一汁一菜さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

053話

第53話

評価:1.000 1.0

この夫婦、ベッドシーンと表面的な会話しかしていない。
    読んでいても、ぐるぐる同じようなことの繰り返しで、進展していない気がします。
    お互いの生い立ちや過去、本心を正直に話さない限りは何も変わっていかないのではないでしょうか?

2. オークの樹の下

020話

第20話

評価:1.000 1.0

帳簿を丁寧につけてくれている執事のロドリゴさんに普通の人ならまず感謝します。
    ルースの顔が険しかったって、お金のことになれば普通はみんな現実的でシビアです。
    最後は話を盛ってしまうし。
    正直この人の魅力が分かりません。

3. オークの樹の下

019話

第19話

評価:1.000 1.0

「ここに来た初日も、旦那さまから私たちをかばってくださったわよね」
    「なんて責任感の強い方なのかしら」
    メイドさんたちの会話に違和感。
    ただあの暴力くず公爵の親父そっくりに怒鳴り散らす夫が怖かったのと、自分が長旅で疲れていて早く部屋に行きたかっただけで、優しさからかばってくれたわけではない。
    責任感が強いのではなくて、ただ夫に見放されるのが怖いのと、城主の妻はそれが仕事だから。
    勘違いしています。

4. オークの樹の下

018話

第18話

評価:1.000 1.0

魔法使いのルース、執事のロドリゴ、メイドのルディス、せっかく良い人たちに恵まれているのだから、もっと信じてほしいと思います。
    信頼しないことは、相手に失礼です。そして感謝しないと。
    この人、旦那さんといる時より、他の人と一緒にいる時のほうが成長している気がします。
    お話も進展が速い気が。
    あの旦那さんは城にいるとすぐ○ッチシーンになるからストーリーが停滞する。

5. オークの樹の下

017話

第17話

評価:1.000 1.0

この人一見素直な人のようですが、結構頑固だし、素直じゃないのでは?
    執事のロドリゴさん、帳簿を丁寧につけてくれているし、きっとわかって助けてくれるはず。
    なぜ信じて頼らないのでしょうか?
    執事さんってそのためにいるんじゃないの?
    公爵家で虐待され、閉じ込められていたので、知らないことできないことだらけなのはわかりますし、本人の責任ではないのですが、なんか可愛げがない人と思ってしまいました。

杏ちゃんしっかりしている☺️
    小さい時、パンのお金が10円足りないのを「うっかりしてたなあ」と対応する店長優しいですね🍀
    あと、「どちらも草食系だと恋は実らない」のところ、うさぎちゃん🐇とライオン🦁の絵が可愛い❤️
    (ライオンくん、顔が全然怖くない笑)

ネタバレ コメントを表示する

パン屋さんの店長が初恋で、製パンメーカーに就職する杏ちゃんは凄い❗️
    本当に好きなんだね☺️
    連絡先交換できて良かった✨
    どきどきして携帯落としちゃう店長、ピュアですね😅
    私も40代ですが、今の若い子たちやアイドルがみんな同じに見える😅

ネタバレ コメントを表示する

「彼女はいますか?」と聞ける杏ちゃんは勇気ありますね☺️
    私は、今好きな人がいるけれど聞きたいけれど聞けません😅
    もしいるよと言われたらしばらく立ち直れないかも😱
    杏ちゃん、彼女になれるといいね☀️

9. オークの樹の下

012話

第12話

評価:1.000 1.0

今回は、ほとんど○ッチシーンで終わりでしたね。
    この男の人、嫉妬や束縛が凄いし、幼稚な感じがします。
    仮にも団長、城主という立場の人が、妻を抱きたくなったからって、怒鳴って途中退席しますかね?
    それに第一怖い。
    あと毎度のことながら、舌打ちが気になる。
    この人、素敵な旦那さんなの?
    奥さん幸せなのかな?
    DV気質だと思う。こんな人、夫だったら怖くてストレスです。

10. オークの樹の下

005話

第5話

評価:1.000 1.0

なんだか○ッチシーンばかりの漫画ですね。
    すぐ外に人がいる部屋で普通することかな?と思います。しかも次の日のお昼までなんて。
    この男の人、品がなさすぎ。
    すぐ舌打ちしたり、すぐ怒鳴る。
    虐待されて育ったのに、こういう男性、怖いと思うけど、どうなんでしょうね?