ピンディさんの投稿一覧

評価3 32% 147
評価2 4% 19
評価1 0% 0
161 - 170件目/全296件

読むのに忍耐を要する!

ネタバレ レビューを表示する

224話も大量無料だから読み始めたけど、まず赤ちゃん時代のヒロインが可愛くない。成長したら可愛くなるのかと思って、何話か飛ばして見てみたけど、成長してもそんなに可愛くない。男性キャラは皇帝やアシシをはじめ、影のあるイケメン揃いだけど、作品が全体的にセピア色というか、色褪せた感じで合わなかったです。
    ヒロインの心の声もなんか上から目線で、共感できず。最初は1話ずつ真面目に読んでいたけど、あまり内容が進まず、途中から10話ずつぐらい飛ばして読んでみたりしたけど、ハマらなかった作品を読むのは忍耐を要するし、まだ無料分が残っているけど、途中離脱します。

時代考証しなければ楽しめる!

ネタバレ レビューを表示する

黄緑色の表紙に惹かれ、無料分18話まで読みました。大正時代とか元令嬢とか女給とか、時代考証せずに読めば、話がサクサク進んで面白い!始めからフルカラー版に出会ったので、違和感なく読めています。
    耀一郎は「俺は条件のいい男だぞ」と言っちゃったりするけど、強引に感じない押し具合で素敵。「貴方と結婚すると思って生きてきた。」「ずっと早く結婚したいと思っていた。」なんて言われてみたい。
    蘭子の髪色が不思議だけど、目鼻立ちのハッキリした美人で、お客さんに人気なのも納得。性格もサッパリしていて好印象。
    祖父同士の約束で身分違いの結婚って、しかもこの時代に年下って凄い。耀一郎は蘭子のためにカフェを買い取ったり、学生なのに頼もしい。無愛想に見えて意外に直球で褒めたり、急にキスしたり、早く結婚したいと蘭子を抱きしめたり、彼にキュンキュンさせられっぱなしです。もう少し無料分が増えないかなと様子見です。

顔のいい人はお断りなのに···

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話までの感想。このご時世、玉の輿を狙うって厳しいと思うけど、ハイスペック男性にぐいぐいこられるのは多くの女子の夢かもしれない。ただ生活が貧しかったからって、両親を能天気夫婦ってディスるのはいただけない。
    里香は婚活で、男性を値踏みしてランク付けして高慢な感じ。いきなりイケメンの高宮に求婚されるけど、顔がいい人は女性問題で苦労しそうという理由でお断り。彼が里香を選んだ理由も、ただ里香が自分に興味が無さそうだったから!彼は振られたショックで、里香に「結婚して」と泣きつかれたいと言い、執着し始めて。
    彼はとりあえず里香とのデートにこぎつけ、二人とも今まで感じたことがないほど楽しかった様子。里香はまだ抵抗しそうだけど、なんだかんだ言ってうまくいくんじゃないかな?
    里香は外見だけでなく、内面磨きも怠らず、そこは凄いと思う。ただ課金するほどハマらなかったので、ここまでで。

波乱万丈の夫婦愛!

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー全話無料、有難うございます。カラー版も、独特の絵から人物の感情がうまく伝わってきて良かった。千春は正直そこまで好きではないけど、一つの夫婦の物語として、凄く良かったです。
    商売で悪巧みが目立っていた寛志が、彼を偏見の目で見ず、本質を見ようとする千春と出会い、夫婦になっていく話。新婚の頃は、色男の寛志を心から信用できなかったけど、読み進めるうちに二人の信頼関係が深まり、相思相愛でお互いの唯一無二の存在になっていく過程が良かった。
    千春は芯がある分とても頑固だけど、そんな千春を受け入れる寛志の懐の深さが素敵で、二人で苦難を乗り越え、すっかり愛し合う素敵な夫婦に。
    終盤、まさかのタイトルに反する展開に、信じられないという悲しい気持ちになったけど、これも寛志が千春を想うがゆえのことで。
    周りの人物描写も、自然な流れで深みがあって面白い。夫婦共に波乱万丈の人生で、読み応えのある大作でした。

整形級メイク美人の素顔は優しい女子高生!

ネタバレ レビューを表示する

無料分59話までの感想。タイトルのイメージと違って、麗奈が親切でめちゃくちゃいい子!読むとメイクを頑張りたくなる、パワーを貰える作品!男子達がKポップアイドルのようなイケメン揃いで、読むのが楽しくてお勧めです。
    中学時代に容姿が原因でイジメられ、SNSで相談しながらメイクを猛研究し、別人級メイクで高校デビューした麗奈。誰もが振り返る超美人だけど、素顔はニキビに悩む優しい気さくな女子高生。毒母は姉と弟だけ可愛がり、麗奈に信じられないくらい冷たくて、姉は美人、弟はイケメンで、麗奈だけ美形ではないけど、性格は捻くれることなく本当にいい子。他の人にメイクをして喜んでもらえて、メイクを学ぶ学校へ行きたいという目標もでき、応援したい!
    ホラー好きで仲良くなった同級生の神田君(超絶イケメン)との恋も楽しみ!高校生活や神田君と友人との過去等、続きが気になる。まだ先が長いので、様子を見てまた続きを読みたい。

ぽっちゃり属性、世話焼きポジション!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。作者さんの絵が好きです。
    琴里はチョイぽちゃで可愛い。責任感が強くて面倒見が良くて、人に好かれるタイプ。
    相馬君は高身長で硬派な年下イケメン。寒がりだけど、琴里のコンプレックスをギューっと溶かしてくれる温かい心の持ち主で、琴里にだけ懐いて、他の同僚には塩対応。彼は、言われたら泣きそうなくらい嬉しい言葉を言ってくれる!

「__さんは何も変わらなくていい」

「そのままの__さんが好き」

「__さんに好きになってもらえるように全力でアピールしてくんで」等など

相馬君が琴里に直球で告白しイイ感じだけど、琴里は高校の時に好きだった人と仕事で再会し、トラウマだった言葉の誤解が解け、打ち解けた感じに。今後、三角関係になったりするのかな?
    手を繋いだり、人の温もりが恋しくなる季節に読みたくなる作品。無料分が増えたら、また続きも読みたい。

裏切り者への復讐の始まり。

ネタバレ レビューを表示する

復讐ものはあまり好きではないけど、ミッション達成のため、無料分8話まで読みました。夫、姑、後輩女性と裏切り者が分かり易い。(話がちょっと浅いような。)サレたことも酷いし、復讐したくなる気持ちも分かるけど、ご近所さんを巻き込んじゃうのはちょっと···
    ヒロインが完全に被害者のようだけど、人を見る目がなかったということだよね。夫がヒロインの亡くなった母(夫にとっては義母)に対して言った言葉にビックリ。人間性を疑うような一面、結婚前にいろいろ兆候は出てたと思うんだけどな。
    新しい仕事を探して、さっさと別れて次の人生を歩んだ方がいいと思う。ヒロインが賢く復讐できるように思えないし、ヒロインに何故かモヤモヤするので、課金はないです。

入れ替わり皇女と敵国王子の結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話までの感想。和平のために、政略結婚をする二人。皇女エリーだけでなく、王子ルディも入れ替わりのような気がして面白そう!
    ルディは黒髪の爽やか好青年。冷酷だと言われているけど、エリーに向ける笑顔も気遣いも優しい。とても先の戦争で武勲をあげた人に見えない。
    エリーは一般人だったけど、10年前の戦争で皇女と入れ替わってしまい、皇女教育を頑張ってきた。でも奇跡の力がないから陰口を言われ、負けずに生きてきて、いい感じの開き直り具合で推せます。それに可愛い!
    帝国に着くと、ルディと弟以外はエリーに敵対心を持つ人ばかり。奇跡の力を見せろと言われ窮地に陥るけど、何とか乗り切り、ルディに助けられ···
    ルディはすでにエリーが好きだと思う。顔も立ち姿も格好いいし、エリーと早く恋仲になる姿を見たい!本物の皇女や本物の王子は生きているのか不明だけど、今後の展開が楽しみです。

大学生あゆむとイヌのゆる〜い生活。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読んで良かった!あゆむの天然ぶりと人柄の良さが滲み出ていて、犬とのやり取りがクスッと笑えて、最後は意外にも感動しました。ジィーンと余韻が残って、彼らの数年後をまた読みたくなる!
    番外編で犬の正体が分かります。本編の意外な人物と関わる人で、人間っぽい行動のわけも納得です。他の犬達に餌を配って仲良くなるコミュ力!笑
    あゆむは偶然のようで、犬に選ばれたのね!

犬はオスだけど、お風呂好き、靴を履きたがるとか、女子っぽい一面があったり、ふんぞり返って映画を見たり、仕草がオッサンぽかったり!
    犬があゆむに懐いて、あゆむも犬にどんどん愛着が湧いていく姿が面白い。同級生の誤解とか、笑いのセンスが絶妙にイイ!気付けば、あゆむと犬は言葉がなくても分かる夫婦みたいになっていて!
    ちょっと笑って癒されたい時に良い作品。中身を知ると、愛おしさ倍増です。

壮汰の心からの笑顔が見たい!

ネタバレ レビューを表示する

91話も無料でありがとうございます。
    脱幼馴染して、付き合い始めた壮汰と遥のお話。
    壮汰みたいな幼馴染、羨ましい!クールな高身長イケメンで、遥をめちゃくちゃ大事にして一筋で。二人の赤面顔の多いこと!ただ目が合うだけで赤くなったり、初々しさ満天。会えばキスしたくてたまらなくて、照れて真っ赤になる二人が可愛いです。
    家が隣で二人とも母子家庭で、ずっと助け合ってきたから絆も強い。大学費用のためモデルの仕事をしながら、カツラと眼鏡でダサい変装をして、遥と同じ高校に通う壮汰。(バレてないのが非現実的だけど)
    友情、高校生活、壮汰の家族問題や仕事等も丁寧に描かれていて、マネージャーの太郎ちゃんのキャラが面白い。蓮との関係は良くなるのか?
    人気モデルだから、事務所から恋愛を禁止されているけど、二人はどうなるのかな?遥のこととなると、余裕のなくなる壮汰。続きが気になるけど、とりあえずここまでで。