一汁一菜さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 3件

始めの頃は良かったけれど

いつものお決まりパターン、金持ち、エリート、イケメン(大体貴族か騎士か御曹司)の相手役が出てきたので、またかと思ったものの、始めの頃はほのぼのした気持ちにもなれて楽しく読めました。でもビールの銘柄と夕食に食べた物がいっしょという時点で「もしや?」と思い始めました。
    藤子も、仁科の部屋に入った時点で印象がガラリと変わりました。
    あの壁に貼られた大量の写真、引き出しに入れられ保管された下着、更には髪の毛やアイスの棒まで見たときはゾッとしました。更には護衛日記?なるものまで年単位でつけていたとは。もうドン引きでしょう。
    まだ実は彼氏がごみ屋敷だったというほうが理解できる😅
    それだけではなく、盗聴器やGPSまで仕掛けていたら、もう通報でしょう。
    これ漫画やドラマにしてはいけない作品ではないでしょうか?
    それでも引っ越すとか実家に帰るとかしない藤子もおかしいです。
    現実ではあり得ない話。
    実際ストーカー被害に遇われた方は、怒りを覚えると思います。
    「秘密がある」では済まされないです。立派な犯罪です。
    結局この子、イケメンで御曹司で金持ちだったから諦められなかったのであって、そうじゃなかったらどうだったんだろう?と想像したら、この二人、一生添い遂げるのは難しいかも?と思いました。

久しぶりにほのぼのしました☺️

本当は、星🌟もっと付けたいです。今までめちゃコミックで読んだ漫画、いえ、今まで読んだ漫画で一番好きかもしれないです。何度も読んでいます。これこそ純愛という漫画です。私としては、二人はこの後結婚したんだろうなと勝手に想像しています(笑)
    絵が可愛らしいので、きっとほのぼのした気持ちになれるんだろうなと思って、読み始めました。
    1話しか無料ではなかったけれど、ポイント購入して、続きが知りたくて、結局最後まで読んでしまいました😅
    でも久しぶりにほんわかした気持ちになれて、杏ちゃん良かったねと思いました。今時の女の子っぽくなくて、素朴な感じも可愛かったです。
    店長さんも40代にしては純情なので、あの元カノは傷ついただろうなと思いました。
    いざというときは、毅然とした態度をとれる男性、優しいだけではない、頼りになる人だよ、と杏ちゃんに言ってあげたいです。
    このお話なら、現実にありそう🎵

魅力が分かりません

広告によく出てくる、高評価、タイトルが素敵だと思ったので、読んでみました。
    正直、主人公夫婦に魅力を感じないです。この二人、精神的に幼いと感じます。10代ぐらいにしか見えない。まともで常識的な人って、魔法使いのルース、執事のロドリゴ、メイドのルディスぐらいしかいないのでは?この人たちがいなかったら、間違いなく破産していたでしょうね😅
    最初は主人公が可哀想、旦那さんも怖そうだけど優しい人だと思ったのですが、読み進めていくうちに疑問が湧いてきました。
    ヒロインは生い立ちが可哀想なのはわかりますが、気が弱すぎる。私なんて私なんかって言っている割には人を信頼しないし、素直に教えてもらおうとしない。自己肯定感が低いのではなく、本当は自信家でプライド高いのでは?知らない、できないことは謙虚に認めて向上しようとすれば良いのにとイライラしてきました。ただ鈍臭いとか自信がない子なら、応援したくなるのですが、なんか可愛げがない。お世話になった人にも感謝しないし。
    夫も見た目だけで、よく見ていると、自分勝手で優しくない人です。執事やメイドさんたちをいきなり怒鳴ったり。部下たちにも決して優しくはない。晩餐の席でも嫉妬からかっとなって途中退席したり。そりゃ一目置かれないです。
    あとやたら性欲強くてベッドシーン多くないですか?これ○ッチな漫画ですか?この男の人、漫画だから格好いいと思う方もいるかもしれませんが、実際だったらただのDVモラハラをする俺様気質の人です。こんな人、夫だったら怖くてストレスでしかない。実は奥さんにも本当の意味では優しくない。
    正直奥さんを愛しているとは思えない。夫婦であっても、性行為を強要するのはレ○プです。しかもしょっちゅうで、時には2日も閉じこもりきりでということもあった。本当に大切に思っているのかな?
    それと夫婦であっても、表層的な会話しかしていない。お互いの生い立ち、過去、結婚までどんなことをしていたのか?お互い隠して話していない。それで好きって一体何を?と思ってしまう。ただドレスや宝石を買い与えて贅沢させて、身体だけ関係を持ってって何が愛情?
    途中から物語が城の補修、魔法の勉強、夫が城にいる時はすぐベッドシーン、その繰り返しになっているような気がします。
    原作はかなり長いらしいので、これから何年かかるか、気が遠くなります。

今まで読んだヒーローの中で最悪

高評価だということと、絵が綺麗なこと、主人公が健気そうだったので、読んでみました。
    タイトルも素敵だと思ったのですが、9話でもう疲れて読む気になれませんでした。
    漫画の世界でまでイライラしたり、頭痛になりたくはないです(笑)
    これのどこが品格?
    とにかく公爵が嫌な男、まさかこれと結婚しないでしょうね?
    そう思っていたら、どうも結ばれるらしい。(結末を知りたかったので知っている方のネタバレを読みました)
    設定がいくらなんでも無理がありすぎませんか?
    人は、いくら成長し変わっていくと言っても、あまりに酷いことをされれば、わだかまりが生じて、そして消えることはありません。
    憎しみがありながらも惹かれていくって?そんなことはありません。
    契約結婚とはいえ、これはあり得ないと思いました。
    主人公が一気に嫌いになってしまいました。兵士たちを助けていたのも、何だか計算でやっていたのかと思いました。何だかんだ言っても、結局公爵夫人になりたかったんじゃないの?と思ってしまいました。
    最終的には二人はハッピーエンドらしいので、そうですかといった感じです。何だか後味の悪いお話です。
    このお話もそうですが、最近高評価のお話って、異次元のしかもヒロインやヒーローに魅力のないお話多くないですか?
    時代にも逆行しているし、どうなっているのか、本当に高評価を受けているのかと思ってしまいます。