あたらしいほしさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全36件

ひたすらけなげ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は可愛らしいし性格もよいのに、とことん母国でいじめられ、嫁いだ先でもいじめられ、あまつさえ愛しい夫にまで冷たくあしらわれて、ひたすらかわいそう。読んでて辛い。
    ようやく夫が改心した時には主人公は身売りのような形で他国へ連れて行かれて。。
    必死に取り戻した所までは読みましたが、ハッピーな回が殆どなくて、切ないばかり。早く幸せなところが見たいです。。

入り込めなかった

ネタバレ レビューを表示する

健気に愛情示してくれているのに、主人公ははっきりしないし、応えてあげなくて、あまり感情移入できなかった。僕に花のメランコリーはすごく好きだったけど、こちらは読んでて辛かった。タイトル通りなのかもしれない。。

幼馴染み

ネタバレ レビューを表示する

二人とも小さな頃の思い出を大切に思っていながらも、生い立ちが違いすぎて接点なさそうなのに、偶然再会を果たし、諦めず立ち向かっていく花ちゃんが健気。
    ゆづるくんも立ち直って素直になっていく様がかわいいしかっこいい。
    別サイトで最後まで読みましたが、連載終わってからその後のお話まで、良かったです。

復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄のお話がとことん多い中で、家族ぐるみで復讐していくのは珍しいなと思いました。
    もっと素敵な人をお兄さんが見つけてくれて、姉も幸せになったけど、妹も幸せになってほしいし、お兄さんも素敵な相手を見つけて安泰、という結末を見たいです。

とにかく絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

よくある婚約破棄のお話だけど、とにかく絵がきれいで主人公もかわいいし、男性もかっこいいです。
    泣き寝入りではなく、より強くて素敵でとことん愛してくれるパートナーに出会えて良かった(´ `)
    過去の未解決だった問題もまとめて、状況をひっくり返していくのが読みごたえがありました。
    小説で先に内容を知っていても、絵が素敵なので、漫画も続きが楽しみです。

レノくんがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は独特で、主人公はかわいいけれど、男性がいまいちかっこよさが物足りないのと、妹は性格もこわい。。
    よくある婚約者を奪われる話から始まるけれど、レノくんとの絡みから、ドラゴンなど出てきて面白くなりました。

男兄弟の絆も、主人公が愛されキャラなのも、良かったです。

読んで良かった

ネタバレ レビューを表示する

控えめながらも芯が強く有能な主人公が、部署の人に才能を認められ、最後には企画も成功させて世間的にも成功し、実力を示すことができて良かった。
    両想いなのに、途中すれ違いまあったけど、お互い熱い思いをぶつけて愛し合えるようになり、読んで良かったと思える作品だった。

離婚相手がひどすぎる

ネタバレ レビューを表示する

前半も、後半もどちらも元夫の人格ひどすぎて、気分が悪くなるほど。。引き換え主人公の女性は我慢しすぎのお人好しすぎ、意中の相手に遠慮しすぎで、読んでてつらくなる回が多かった。最後の最後にはハッピーエンドではあるけれど、途中が読んでて辛いお話でした。。

かわいい

主人公も旦那さんもお互い大事に愛しく思っている姿が愛らしいです。無料分しか読んでませんが、愛し合う姿を見たいです。姉や家族を見返すのも見たいです。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

主人公が健気でかわいらしい。鬼灯様への恋心を本人が気づいていなくて、鬼灯様も自分は醜いからと遠慮がちでじれったい。互いに遠慮していて、早く仲良ししてる姿を見たいです。