Atkもままさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 99
評価4 30% 73
評価3 22% 53
評価2 6% 15
評価1 0% 1
71 - 80件目/全96件

タイトルの意味が分かった

ネタバレ レビューを表示する

正直 劇画風の 作画は苦手で 1話で辞めようと 思ったのですが この話人の痛いところを 突いてくるしテンポが良くって 読み進めてしまいました でも 自虐になっちゃうけど 世の中分かったようでわからないのに 分かったふりして生きてる自分が まさに カモ的に 思えてしまって辛い 甘い言葉 今なら期間限定で など カモで経済回ってるんだなぁって ひしひし感じました

ギルバート様は おじさんじゃない

ネタバレ レビューを表示する

親が 子供に関心がなく 物のように扱って 虐げられていて 嫁いだ先で 幸せになるって 設定は結構あるけど
    なぜかその手の話 選びがちです そして 最後まで 本当に幸せになるか 見守りたくなり 課金してしまう 今 そのパターンの 作品 3つ 課金しながら読み進めてるけど この話は ギルバート様の外見とキャラの性格が すごく 好みなためです おっさんとかおじさんとかギルバート様自らが 自虐でよく口にするときは 照れていることが多く そこが可愛いです シェリルは ヒロインとしては やや花がかけるような気もするのですが 読み進めていくうちに気にならなくなって 可愛く見えて来ました ギルバート様のお家の使用人の面々もとっても良い味を出して ほっこりします

王子殿下たちの仲が良いところが

ネタバレ レビューを表示する

第四王子と 辺境から王都に出て来たアメリア令嬢が どちらも 研究オタクで 自分の関心分野に対しての好奇心が抑えられないのが 二人の結びつきを 深めていくきっかけになるのだけれど 王族と 田舎での令嬢の 交流を よく思わない人たちや 親が決めた婚約者の短絡的で浅はかな言動で アメリアは苦境に立たされる でも アメリアは何かことが 起こっても 平常運転 冷静 サルジュは 研究のために ところかまわず アメリアに助言を求める そんな二人が放って置けず 王子兄弟が 出張ってくる展開で 四人の王子殿下の見目麗しい姿も楽しめるし 王子たちの特殊能力も 素晴らしい まだコミカライズされている話数が少なすぎて 早く続話を! っと 期待してしまいます

偶然の出会いと思いきや...

ネタバレ レビューを表示する

誠実に毎日の生活を こなしているのに 突然あっさり 彼氏(だと思ってたら実はキープ)に振られて やけになって上司と深酒
    ...でも実は 上司は 長い間見守ってて 優しい しかもイケメン ハイスペック男子 って もう読むしかないでしょってなりましたよ 続きが待ち遠しいです

ルークの溺愛っぷりが 存分に楽しめる

ネタバレ レビューを表示する

これかなり前に読んで 冒頭の可愛い少年ルークとサラの母性愛たっぷりの 献身ぶりに どんどん引かれたてしまった 2度目に会った時 年の差が逆転してて ものすごいイケメンになってたのに まだサラだけを 想い続けて 立派な騎士になってるし サラはサラで 魔法のチート能力は高いし 生活能力も たくましい にもかかわらず 2度目の再会から ルークは 半端ない溺愛ぶりで サラを守ろうとするし 嫉妬するし その行動が可愛すぎて 単行本まで買ってしまいました 琴子先生のストーリーが 好きなのかもって思います おすすめです

間違いなく 溺愛系

ネタバレ レビューを表示する

キュロス様の マリーに対する 一途な愛が どんどんおかしな言動や思いつきを生んで 可愛すぎて ついつい 次はどんなことやらかすんだろうと 楽しみで どんどん読み進めてしまいます マリーの実家は あまりにも酷いけど 姉妹ともども 最後には幸せになってほしい 侍女の ミオが とても良いキャラクター設定に仕上がっていて ミオの言動にも 是非是非 注目していただきたいです

二人の波長が 見事に あってる

ネタバレ レビューを表示する

元々 コミュ力が高く無い二人なのに なぜか 二人になると 会話が続いて お互いに良い影響を 与え合いながら距離を縮めていくところが 好きです 過去の虐げられていた理由が ちょっと衝撃的だったけれど ドロドロになって行かない展開が 安心して読み進められます 一気に完読してしまったので 続きが 待ちどうしいです

良作だと思う

作画が綺麗で セリフの言い回しの一つ一つに 細やかな気遣いを感じる作品 姫将軍と元帥の やりとりも 穏やかな優しさを感じさせて 読み進めていて 心地良いです まだ 配信されている話数が少ないので 続きが 待ちどうしいです

レビュー評価が高いので読んでみた!

ほんとコレなんなの レビュー評価が 高いので 読み始めたら やめられず 完読です 出だしは あれぇ? 唐突な ハム パイ に 戸惑いを隠せず 読み進めたのに 1話ごとに面白くなっていくでは ありませんかっ 優しさに溢れた 秀作です ぜひ 読んでくださいって お勧めしたいです

王道のラブコメ路線

ネタバレ レビューを表示する

ダリウス様は ツンデレで ミラは養父に 虐げられた過去をもつ 孤児 二人とも 余命 いくばくもない 定を 甘んじて 受け入れて 過ごしてきた  ありがちな設定なのだけど それが良いのです 少しずつ 気持ちの距離を縮めていく二人の 可愛さといったら ... !! たまらなく愛しくなってしまいます