はまってしまいました
(40話まで)少女漫画らしからぬ壮大なスケールの漫画です。恋愛もありますが、それだけではなく、主人公ヨナの、自分と何よりもハクを守るため、過酷な運命に立ち向かい成長する姿が、描かれています。ぜひ一度読んでみてほしい漫画です。
夫婦の形はそれぞれで、改めて考えさせられる話です。ただ、公認不倫だけは悪手だと思う。人間そんなにキレイに割りきれるわけないから。。登場人物、全ての人に正義があって、誰の事も責められないのが辛いところ。
シュールでかわいい世界観に癒される。野良猫の世界は、決して甘くはないけど絵がかわいらしいので、暗い感じにはならないところがいい。
昭和の時代の男女だなぁ。と、ほほえましい気持ちになります。旦那様が、最初の晩ご飯がおいしかったとお礼を言う場面は昭和の男性には珍しいのでは?時代を考えると、これからの二人には試練が待ち受けていると
想像できますが、どうか小さな幸せが守られるように、祈っています。
無料分まで読みました。私には経験がないので想像するしかないけど、両親の離婚により子供は傷つき、無理に笑い、大人が思うよりたくさんの感情を抱くものなんだと思いました。どうか二人の恋も含め、全てがよい方向に向かってほしい。
絵が淡々として、慣れるのに時間がかかりましたが、絵も話も私は好きです。優みたいな奴は居そうだけど、課長みたいな仕事ができて、優しくて積極的な独身男性は、まずいない(笑)。話もダラダラ長引かず、分かりやすく読みやすいです。
カラー版を読みました。本当に色々あって、毎回ハラハラさせられます。読んでいて、心が苦しくなる時がある(笑)。二人の幸せな姿を見たいです。
以前に、同じ作者の話を読みました。確かに話は似てるけれど、こちらの方がパリと言うこともあって現実離れしてます。身近に、ありそうでない展開にときめきます。
求婚され訳あって嫁いだけれど、だんだんお互いに夫婦になっていく物語。私だったら、不貞を許せないけど、時代なのかな。とにもかくにも、幸せになってほしい。
人とうまくやっていくために空気をよんだり、嫌なことでも我慢したり、人間関係めんどくさい。初瀬さんはどんな時も、自分軸がブレなくて素敵。そして、優しい。
暁のヨナ