ayaちゅさんの投稿一覧

見える…見えるぞ!!

一話しか読んでいないけど、わかってしまった。某わたしの幸せな結婚に近しいアレだな?追い返そうとしたけど、生家で酷い目に遭わされているのを知って、破談せずに一緒に暮らすようになって、あれよあれよと両想いになっちまうやつだな?見た目は良いけど性格が最悪な妹が、難ありだと馬鹿にしていた婚約者がイケメンと知った途端に目の色を変えて邪魔しにくるところまで見えてしまった。

糞家族はザマァされるのを待っとけ

3話目までしか読んでないけど、義妹のニナと家族が糞なのは良くわかった。ただ褒めて欲しいだけなのに、そんなささやかな願いが叶わず卑屈になってしまう主人公がただただ可哀想。

魔法を忌み嫌う人々

読者は俯瞰して物事を見られるからなんで危険でもない魔法を蛇蝎の如く嫌うのかと呆れてしまうが、小さい頃から良くないものだと教え込まれていたり、聞いたことはあるが馴染みのないものだったりすると、人間てこういう反応になるものかもしれない。思えば、会議の為だけに場を設けて全員が集まるのが非効率だからzoom会議をしましょうと初めて言われた時のおじさん方がこんな反応だったわ。未知のものを取り入れるのが嫌でヒステリックになるのよね。

婚約者を奪う女性って

ザマァ展開にする為には仕方ないんだけど、性格の悪い人ばっかり。貴族同士の結婚は仕方ないと思うから、もう少し配慮がある人に出てきて欲しい。

絵が好き

ロダン様とくっつくとばかり思っていたのに、こっちのイケおじと結婚するんだ…。

バチ当たれ最低野郎!

一年も二股かけてたの?!そのくせ新しい彼氏といるとこ見たら一丁前に慌てて、新彼女に振られて都合良くより戻そうとしたのか!それで打ち明けられてスッキリ晴れやかな顔してるの?!クソクソクソ野郎!!

ミスリードだと思いたい

このまま包丁でブスリと刺されることは無いと思う。語られてこなかった過去のエピソードにワクワク。

ノアもセシルも良い人っぽい

今のところ良いとこ無しだけど、ノアは一度信用した相手には誠実そうだし、セシルはのっけから優しいし、主人公の正体に気付いたら2人とも彼女を慕う展開になりそう。その時姉がどんな風に妨害してくるのか、楽しみなような不安なような。

チート能力の使い途

なるほど「すべての毒は腐りなり」かつて受けた毒を加虐能力で与えて別の毒の作用を打ち消すという使い方もあるのか。それなら自分の体を痛めることもない!

フィクションならではの一途さ

「何年かかっても、こっちを向いてくれるまで待つよ」「この先ずっとお前だけでいい」女性向け漫画にだけ現れる一途イケメンをありがとうございます。現実はこうはならないからこそ物語の中では出逢いたいよね。ここからしか摂取できない栄養素がある。