一汁一菜さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

015話

第15話

評価:1.000 1.0

この男の人、奥さんを本当に好きなのでしょうか?
    奥さんをなんだと思っているのかな?
    俺様気質で上から目線、丸2日も閉じこもりきりで○ッチって、この人、素敵な旦那さんなの?
    夫婦共に魅力を感じないけれど、虐待されて育った上にこんな人と結婚した奥さん、可哀想に思えます。

2. オークの樹の下

030話

第30話

評価:1.000 1.0

「私は嘘なんかついていないもの」
    真実をずっと黙って隠しているのも、ある意味では「嘘をついている」ことなのではないでしょうか?
    夫も宝石やドレスを買い与え、贅沢をさせ、甘やかし、すぐベッドに、というのが多くないですか?
    これって本当に愛しているということなのでしょうか?
    この二人、好感が持てません。
    未だに表層的な会話しかしていない。
    精神的に幼さを感じます。
    本当の愛って、自分よりも相手のことを考えるものなのでは?

遥菜がとても良い子なので、応援しながら読んでいます。
    いよいよ次回、硝子の美術館で再会するのでしょうか?
    湯川さんからの電話のシーン、泣いてしまいました。
    やはり見てくれている人は見てくれているのですね。

4. オークの樹の下

004話

第4話

評価:1.000 1.0

私は個人的に普通こういうタイプのヒロインには、むしろ同情的でかばいたくなる人なんですが、何だろう、なぜかこのヒロインには違和感というか、好感が持てないところがあるんですよね。
    「ここが平民たちが使う宿という場所なのね」
    「ちゃんとお掃除してる?」
    読んでいてカチッときました(笑)
    やっぱり虐待されたとか、苦労したとか言っても、所詮は公爵の娘なんだなと。自分で身の周りのことなどしたことないのでしょうね。
    普通は自分でやるんだよ❗️
    他の物語にありがちな、こき使われて何でもさせられていた娘さんが、嫁ぎ先でそれが功を奏して溺愛されるのとはかなり違いますね。

5. オークの樹の下

008話

第8話

評価:1.000 1.0

執事さんの、あんな大金は私どもには使えませんという言葉、至極常識的な言葉だと思います。それに対して、あんなに執拗に大声で怒るって、この人怖いと思いました。
    完全に今ならパワハラです。
    妻には優しくても、他の人にこんなに怒る人、私なら嫌だなと思いました。
    それとかなり性欲強いですよね(笑)

主人公の雪子が、とても健気で優しくて、幸せになってほしいです❤️
    第1話は可哀想で泣いてしまいました。
    お母さんが良い方だといいですね、今後に期待します☺️
    読んでいておいしそうだったので、カスタードプリン、私も作ってしまいました❗️
    もしかして、これから旦那さまとの関係の変化だけでなく、いろいろなお料理やお菓子を作る場面も出てくるのでしょうか?
    楽しみです🎵

7. 杏ちゃんはパン屋の店長と付き合いたい

001話

日曜日11時の女の子

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

暗いニュースや殺伐とした世の中で、久しぶりにほのぼのとしたお話を読めた気がします❤️
    大好きな作品で、何回も読んでいます。
    現代の、どこにでもいる普通の人の日常を描いているので、感情移入できます。
    20年以上、同じ人に一途な気持ちを持ち続けられる杏ちゃん、応援したくなります。店長も優しくて良い人、最終的には結ばれて幸せになってほしいです☀️