ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
239

三久ちゃん

漢方薬ってたくさんの種類があるので また読み方がむずかしいのに覚えられるなんてすごい!体にもやさしい薬だから漢方医って尊敬します。おばあさんが魔女という設定もおもしろいですね。

なつかしいな

シティハンター全盛の頃読んでいました。リョウ君はすごくふざけているようだけど頭脳明晰でカッコいい!アメリカ映画を見ているみたいです。カオルもテレ屋だけど可愛いですね。

がんばれ たーたん

こんなに情のある優しいお父さんをみていると とても愛しくなります。もしかしたら自分の中のわからなかった父親像が見えてきたような感じがします。近年の幼児虐待のニュースが流れるたびに心が痛みます。この昨日のお父さんは神!?

誰もが心よめない

タイトルからして はて弁護士さんが?適当な感じでチャラくて大丈夫かな?と、読み始めたら正義感あふれる弁護士なので爽快でした。ママ友だけではなくて普段の趣味仲間や同僚とか自分では気づかないうちに悪者にされるので どう言われようと他人ごとですから、という信念がほしいです。弁護士さんはお金が…頼めないです〜。

3人がいい役者

もう面白くて面白くてポイントを貯めたり課金しながら見てます。3人の個性や本業を隠しながら時々ポロリッと出てくる本性が痛快です。舞台がヨーロッパというのもオシャレですね。アジアだとまた背景や思想が違ってくるけど それはそれでまた面白いかもしれない。

不思議なはなし

主人公の猫ちゃんが猫そのものなのに人間の思考で物語が始まっているのでわくわくします。漱石の「吾輩はネコである」の現代版かな?まだ本編にはいっていないので展開が不明ですけど ネコの被りものはあまり可愛いくなかったような。

イラ

絵はすごくキレイだけどお話が幼すぎて興味がわきません。ママ友のお話ではなくて中学生か高校生の話みたい。主人公の気持はよくわかります。ああだこうだと考えるのはしかたがないけど読者にもっと訴える展開がほしいです。

はかなさと汚さと

あまりの汚さと下ネタとありとあらゆる醜聞な話なのにハマってしまいました。こんなにも個人情報をバラまいてもいいのか、とヒトごとながら心配していたけど他の冊で親や親戚から絶交されたと聞いて☓華ちゃんはスゴイと思いました。疲れないですね。
    パンチのお父さんの亡くなった話はすごく切なかったです。

女性の舘

こんな形のディスクワークの会社は経験ないから女性同士のやりとりは理解できません。
    表面はもっともらしく良い顔をして影で悪口ばかりの印象だったのでこんな風に本音を言えるってうらやましい。生産制に繋がると思います。年齢を目標に結婚するってつまらないな。

キュンキュン

アシガールがおもしろかったので同じ作者さんだから読みました。アシガールの若君も光正くんもかっこよすぎてキュンキュン。木絵ちゃんの妄想大好きです。暗い疲れた妄想はなくて大笑いしてしまう妄想ばかり。幸せになって良かった。