reo8864さんの投稿一覧

評価2 24% 68
評価1 6% 17
61 - 70件目/全203件

お仕事マンガdues

主にゴム製品、つまりコンドームを製造・開発している会社に勤めている新人営業マンの砂上は、研究開発室の研究員で美人の結ぶさんに恋している。社内移動で彼女と関わりのある部署に移動になり浮かれていたが、試作品を渡されてドギマギしてしまう。営業男子と研究員女子のムズキュンラブストーリー。

かなり気味が悪いです

怪談を100話全て語り終わると本物の物の怪が現れるという伝統的な百物語の形をとり、物語が進んでいくホラー作品。
    けっこう描写がグロいです。ホラー作品は苦手なので途中で挫折しました。

少年漫画らしい作品

中学の頃からいじめられていた兼一は、そんな自分を変えようと空手部に入ったが、サンドバック代わりに使われ雑用を押し付けられるだけだった。遅刻を繰り返している兼一が、学校への道を急いでいたところいきなり女子に投げ飛ばされる。それが転校生の美羽との出会いだった。

アニメ化されてましたね

コウはずっと学校でもうまくやっていたと思っていた。ところが女子に告白されたのを断ったことで周囲の女子たちに詰められ、それがきっかけで学校に行けなくなってしまう。学校に行かなくなってから身体を動かしていないからか夜眠れなくなってしまう。夜中に一人家を出て夜の街を歩いてみると気が晴れ、調子に乗って自販機でついお酒を買おうとしたところを女の子に咎められてしまう。それが吸血鬼の少女ナヅナとの出会いだった。

コメディーですよね

古見さんは人が振り返るほどの美少女でとにかく目立ちまくっているのに、実はコミュ症で他人と普通に話せない。ただ夢は大きく友達を100人作ること。ごく普通の男子高生が只野仁人が彼女の隣の席に座ることになって、なにかと彼女を助けるために働きかける。ちなみに、次々と変なというか変わった人が出てきます。

そんなに甘くないような気がして

ゴリゴリ少年漫画の文法で描かれているので、若干読みにくかったです。トレッドヘアーの不良高校生が、ゴルフ界の頂点を目指そうという物語です。う~ん、そんなに甘くいかないのではないかと思ってしまいました。

これってファンタジーなの

全日本大学空手道選手権で優勝したのに、ライバルが出場していなかったことから不完全燃焼でやりきれなさをを感じる星崎愛之助は、かつてのライバルのもとに行ってみる。そこには見る影もなく太りジャンクフードを貪り食うオタクに成り代わった姿があるだけだった。その原因は彼が「バケモノ」と呼ぶ川端強という男のせいだった。彼は郊外のコンビニの店員をしていると聞いてさっそく会いにいってみるが……。

声なきものたちの代弁者

法獣医学という分野を初めて知りました。確か「法医学」が死因を明らかにすることで「死人の声を聴く」仕事とも言われていると思いますが、これは動物版「法医学」なんですね。記憶力はいいが将来何をしたいのか解らずにいた当麻が、校内で多くのカラスが死んでいるのが見つかり、偶然クラスメートの茨戸の姉がその死因を明らかにすると聞き、ついて行ったことから新しい世界への扉を開けることになる。

懐かしくて面白い作品

子どもの頃に見て以来でしたが、なつかしくてどの話を見ても面白かったです。平成のシャーロックホームズを目指す工藤新一が、躍動しています。こんなに長く続く作品になるとは思っていませんでしたが、いつまでも続いてほしい作品です。

少し縁遠い世界でしたが

競艇というと自分の中では少し縁遠い世界の話でしたが、この作品を見て少しだけ知識も増えて興味がわいてきました。
    面白い作品だと思います。