
    でも、女中のままじゃ身分違いだし、今後どうやってベルが元婚約者(ベルベット)だと告げるのか、またはキリアンが記憶を思い出すのか気になります。婚約解消の理由も知りたいし!
    キリアンは落ち着いた美丈夫だけど、ベルより20近く年上なのに、若過ぎてそう見えないのがちょっと残念です。