転生ヒロインは、モブの主人公が気になる
事故で亡くなった男子高校生が転生したのは乙女ゲームの中のモブ。そしてヒロインも実は転生者。性格が良くて、頭も良くて、料理もできて、気もきく、、。どうやらヒロインは少しずつモブが気になってきたようです。
シリアスとコメディのバランスが最高!!リーシャ面白すぎる🤣🤣🤣頭はキレッキレだけど、どこか抜けてて、それを逃さない公爵の執拗なまでの追い詰め方もサイコーに良い🤣2人がいれば怖いものなしかと思いきや、実は侯爵の父も中々の人だし、飽きることなくストーリーを読み進めてしまう、至高のお話です👍
無能と言われた令嬢は、実は呪われた闇魔法の持ち主だった!家族に幽閉され、虐待を受けボロボロになっていたところを、侯爵に保護されて、、愛を知り立ち向かっていく、そんなお話です。ところどころ見ていて辛くなるストーリーもありますが、ヒロインや侯爵を応援したくなります!
出戻り、、なんて、どんなことがあったのか。と悪い想像していましたが、側室として入った後宮は、ほんわかムードのあったかいところだし、傷つくことなく国に戻ってこられてよかった〜!一途な年下騎士とのラブストーリーに胸キュン間違いなし〜
幼いときに両親を亡くし、特殊組織に育て上げられ、この度王太子の護衛騎士となりました。体が弱い王太子を極秘裏に守るため、侍女として任務を果たしていきます。前半は、ゆっくりと展開していきます。
転生したのはよく読んでいたお話の中の悪役令嬢!ヒロインと王子の恋を邪魔し、2人を破局させバッドエンドに、、、そうならないために、必死に2人をくっつけようと頑張るのですが、、、なぜか王子は悪役令嬢に執着しているようです^_^
裏表のある女性にトラウマを抱える氷の王子様が、食べ物に目がなく、権力や異性に全く興味のない、小動物のように愛らしい令嬢に翻弄されるお話😊2人の関係は、可愛らしく癒されます!
大人な、2人の10代の初恋みたいな、ちょっと焦ったくなるようなストーリーです❤️がんばることが取り柄の要領の悪いヒロインと、仕事バリバリの上司黒崎さんの恋の行方は、、、読み進めるのが楽しみです!
時代は男尊女卑がまだ根強く残る頃。女性も働くことは出来るが、雑用のようなことばかり。主人公は記者として働く女性ですが、コラムの連載も人気が出ると男性社員に仕事を取られてしまいます。そんな中、兄が営むファンシーなぬいぐるみをたくさん取り扱うお店の店番を頼まれます。そこに現れたのは、、、コワモテの軍の大佐でした。大佐は実は可愛いものが大好きなぬいぐるみ愛好家❤️そんな彼に、趣味のスキャンダルは秘密にする代わり、取材を申し込みますが、、、
おそらくこの先、差別問題やジェンダーレスの話など出てくるのかな?まだ、読み始めたばかりなのでわかりません。
すごく面白い!冷血貴公子とポンコツ令嬢、、、よくある設定かなぁーと思って見始めたのですが、まさか、その天然ぶりで、義母を虜にしてしまうとは、、、 最高に面白い作品です!
超鈍感モブにヒロインが攻略されて、乙女ゲームが始まりません@COMIC