絵柄は平凡ですがなかなか
主人公が感じ良いです。彼氏に突然振られるというお決まりのパターンで始まりますが人のために走ることのできるひたむきな人。難しそうなイケメン上司、性格の悪い同僚女、軽いノリの代表(一番エライ人のために)が絡んでどんな展開になるか楽しみです。
婚約を解消した王子のバカ面…長年、婚約者でいたのに隣りにいた令嬢の有能さに気が付かないなんて。それにしてもこんな小娘に王家の仕事を任せるものなのだろうか?
よくある悪役令嬢転生モノ。物語のテンポは早く、人物(特に悪役)の表情はオーバーで快適にサクサクと虐げられた令嬢の復讐劇となる。
四面楚歌で公爵家に乗り込む夫人の活躍がかっこいい。まわりの人間はみんなダメダメだけど、これからの敏腕手段が楽しみ。
少年は皇室のご落胤とわかり、少女はそのために身を引く。しかしその前に彼女は彼の子を宿していて…この先の展開は全く見えませんが、ハッピーエンドを期待。
明るく生きている主人公がいい。応援したい。このまま年下彼とゴールイン…の前に、イロイロもろもろのすつたもんだを楽しみたい。
幼馴染のターナを捨てて貴族の娘を選んでしれっとしている元カノと、変に威張り腐った貴族の娘にムカムカします。ウィル様とはとりあえず契約結婚ということですが、このさき本当の恋に落ちル予想です。裏切られても相手を悪く思わないターナに幸せになってほしい。
この作品のヒロインはなんだか「タレ目」何が気になる。変に甘ったれた顔に見えます。ヒーローはかっこいい。
ああまたこういうバターんですか…。ここの後輩女は徹底してクズでとにかくむかつく。主人公を貶めて笑う姿はもはやホラー。対する主人公は…仕事はできるのに天然過ぎる。もっとなんとか言えやー、一人で抱えないで断れやー。この先イケメンマッチョな社長に溺愛されますように。
作家さん買いです。おなじみのテンポで楽しく読めます。ハチャメチャなパパさんの活躍が楽しみてす。笑えます!
このたび鬼上司の秘書になりまして