reo8864さんの投稿一覧

評価3 26% 136
評価2 14% 72
評価1 3% 18
11 - 20件目/全55件

スキルで暮らしを最適化して

ネタバレ レビューを表示する

「カクヨム」発人気小説のコミカライズ作品。姉に虐げられている主人公の迅が、勇者になった姉の召喚に巻き込まれて異世界に転移。姉には金輪際近寄らないように気を付け乍ら、授かったスキルを使って回りの環境を整え、快適異世界ライフを送る様子を描く物語。グルメ漫画と言っても過言ではないくらい、美味しい料理が出てきます。大好きな作品です。

おっさんと少女剣士がタッグを組んで

ネタバレ レビューを表示する

「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。冒険者に憧れながら、戦闘系のスキルがないため「荷物持ち」ポーターとして、ダンジョンに潜り続けてきたラベルは38歳、立派なおじさんだ。若い冒険者のハンスに逆恨みされギルドを追放され、他のギルドにも入れないように根回しされる。そんな時、能力が高過ぎてボッチの騎士リオンと知り合い、彼女の境遇に共感したラベルは、二人でダンジョンに潜ることを提案する。ラベルに身についていた補助系レアスキルの効果もあり、ダンジョン攻略に成功した二人は、新たな道に踏み出していくことになる。お決まりのザマア展開もグッド! とても面白いです。

冒険者になる夢を諦めずに

ネタバレ レビューを表示する

「カクヨム(初出はなろう)」発人気小説のコミカライズ作品。アニメ化もれている。英雄譚に憧れた少年はスキルの発現を待つが果たせず、ギルドの受付として働いていた。S級冒険者のリーネットと出会い、彼女の所属する最強パーティーに見習いとして所属することが許される。30歳から冒険者を目指すという「出遅れ」を埋めるべく2年に渡る地獄の特訓に耐え抜いたリックは、本人の自覚がないままにS級冒険者に匹敵する実力を身に着けていた。E級冒険者の試験をパスしたリックは、パーティーメンバーとともに、「六宝玉」を探す旅に出ることになって……。

実力を認められて

「小説家になろう」発人気小説のコミカライズ作品。ジークは有名パーティーの一員として、魔物のヘイトを一身に集め仲間を守ってきたのだが、リーダーからただ立っているだけだと非難され、パーティーをクビにされてしまう。職を失い、王都の門の番人として就職したジーク。門には四方八方から魔獣や悪党が襲ってくるが、持前の防御力で全ての襲撃を返り討ちにする。その活躍を目の当たりにした同僚、騎士団、王妃からも認められていくジークだった。

タイムリープものです

ネタバレ レビューを表示する

農業高校に通う普通の女子高生の静子は、学校の帰り道で雨に降られ気を失い、目が覚めたらそこは戦国時代だった。農耕歴女の高校生が織田信長の配下になり、衣食住から農業まで自分の知識を生かして果敢に挑戦していく物語。歴女で武器類のことにも明るいので、次第に織田軍を支える要にまでなっていくのは読んでいて面白いし、とても気持ちがいい。

キュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

忙しかった仕事を辞めて、祖父の古いコイン・ランドリーを受け継いだ晃。冷房もない昔ながらの店をのんびりと経営していたが、ふとしたことから高校生の慎太郎と親しくなる。熱中症予防にジュースを渡したことから、慎太郎手作りのお菓子を貰ったのが始まりで、晃が店を休むと心配して店の外で待っていた慎太郎。二人の関係が少しづつ恋愛めいたものに変化していって…慎太郎の真っすぐな想いが眩しくてキュンキュンします。大好きな作品です。

凄いとしか言えない大作です

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から錬金術を学んでいた兄エドワードと弟アルフォンスのエルリック兄弟は、流行り病で亡くなった母親を生き返らせるために、人体錬成という禁忌をオカス。だが錬成は失敗しその対価として、エドは左足をアルは全てを失う。エドは右腕を対価に、アルの魂を取り戻し鎧に定着させる。二人は失った肉体を取り戻すために、賢者の石を探す旅に出る。「死生観」や「人間の定義」が根底に描かれている「ハガレン」の世界観に圧倒されます。大好きな作品です。

妖狐の花嫁に

ネタバレ レビューを表示する

能力のない厄の源とされ、双子の姉比呂に仕えることになった灯里。食事を抜かれた夜、家を出て泣きながら歌っていると誰かに涙をふかれるが、桜の香りと家紋入りのハンカチが残っていただけだった。九石家の当主美琴の花嫁探しの夜会で、花嫁に選ばれたのは比呂ではなく灯里だった。それは双子の姉妹の運命が転換した瞬間だった。

再び初恋のような恋が始まって

ネタバレ レビューを表示する

隣室に高校時代の元カレが越してきたことから始まる、40歳バツイチ同士の恋愛の物語。愛理にとって稲葉は、初恋で初めての彼氏で稲葉が引っ越して遠距離恋愛になり終わってしまった、一番キレイな想いでだった。食事に誘われ懐かしいファミレスに行くが当り障りのない話をするだけだった二人。部屋に戻り稲葉がベランダに出た音を聞いて、勇気を出してやっとバツイチで娘がいることを打ち明けると、彼もバツイチだと言って、もう一度やり直そうと言われる。お互いを想う気持ちは変わらない純粋すぎる恋が再び始まった。

これは沼るよ

ネタバレ レビューを表示する

木下桃花は25歳で処女だった。朝起きたら隣りに見知らぬ男が寝ていた。昨夜エチを拒否して元カレに振られ、同期とお酒を飲みグチって……その後の記憶がない。男はイケメンで、5歳下の大学生だった。男を部屋に残して先に家を出たが、間違えて男のスマホを持ってきてしまい、仕方がないので半休をとって男の大学に行ってみると…。男は「ガチ恋沼」と言われている有名人だった。部屋が水漏れで住めないという男、叶君を正式に部屋に泊めることにした桃花。断れずに出た会社の飲み会で元カレに絡まれていると、なぜか部屋にいるはずの叶君が現れて、桃花の少女趣味をバカにする元カレに「誰がどんな夢を見ようと勝手だろ」と言ってくれて…。ずっと言ってほしくて憧れていた言葉を言われて、叶君の前で号泣してしまう桃花だった。こんな男になら、誰だって沼るよ…と思った私です。