ピンディさんの投稿一覧

評価3 32% 147
評価2 4% 19
評価1 0% 0
151 - 160件目/全296件

ヒロインもヒーローも格好良くて惚れる!

ネタバレ レビューを表示する

12話まで無料になったので再レビュー。ベルトルドの言動が格好良くて、二人の距離感が焦れったくてドキドキします。こういう結ばれるはずのない二人が結ばれる話、大好きです。
    滅亡寸前の元敵国に嫁ぐ姫将軍レオーネ。相手は直接剣を交えて戦ってきた剣豪ベルトルド。戦いばかりで、恋愛の機微に疎い不器用な二人のやり取りが初々しくて凄くいい!
    彼が想いを寄せている相手はレオーネだと思う。レオーネも彼に好感を持っているし、絶対両片思いよね。遠慮し合って、軍人みたいな会話だけど、甘い言葉も囁くようになるのかな?
    嫁ぐ日に鎧姿で現れたレオーネに「お美しくあられます」とまっすぐに言った彼が素敵で、レオーネが不意打ちを食らって照れる姿が可愛いかった。勇猛果敢で騎士達からの信望も厚かったレオーネ。嫁ぎ先の惨状を見て心を痛めるレオーネは、この国のために尽力し、人々の人望も集めそう。夫婦仲がどう深まっていくのか楽しみです。

妻を溺愛する最高に素敵な旦那様!

ネタバレ レビューを表示する

116話まで無料になり、再レビュー。結婚商売(政略結婚)で、9歳にして年の離れたザカリーに嫁ぎ、悪妻だったビアンカ。死の淵から18歳に戻り、今回は夫に歩み寄り子供を産むことを目指す。勢力争いに巻き込まれながらも、育まれる夫婦愛。ビアンカは性格がキツいけど、ザカリーは我慢強くて包容力があり、妻想いの最高に素敵な旦那様。色気もあって格好いい。
    ビアンカが第二王子に執着されるくだりが、一番ハラハラして面白かった。恐ろしいシーンも、3人の卿がいい味を出して、話に明るさをもたらしてくれた。
    96話からはダボビル伯爵家の恋愛結婚の話。魅力的な眼差しで眼光鋭いマルソーは、意外にも苦労人で一途で、この話も感動もの!
    111話からまた本編へ。子供達と過ごす穏やかな日常から、何かが動き出しそう!次世代はビアンカの娘達の力で、新しい未来になっていきそうな予感が!まだまだ続く物凄い大作!面白さが衰えないのが凄い!

しつこくて陰湿な執着とドロドロの愛憎劇!

ネタバレ レビューを表示する

無料68話分+最終話を読んだ感想。とんでもない人に愛され執着された壮大な愛憎劇で、読み応えのある大作!
    ロウィナは3年間、愛人として幸せだったけど、キリアンはメイドの嘘を信じ、彼女をゴミのように捨て、その後5年間一度も彼女を思い出さなかった!そのくらい人の心が欠落してしまっていて、人徳もない男。
    純真無垢だったロウィナは、愛する人に裏切られ、働きながら密かに子供を産み育て、美しかった。

再びキリアンに捕まり、美しい人形扱いされ、皮肉にもロウィナの性格が歪んでしまった。

嵐の中、再び逃げきり、ロウィナは亡くなったことに。外国で別人として暮らし、別の男性に好意を寄せられるけど、再びキリアンに捕まり···
    ここからが特に面白い!以前とは変わったキリアンと頑ななロウィナ。

キリアンのしたことは許せない。ロウィナはただ解放されたかっただけ。
    ポイントを貯めて残りも全話読みたい。

妊活を機に考える夫婦のカタチ。

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話までの感想。この夫、私なら夫婦やめたい。元カノから15年ぶりにメールがきてふらついて、この夫に期待するだけ無駄な気が···
    元カノは5〜6歳ぐらいの息子がいる感じ?現状に何か不満があって、人の夫にちょっかい出して、かまってほしいのかな?

夫は詩織の2歳下で、今も同じ職場で働いている。付き合って5年で結婚、結婚して6年、レスになって1年。詩織は36歳で、年齢的に妊活したい。夫は正直子供がほしいのか分からない。
    喧嘩したことない夫婦だけど、居心地が良いという感じではなく、妻が気を遣っている感じ。
    客観的に見たら、夫婦を続けなくてもいいんじゃない?と思うけど、当人はそう簡単にはいかないと思う。(まだ夫の元カノの事とか知らないし。)
    この夫を推せないから、詩織を応援するのも微妙だな。配信が始まったばかりで、今後の方向性も分からないし、とりあえず様子見で!

サブキャラ人気!

ネタバレ レビューを表示する

フルカラー全話無料に感謝です。カラーも綺麗で読みやすい!
    偽装カレシが彼氏になるドキドキ
    彼が政略結婚させられそうになり、長引くゴタゴタ
    結局、相手女性が諦めてくれたけど、誠司はなんか中途半端だったな。
    めぐみはいわゆる毒親育ち。気さくであっけらかんとした性格で、毒親育ち特有の人間不信はなく、キャラ設定にちょっと矛盾を感じる。元カレを奪った胡桃と、後からあんなに仲良くなるなんて!医師として自立しているのは尊敬するけど。
    胡桃が可愛いおバカな子を演じてきたいきさつも納得。周りが求める姿と素の自分との葛藤とか、意外に助けてくれたり、後半に連れて好感度が増した。

LGBTQとか、結婚や出産を選ぶ選ばないとか、多様性とか時代の流れを取り入れてみた感満載だった。めぐみは決断に時間かかったな。
    最後は胡桃がお試しカレシに愛される話で、主役交代?と思える感じだった。無料で良かった。

家族は複雑な心境だよね···

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話まで読んで、二人を応援できるかと言ったら、正直複雑な気分。でも作品としては新鮮で、お父さんがイイ味出してて面白かった!
    万梨花(22歳)の交際相手・神水流さん(48歳)は、父と同じ歳。始めは父に猛反対されるけど···
    彼は落ち着いた紳士という感じ。バツイチだけど、ホテルの支配人という職業柄、清潔感があって身綺麗な感じ。父は年相応のイイおじさんで、父と娘の仲は良い方だと思う。
    今のところ、キスシーンも大人のシーンも出てこないけど、だから嫌悪感なく読めるのかな?
    二人は将来、子供を希望しているし、正直一番気になるのはそこ!病気や介護もだけど、夫婦生活の方が気になってしまう。それが原因で離婚した年の差芸能人いたし!
    真剣交際なのは分かるけど、若気の至りにならないといいな。自分の身内だったら、きっと反対しちゃうな。タイトルでネタバレしてるし、残り4話は見届けなくていいかな。

家庭教師&婚約者(偽)になった没落令嬢!

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。ジル陛下のお目付け役になった叔父に頼まれ、ジルの家庭教師かつ婚約者(偽)になった没落令嬢のラシェリ。
    何故ジルの家庭教師をできるほど優秀なのかは不明だけど。祖父が前王の家庭教師をしていて、父も前王と一緒に勉強をしていた間柄なので、それなりに学のある家で育ったのは分かる。
    でも、父は今も王宮勤めをしているのに家計が貧乏って、設定がいろいろおかしい。
    暴君ジルは、始めはラシェリを全然寄せ付けなかったけど、ある日、読書好きという共通の話題で盛り上がる。ジルの亡き母とラシェリの面影がどこか似ていて、隠れても探しに来て、向き合うことを諦めないラシェリに心を開き始める。
    ジルの変化は見たいけど、正義感溢れるラシェリが寛大で良い人で優等生過ぎて、ジルに笑顔で手を差し伸べる姿が朝ドラのヒロインのようで、ちょっと拒否反応が出てしまう時が···。全体的におしい感じで、課金はないかな。

元が酷過ぎて、逆に良かったのかも!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。
    冒頭から4人の男性に囲まれハーレム状態で、いきなり期待大です!
    令嬢本人の記憶が残っているのが、ちょっと新しい!(小説の人物に憑依とかではない)

溯ること数ヶ月?ある日、社畜OLが目を覚ますと、悪役令嬢クリスティナに憑依していた。
    既にやらかしていた事がとんでもなく酷かったので、公爵セドリックの屋敷で、監視生活を強いられることになり、マイナスイメージを挽回しようと頑張る。
    前が酷すぎた事が逆に功を奏し、本人は意図せず、セドリックや周りをどんどん魅了していくことに···
    で、冒頭のような状況になっていくんだと思うけど···

愛し方も愛され方も知らないセドリックが、クリスティナの無自覚な優しさで、変わっていく姿が楽しみ。セドリックが黒髪でクールな美男子で、ただ居るだけで格好いい!
    ここからどうやって、冒頭のような激甘に変わっていくのか、楽しみで仕方ありません。

じゃない方の添い寝係になってしまい···

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。
    ヴィオの推しはアルバート王子なんだけど、なんだかんだで、その弟クリオスの添い寝係&侍女になってしまった。クリオスには秘密があり、子供の姿に変えられてしまっているけど、ヴィオと添い寝すると何故か大人の元の姿に戻れるということが分かり···
    クリオスは眉目秀麗でクールなのに、意外にも純情なところがあって、ヴィオに照れる顔が素敵。ヴィオも明るく憎めない可愛さで、二人の色恋沙汰を期待してしまう。今のところヴィオはアルバート様ラブなので、クリオスに恋愛感情はない。でも、クリオスはヴィオが自分を好きだと勘違いしていて。
    アルバートは良い人なのか、裏の一面があったりしないのか気になる。アルバートもヴィオに興味がある感じだし、二人の王子とヴィオで、女子が好きなシチュになりそうな予感。今後もいろいろ楽しみです。

明るい笑えるすれ違い!小谷くん頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話を読んで、何これ面白すぎる!よくあるお試し恋愛からのスタートだけど、小谷君の外見と内面のギャップ、高原さんの天然·勘違いぶりが凄い。話のテンポも笑いのセンスも良くて、掘り出し物を見つけた気分。
    社内でモテモテで、7人ぐらい彼女がいるという噂の小谷。高原さんと小谷は良い関係の同期。3年前に小谷は高原さんに告白したけど、エイプリルフールだったし本気にしてもらえず、それから玉砕が怖くてずっと片思いをしていた。訪れたチャンスを掴み、外堀から埋めていく小谷の心の声が面白い。高原さんは小谷の彼女の一人にさせてもらえたと勘違いしていて、少女漫画のようなシチュや気分を味あわせてくれる状況をウキウキ楽しんでいる。「彼女は高原だけ」という小谷の言葉も、リップサービスだと勘違いしていて、先が思いやられる感じ。明るいすれ違いで可笑しくて、毎話笑っちゃいます。無料分が増えないか、ちょっと様子見です。