ayaちゅさんの投稿一覧

ノアもセシルも良い人っぽい

今のところ良いとこ無しだけど、ノアは一度信用した相手には誠実そうだし、セシルはのっけから優しいし、主人公の正体に気付いたら2人とも彼女を慕う展開になりそう。その時姉がどんな風に妨害してくるのか、楽しみなような不安なような。

真面目=つまらない、ではない

久能整くんが言っていました「毎日こつこつ時間を守って働く人がいるからバスも電車も飛行機も動くんですけど」って。「毎日誰かが作って売って運んで処分して、それをしてくれるから」私達の生活が成り立っているので、真面目なことは悪ではないよね全然。

糞家族はザマァされるのを待っとけ

3話目までしか読んでないけど、義妹のニナと家族が糞なのは良くわかった。ただ褒めて欲しいだけなのに、そんなささやかな願いが叶わず卑屈になってしまう主人公がただただ可哀想。

まさかまさかの

後宮から脱出しようと思ったのに皇帝に溺愛されてます!ついでに前世の記憶を使って飢饉も疫病も防ぎました!えっ?また私何かやっちゃいました?系の話かと思ったら皇帝が全然出てこない…。いや、海様が身分を隠した皇帝だという線もまだ捨てきれないか…?

自分が蒔いた種

追放して後から困るパターンめちゃくちゃ多いけど、追放後にチート能力に目覚めるとかじゃなくて端からキチンと仕事してるし、言葉を尽くして説明しようとしてるから、完全に追放した側だけが悪いよね。

どこでザマァしてくれるのか

序盤だけど、宝石が光った段階で主人公が宝石の娘なことはわかった。あの継母が主人公の母の死に噛んでることもなんとなく予想できた。あとはここから悪い奴らをどう転落させていくか?それが楽しみでならない。

和製シンデレラ

生家で虐められていた可哀想な娘が溺愛される系。結婚してすぐに主人公を気遣ってくれる旦那様で好感が高い。男が好きな相手を甘やかすのなんて当たり前。好きでもない相手に最低限の思いやりを見せられるかどうかが大事。

やっと方向性がわかった

凪のおばあちゃんの葬儀のシーンまで読み進めてやっとこの漫画の方向性がわかった。特殊能力を持つ凪と、凪を見守るために天から遣わされた嵐と、2人を陰から見守る哲司があれこれに巻き込まれてく感じね。

バチ当たれ最低野郎!

一年も二股かけてたの?!そのくせ新しい彼氏といるとこ見たら一丁前に慌てて、新彼女に振られて都合良くより戻そうとしたのか!それで打ち明けられてスッキリ晴れやかな顔してるの?!クソクソクソ野郎!!