アリだと思います
コミュニケーションが取れてるとは言い難い関係ですが、不快な感じがないのは、ヒーローにもヒロインにも純粋さを感じるからだと思います。身内に敵がいる場合、どのように解決していくのか、展開が気になります。
やけに自信満々で上からなヒーローに魅了を感じないところが辛いです。ご所望では献上品扱いなのでは?ヒロインは可愛いです?
中国風でもあり、韓国風味もあるファンタジー系マンガです。設定が散らかっていて読みたい気持ちになりにくいのが残念でした。
こだわりが強そうな気配があって、嫌いではないのですが、逆にこれ以上読みたい気分にもなりにくく、途中で脱落です。
若干とっ散らかった内容でストーリーを追い辛く、何度も何度も読み返しては納得いかないまま無理矢理に読み進め…完結はしたのが一番良い点です。
輪郭などところどころ違和感のある絵です。ストーリーはちょっと強引なイケメンに迫られたいという狙いが明け透け過ぎて、ヒロインが昭和っぽく見えるのが残念です。
よくある虐げられ系のマンガですが、フルカラーで綺麗なのと、ヒロインの表情がどんどん変わっていくところが面白いです。
冒頭から衝撃の展開で、全く飽きさせることなくストーリーが進みます。ヒロインが成長する姿は清々しく感じます。
フルカラーでとても色遣いが綺麗です。ストーリーはどうしても「王家の紋章」を想起させる上、ややもすると劣化版に見えるのが残念です。
最近よく見る、ファンタジー系韓国マンガです。ヒーローが狂犬設定ですが、嫌な感じにならないのは骨太な背景と絵の綺麗さにかなり助けられてますね。
闇の王、たかがメイドを偏愛ス。