投稿者者さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

古典的なスカッと集

ネタバレ レビューを表示する

不倫すなわち迷惑行為として、とりあえず80話までブレずにスカッとさせてきます。男性の処遇が甘いと思われるケースはあります。
    特筆すべきはバーのママが可愛いってこと。リアリティはおいといて、作画が一番うまくいってるキャラクターではないかな。いつも本当に可愛いです。

おもしろい漫画でしたね

懐かしいな。2000年頃までのシリーズは漫画も小説もほとんど読んだと思う。それから自分も大人になり、ざっくり言うと命の尊さを思い知り、たとえフィクションでも人死に案件とは距離を置くようになりました。今回本当に久しぶり金田一。37歳、結構リアルね。

興味深い

体力も度胸も動体視力も弱弱かつベジタリアンの自分が関われることはなさそうな世界だけど。狩場の様子や法律、野生動物の調理方法など知れておもしろいです。絵も表現力あって悪くないと思います。

古き良き少女漫画の趣

ふんわりと温かい、夢の中だけで味わえるような感傷に満ちたファンタジー。捉えどころのない線の儚い画がやや読みづらいが雰囲気には合ってる。妖怪達の生態がそれぞれ具体的に描写されてれば自分のような者もより楽しめると思うが、そういう目的の作品ではないのだろう。若い時に読むと心に残りそう。

スポーツ恋愛漫画としての評価

ダンスを描いたものが好きで以前読破しました。絵が上手いので楽しさが伝わってきます。しかし主人公は犯罪被害者でもある設定。軽妙さが魅力の作風ですが、非常に深刻なテーマを取り扱うのであれば、その本質が見逃されないようもっと慎重に描いてほしかったです。

本編はおもしろい

主人公が可愛い。太っていて可愛い人って、骨格に恵まれていて羨ましいほどだが、実際には見下されがちで漫画のモデルになることも珍しいので貴重。案の定ダイエットさせられてるけど、病気でもないのに。内面はみなさん高潔というか、作者の美意識がバシバシ伝わってくる。作者はナショナリストなのかな?「日本語は世界一難解で世界一美しい」には失笑しました。他のあらゆる言語に精通してんですかね

縁ガチ切りが妥当だけどね

プチコミックってことは高校生くらいの女子が読むのかな。良いですね。毒家族は大いに罵って距離置くべし、と伝わったかな?毒親が本気で反省するってことはない、とも伝わったかな?可哀想な長子娘達、身についてしまったスキルと賢さを活かして余生は大いに楽しみましょうね。