スレた彼氏へのアプローチ
偶然年下の彼氏(仮)が出来て、目的達成したらバイバイの予定が、なんでだか付き合う事に。
年上だけど、まっすぐに向き合う潔さが、好きなんだなー。
年上だけど、まっすぐに向き合う潔さが、好きなんだなー。
人柄はバッチリだけど、体型にコンプレックスがあるヒロイン。会社説明会で出会った人に、再会する為ダイエットをやり抜き入社。
出会った人は、びっくりする立場の人でした。
その人と相思相愛になるけど、ハードルが幾つもありつつ、一つずつクリアしていく姿勢が、思わず応援したくなります。
今では信じられない、妻を売却出来る制度。
その制度で、暴力を振るう夫から売られる途中で、偶然助けられるクロエ(実は偶然じゃないんだけど)が、知識と教養を身に付け、確固たる自信を持てる様になる話。
魔力がとんでもなく潜んでいるのに、努力を惜しまない人。
それに、あえて悪役令嬢に徹しようとする心意気が、読んでいて気持ちがいいです。
刺繍が得意なアウローラと、外見と能力がピカイチだけど、女性の扱い全くダメなフェリクス。
出会いも、常識はずれだけど、絵柄が華やかでストーリーも色んなエピソードが重なり、読み応えあります。
とっても真面目でしっかりしたヒロイン。地味な外見とはいうけれど、上品で気品あると思う。
それに対して、興味はあるくせに、何かと難癖付けてくるこの男性。恐らく惹かれていくんだろうけど、こんな周りくどい男性は、恋愛上級者に任せた方がいいんじやないかと。
ちょい変態が出てきます。
時代の設定だからだろうけど、ちょい流されすぎだよヒロインさん。そろそろ目を覚まそう。
どこまでいつても庶民的な奥様。それに対して、ぼーっと生きてる旦那様。どちらもマイペース過ぎて、かえって面白いです。
親から下の子が生まれた途端、頼りにされるの当たり前。そりゃ、1番親に近い年齢だから。でも、常にはしんどい。
親の都合で、子供だったり大人だったり、振り回されたくない。そんな気持ちじゃないかな?この人。
就職先に偶然現れた幼馴染。それが、イケメンで会社役員。しかもずっと思っててくれた、なんてヒロインに都合良すぎだと思う。
青島くんはいじわる