Flussofiumeさんの投稿一覧

評価2 10% 26
評価1 1% 3
51 - 60件目/全67件

ネタバレ レビューを表示する

ものすごいボインでめちゃくちゃボディコンな恰好なのに、全然色気がなくてひたすら食い気のサチコさん。とにかくおいしそうに食べるし、絵も、本当においしそう!

めちゃコミ31,32話の、第27.28歩、旧友のジョゼリンを飛騨高山でおもてなしの回が大好きです。私もこの二人の後をなぞって旅したいくらいです!最後のバーガーの店、本当にあるんですよね?行きたいです!

あの、とらふぐさん原作ということで期待して、まだ読み始めたばかりなのですが、1話目からぐいぐい来てます!展開が速くて飽きさせないところはさすがです。最近読んできた、よくある復讐もの、タイムトラベルものとも全然違う題材で、とらふぐさんってホントすごい!

ネタバレ レビューを表示する

嫁さんが、サブタイトルの通りにがっつり言ってくれるので、スカッとしますし笑えますが、最後に姑に同情するのか、優しい言葉をかけて、でも姑ぜんぜん反省しない、って感じですね。旦那も、この手の話のダンナとしては、母親に毅然と対応しているように見えますが、もうちょっとはっきり言ってくれても…。そして、新婚で同居はないでしょ!でも、これ全部解消されたらお話にならないからダメですね(^^;)

ネタバレ レビューを表示する

見た目は美しいけど中身がドブスの主人公…というのは、姉妹逆転ゲームと一緒ですね。これも、後々謎が解ける、というパターンで、途中からどんどん読むのがやめられなくなります。

ネタバレ レビューを表示する

お局様が最後におっしゃることが、たいして心に響かず、ただ説教臭く感じてつまらなくなりかけていたのですが、もしそんな方がいたら10話の四谷さんの話までは頑張ってほしいです。それまでは星2でしたが、10話が終わって星4です。続きが楽しみになってきました。

最近こういうタイムトラベルものが多いですね。こういう非現実的な話は好きじゃないのですが、これは先が気になりぐいぐい読んでしまいます。描き分けの問題か私の頭が悪いせいか分かりませんが、最初のうちは誰が誰だか分からなくなり、一度冒頭まで戻らなくてはならなくなりました(^^;)

一番最初の話を読んだ時に、この話はしょうもなさすぎる!とがっかりしたのですが、最後まで読んで、あ、そういうことだったのか、とホッとして、次の話も読み進めることができました。ちょっと展開が速いですが、2~3話で話を終わらせようとすると、スピードは大事ですもんね。話の先が読めちゃうこともありますが、テンポがいいので読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

とにかくムカつくムカつく!とはいえ先が気になるのと、絵がきれいなのとで読み進めてしまいますが、本当にこの義妹がギャフン(笑)と言うところまで見届けないとやってられないです!

とはいえ、実際にいそうなのが怖い。ここまでやらないよね、ってことを本当にやってくるセコケチ、いえ、犯罪者です。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと流れ的にこれは厳しいのでは?と思うところもありますが、私は全然見抜けませんでした。とても面白くて他の話も読みたくなります。

母親は少し毒親っぽいですが、もしかしたら、紗音のただの妄想なんじゃないのか、とも思えて、謎が多いです。高校生活に入ってから少しテンポがゆっくりになるので、ここで挫折しそうになりますが、皆さんのレビューを見ると、これからが面白くなるのかな?

絵はすごい綺麗ですね。主人公の表情とか、引き込まれるものがあります。