びろみねさんの投稿一覧

評価1 1% 2
1 - 10件目/全239件

NEW
    名作

全話読みました。だいぶ昔の漫画のようで、ところどころ表現が古いところはありましたが、ストーリー自体には古さを感じられず、現代に置き換えても、全く違和感がありません。作者の方は時代の先を読んでいたんだなぁ、と感心させられました。ただ輪君は、やり過ぎ。。ちょっとイライラしました(笑)。とにかく、一度読んでみてください。

レトロで暖かみのある物語

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読みました。めっちゃコミックさん、ありがとうございます。登場人物が皆良い人で、暖かいです。特に、鹿乃子さんと先生の二人の関係は、ホッコリして素敵です。二人の幸せな姿を見れてよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

(26話まで)一言で言うと、女子高生が戦国時代にタイムリープして、若君に恋をし、側にいて守りたい一心で、足軽になるお話しです。とにかく現代の女子高生と、戦国の人とのちぐはぐな感じが面白いです。主人公のがさつで、明るい性格キャラクターもよいです。これからの展開が、楽しみです。

クエストで読みました

ネタバレ レビューを表示する

(5話まで)女性から男性に変わってしまう展開は、ありそうなストーリーですが、そこから男性アイドルになる展開は、珍しいと思います。まだオーディションの段階ですが、これからが楽しみです。

ストーカー×ストーカー

ネタバレ レビューを表示する

(4話まで)ストーカー×ストーカーです。端からみたら、気持ち悪いかもしれませんが、両想いでお互い様ならまるくおさまるも!?

爆笑

(3話まで)腹筋が痛くなりほど笑いました。くだらない、、けどそこがいいです。華麗じゃなくて加齢なる生活なんですね(笑)。笑いたい時にどうぞ。

平安時代の年の差バディ

ネタバレ レビューを表示する

(34話まで)在原業平と菅原道真がタッグを組み?事件を解決していきます。時代は平安ですが、一風変わった探偵物語のようです。コラムなどもあり、歴史の勉強にもなります。面白いので、是非読んでみて!

よくわかる。

ネタバレ レビューを表示する

(4話まで)よくわかります。とてもリアルな夫婦の現実ですね。ただ旦那が子供すぎて、奥さんは辛い。こういう時って、どうしたらいいんだろう?いっそ言いたい事言って、ケンカしてみたらいいかも。あんまり駄目なら、離婚も1つの選択肢かなぁ。。36歳はまだ若いし、これからチャンスはあるから、ヒロインには頑張ってほしい。それと、おいっ旦那、今さら連絡してくる女が、ろくでもない事くらい、34にもなったら分かれ‼大切なものを失ってからじゃ遅い!と、言いたい。

ネタバレ レビューを表示する

(2話まで)興味深い内容です。私は優秀でも何でもないですが、彼女達(特に長女)の日本社会での生きづらさは、よくわかります。話は、思わぬ方向に(精⚪バンクとか)進んでいくようですが、先生との関係も含め、目が離せません。