ドロドロしていません。
乙女ゲームのモブキャラに生まれ変わった主人公レティシア。
まず第一印象は、フルカラーで絵がすごくきれいだということ。そしてお話が本当にドロドロしていません。読んでいて癒されます。
乙女ゲームのモブキャラに生まれ変わった主人公レティシア。
魔法カーストが存在する学園に通う転生前のレーネは目立たぬよう、暗く最底辺を漂っていた。だが、主人公が転生してからは何事にも前向きに取り組み始める。とにかくわからないことは記憶喪失のせいにして。だって別人格だもん(笑)
妹は相変わらず嫌がらせをしてくるが、なぜか兄がやたらかまってくることに。
一度処刑されて、主人公が自分が処刑される前の日に戻るというどこかで読んだことがあるようなお話の始まり方だなというのが第一印象。これからどう進んでいくのかわからないけれど、主人公にも相手役のジルにも余り感情移入できない感じだな。
私の好みなのでしょうが、これって女性向けの作品の絵なのかな…。余りにも悪役が露悪的でな絵柄で君が悪いです。
段々物語が進むにつれて絵が明るくなっていくようなので、最初のうちはわざと差をつけるためなのかなともおもいましたが、何だか内容がすっと入ってきませんでした。
以前、無料宣伝で送信されてきて気になっていたのですが、その後わからくなり読めなかったお話です。
最初は清子がどうなるのかとひやひやしましたが、朔弥さんが素敵な方で本当に良かったです。
清子を見ても気味悪がらない人が少しづつ増えていって嬉しいです。
読み始めてみたものの、このお話にはなんか入っていけないです。
主人公の上田さんのことを「美人」設定で描かれているようですが、そうも思えない絵柄で、私はこのお話苦手だなと
という思いが読み進めるにつれて強くなってきました。
実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。
妾であった母親が亡くなって父の家へと引き取られた主人公の雪子はまるで女中、いや女中以下の暮らしをしていた。
異母姉が嫌がった平塚家に政略結婚のような形で嫁ぐことになる。
最初は雪子をいないもののように扱っていた夫のたかやも、母親に誠心誠意つくしてくれるのを見て扱いを変えてきた。
特に雪子の作るお菓子を食べ珈琲を飲んだりするようになるとしだいに優しい態度を示すようになる。
自らも異能者の家系に生まれながら能力を引き継がなかった美世。唯一の味方だった幼馴染も異母妹と結婚することになり、冷酷無慈悲だと噂される高森家当主清霞のもとに嫁ぐことになった。
清霞との仲が少しづつ縮まっていき、美世が幸せになっていくのが嬉しいです。
つい続きが知りたくて、原作小説にも手を出してしまいました。更新が待ち遠しいです。
エブリスタの人気小説のコミカライズ作品。
偶然、小説サイトで既読だったので、よむことにしました。でも中々配信が進まないというか、完結しませんね。
原作では二人のイタリア新婚旅行編とかも終了しているというのに。
絵柄もいいし、面白いのですが、なぜ配信が毎週ないのかな?とか思ってまどろかしい気持ちで読んでいます。
原作では具体的には余り書かれていないのですが、早く裏切者の恥知らず二人組に天罰が下るところが見たいです。
モブなのに過保護な公爵に溺愛されています