ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
239

海の恋

なかなか素敵な絵とお話だと思います。貴族ははめを外せないものですね。ましてや次期王様候補のしつけは大変なのでしょう。なるたけ庶民らしい遊びに慣れ親しむことで将来の統治に良い結果をもたらすとでしょうね。

かっこいいけど

どんどん引き込まれてしまうお話です。ミーハーのせいか、主人公がイケメンでかっこいいからかな?まともに考えたら裏社会のヤバい話ではありませんか。次の展開が楽しみです。

弱肉強食

たくさんの種類の動物の雰囲気を上手く表現していると思います。モノクロの絵は珍しいし 上手いですね。劇団員あるあるを動物目線から個性的ですね。事件がなければ良かったのにね。

にんぎょ

古典的な人魚姫のお話をさらにバージョンアップしたものか、と期待してよんでいましたが、画面が美しいのですがストーリーがリクツっぽくてつまらなかったです。最後まで読みたくないのでやめました。

いつも眠そう

好きで学んだ事が職場では活かされないジレンマはよくわかります。しかも徹夜は当たり前のブラック。しかし職場の人達が情深くて辞められないですね。自分だったらズボズボと人情沼にはまってしまいそうです。モモちゃんて幼い感じだけどモテそう。

かわいそう

主人公が健気すぎて 殺されたご主人が良い人すぎて すごくかわいそうなオープニングですね。TVや映画の「逃亡者」主婦版ですね。他の方のレビューにもありますが そんなに早く裁判がくだされるのでしょうか?入れ墨の男が早く見つかればいいですね。

ふつつかです

う〜ん。旦那さんが元ヤンの妻を残して出張なんてむりやりな台本だと思います。はじめが大切だからもっと脚本をねってほしかった。奇想天外なところはいいけど土台が軽いからあまり面白いとは思えず 途中で降りました。

人間のはざま

傷つけられたくなくて人との距離をとっている小説家。どんな小説家さんにも疑問におもうのは何処からお話しを落としてくるのかな?とくにこの主人公は人間の小説をどこからインスピレーションがくるのだろう?と。平凡な読者の感想です。

孫ちゃん

おじいちゃんが孫のためにがんばっている姿を応援したくなりますね。これから子育てするには体力的にも大変なのにね。孫ちゃんのキャラクターが憎めないです。

生々しい愛

とにかく主人公の家族が他人のヤクザ一家のようで耐え難い始まりですね。妹の悪賢い笑いはぞ〜っとします。読むのを止めようと思いましたが主人公もなかなかしぶとくて強いですね。これからどんな復讐劇になるのか
    怖いもの見たさです。