ぴろぴろぴーちゃんさんの投稿一覧

投稿

みんな哲也の言いなりで気分が悪かったが、けんじが哲也に殺されかけたのをキッカケに変わって、哲也への復讐を企てているみたいだから、上手く行けばイイなぁ。

彼氏が浮気して、妊娠もしていて、何故かその浮気相手に階段から突き落とされて流産して、絶望したから姉は自殺した。浮気した彼氏が悪いし、変な女と浮気したのが悪い。
    彼氏は姉と結婚したがってたけど、姉がなかなか結婚に踏み切れなかったのは妹の存在があったから。なかなか結婚してくれないから浮気したと、浮気を人のせいにして、ホント最低な男。

毎回吐くこの夫のセリフ、マジで許せない。
    夫も会社で色々あるのかもしれないが、そんな事は関係ない。この夫のセリフには、妻への思いやりがない。こんな夫に耐えられる妻は居ない。

学生時代の憧れの先輩が、引っ越したアパートのお隣りさんだった。先輩はカッコよくて、社長で、優しくて、主人公に気がありそうで、上手く行きすぎている。。

別れた彼氏の慎二が、最初はマジクソ嫌なヤツだと思いましたが、読み進めるにつれて、実は自分の気持ちを素直に言えない、憎たらしい事しか言えない男と知って、可哀想になりました。こんなに凪の事が好きなのに、素直に気持ちを伝えてれば別れる事もなかっただろうに、、切ないです。

無料分の後も課金して57話迄読みました。リフタンとマクシーのラブラブシーンが好きなのですが、魔法を習うシーンが続いて私的につまらなくてその後は購入していません。魔法を習って疲れているマクシーを心配して反対するリフタンの気持ちもわかるので、コソコソしないで、ちゃんとリフタンと話し合うべき。(その後にそーゆーシーンがあるかもしれないが)過去にリフタンに何があったのかも気になるので続きが読みたい気もするんですが。。

人々の表情がわかりやすくて良い。
    最低な人間の言動が最低すぎて、ドン引き。
    でも最後はこれら最低人間を成敗するので、スッキリ。

これこれ!

以前テレビの実写版を観ましたが、これが原作だったんですね。ホントはこちらを先に観るべきだったのでしょうが、、
    そうそうこんな感じだった!と懐かしみながら読ませて頂きました。