一汁一菜さんの投稿一覧

評価3 3% 1
評価2 0% 0
評価1 59% 19
11 - 20件目/全32件
  1. 杏ちゃんはパン屋の店長と付き合いたい

012話

杏ちゃんはパン屋の店長と付き合いたい

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

杏ちゃんの会社にあんなビラを送ってくるってなんて陰湿な人😱
    でも元カノの存在が2人を急接近させた面もあるんですよね😅
    「そうだ昔のことだ、そして今は他人だ」店長格好いいです☺️
    杏ちゃん良かったね❤️
    丸井さんや石川さん、周りの人たちも良い人たち。
    私はこの2人、この後結婚したと勝手に想像しています(笑)
    意外と、杏ちゃんはちょっとかかあ天下な奥さんになっているかもしれません🍀
    ほかの方もおっしゃっていますが、もうちょっと続編が読みたかった残念な気持ちもあります。でも、ずるずるぐるぐる引き伸ばしする作品よりとても良いかも、と思います☺️
    ほのぼのした温かいお話、ありがとうございました☀️

ネタバレ コメントを表示する

自分が浮気して別れたのに、連絡してくるって、どういう神経なんでしょう?
    しかも人を平気で指差す。
    元彼の幸せが面白くない。
    こんな性格だから幸せになれないんだと思う。
    店長、惑わされないでほしいです😅
    「彼女だ」ときっぱり言ったのは格好いい。

ネタバレ コメントを表示する

お見合い相手の女性、初めて会う人にいきなり年収、学歴など質問するって、失礼ですね。
    趣味や休みの日の過ごし方などを質問するなら分かりますが。
    この人の親も、娘の学歴や優秀自慢。
    就職の面接でもあり得ない。
    2人でデートしていても、友達が彼氏と海外旅行って。
    人は人、自分は自分。
    価値観が全く違うから上手くいかない。
    「あの子はいつもまっすぐに俺のことを見てくれてたな」
    杏ちゃんは、人を品定めしたりしない。
    店長、年齢差だけなら、そんなこと気にしないでください。

4. 杏ちゃんはパン屋の店長と付き合いたい

009話

そろそろ結婚したら

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

初めてお姉さん登場です。
    言葉は一見きついけれど、実は弟思い。
    自分のことは後回しということは優しくて良いことだけれど、恋愛や結婚は自分を優先してほしい☀️
    店長、このままだとおじいさん👴になっても独身かも😱

ネタバレ コメントを表示する

パートさんたちにもボーナスを支給する店長優しいですね☺️
    良いタイミングでねこちゃんの写真を見せる丸井さんも良い❗️

6. オークの樹の下

053話

第53話

評価:1.000 1.0

この夫婦、ベッドシーンと表面的な会話しかしていない。
    読んでいても、ぐるぐる同じようなことの繰り返しで、進展していない気がします。
    お互いの生い立ちや過去、本心を正直に話さない限りは何も変わっていかないのではないでしょうか?

7. オークの樹の下

020話

第20話

評価:1.000 1.0

帳簿を丁寧につけてくれている執事のロドリゴさんに普通の人ならまず感謝します。
    ルースの顔が険しかったって、お金のことになれば普通はみんな現実的でシビアです。
    最後は話を盛ってしまうし。
    正直この人の魅力が分かりません。

8. オークの樹の下

019話

第19話

評価:1.000 1.0

「ここに来た初日も、旦那さまから私たちをかばってくださったわよね」
    「なんて責任感の強い方なのかしら」
    メイドさんたちの会話に違和感。
    ただあの暴力くず公爵の親父そっくりに怒鳴り散らす夫が怖かったのと、自分が長旅で疲れていて早く部屋に行きたかっただけで、優しさからかばってくれたわけではない。
    責任感が強いのではなくて、ただ夫に見放されるのが怖いのと、城主の妻はそれが仕事だから。
    勘違いしています。

9. オークの樹の下

018話

第18話

評価:1.000 1.0

魔法使いのルース、執事のロドリゴ、メイドのルディス、せっかく良い人たちに恵まれているのだから、もっと信じてほしいと思います。
    信頼しないことは、相手に失礼です。そして感謝しないと。
    この人、旦那さんといる時より、他の人と一緒にいる時のほうが成長している気がします。
    お話も進展が速い気が。
    あの旦那さんは城にいるとすぐ○ッチシーンになるからストーリーが停滞する。

10. オークの樹の下

017話

第17話

評価:1.000 1.0

この人一見素直な人のようですが、結構頑固だし、素直じゃないのでは?
    執事のロドリゴさん、帳簿を丁寧につけてくれているし、きっとわかって助けてくれるはず。
    なぜ信じて頼らないのでしょうか?
    執事さんってそのためにいるんじゃないの?
    公爵家で虐待され、閉じ込められていたので、知らないことできないことだらけなのはわかりますし、本人の責任ではないのですが、なんか可愛げがない人と思ってしまいました。