ドンデンちゃんさんの投稿一覧

異世界

ありえないストーリーだけれど映画を見ているようです。日本人ばなれした容姿の登場人物ばかりてすね。人気のある芸能人をたくさん起用してTV化したらおもしろいかも。ただヤクザを美化してはいけないからボツか…。

アシリパ可愛い

アシリパの可愛さだけではなくてアイヌや北海道の開拓史やニシン漁のノウハウなどすごくおもしろい。アシリパが自然の木や動物の皮や肉を余すことなく利用するアイヌの生活の知恵が素晴らしい!

ゾクゾクする〜

有名な漫画なので 読める機会が出来てラッキーです。この漫画からも たくさんの知識が得られて 少しお利口さんになってゆくようです。映画よりも原作漫画は味があって想像力も働くので 好きです。

唯が可愛い

テレビ放映をみてから興味がわいてきました。若君様が美男子で人徳ありで ほれぼれしてしまいます。唯のイノシシの如く猪突猛進な愛…実行力ありますね。羨ましいです。命懸けになれる彼女が可愛い〜。

兄ちゃん最高

宇宙にはとても興味がありますが この作品からは知らなかったことがわかるので楽しいです。読めば読むほど 宇宙飛行士になるためには 全てにおいて超えてる人間が選ばれることが よくわかりました。

生々しい愛

大蛇さまのお嫁さんになるなんて気絶しそうな運命に立ち向かうミヨさんはとても勇気があるな〜と思います。時々みせる大蛇さまの可愛らしい表情が好きです。反面敵に見せる顔はやはり野生動物なのですね。

奥が深い

テレビ放送でしっていましたが 途中からのあらすじがわかりませんてした。まんがを読むようになったら グイグイと引き込まれてゆきました。何百年も生きられる命は羨ましいような 寂しいやうな気がします。

はまった!

毎日無料で読んでいました。でもおもしろくて次の展開まで待てなくてポイントを買って読んでいます。絵もお話もしっかりとしていて歴史にうといので勉強になります。