ぴろぴろぴーちゃんさんの投稿一覧

投稿

まず、顔にアザがある事で、両親共が娘に酷い仕打ちをしていた事が不愉快。妹まで。
    まあ、そーゆー物語設定だからしょうがないけど。
    そして、盲目の朔弥の元へ来た清子の様子をちゃんと朔弥に伝えた瀧川さん、素晴らしい。
    それを機に、朔弥宅でお世話になる事になり、朔弥も清子の良い所を知る事となるし。
    また瀧川さんを始め、朔弥の周りの人々が良い人なのがイイ。近藤さんや市場の女将、着物屋さん等。
    でも弟が意地悪だから、これからの展開がどーなることやら。

姉の次に生まれた双子のうち男の子は可愛がられ、女の子は可愛がられないなんて、そんな冷たい親居る?で、その次に生まれた妹はまた可愛がられるなんて…可哀想すぎる。。マジ親が最悪。未来読みの能力の事も、そういう家系なら、代々きちんと受け継がれて行くべきなのに、親は何もわかっていない、バカ過ぎる。1日1回しか使っちゃダメな事、使い過ぎると五感が失われてしまうこと等何も知らない。だからルナティアがそうなってしまった事にも気付かず、呆れる。

久我さんがホントに頭が良くて凄いなぁと思います。こんな人が会社に居れば、みんな解決してくれるのになぁと羨ましい限りです。

無料だからと読み始め、クロエが綺麗で素敵だなと思い、デミアンは意地悪ばかりだけど、何度も読み返すと、上手く自分の思いを伝えるのがド下手な人間なんだなと思いました。この時のこのセリフは、クロエの事を思ってのデミアンなりのセリフだったんだなと、思いました。でも、普通に聞いてると、マジムカつくので、クロエもデミアンの事を大嫌いになってしまったんだと思います。
    読み返すと、他の殿方がクロエに触れたり、話したりしている時のデミアンの表情ったら、ジェラシーそのものです。実家の為にデミアンと結婚を決めたクロエと、クロエと結婚したいからプロポーズしたデミアン。プロポーズも高飛車な俺様な感じでしたが、無事に結婚し、その後もデミアンの発言がクロエにはイジワルにしか聞こえないかもしれないけど、デミアンなりのクロエを思ってのセリフなんだよなぁと、私は思ってしまいます。デミアン大好きな読者でした。