この、大地の子の話について調べると、山崎先生のいろいろな疑惑も持ち上がってくるのですが、この話自体は面白いです。涙なしでは読めません。
戦闘シーンは北条先生の描き方の方が好きですが、もう、キャラとか、北条先生が描いたとしか思えないです。私は転生の話は好きじゃないんですが、シティーハンターが好きなので、この設定はたまらん!って感じですね!
好きな作者さん!話もよくできていて面白いです!
ただ、33話の女神の話だけは、男も女も理解不能でした!
本当にこういう仕事があるんですか?びっくりです。シンママの女医の再就職が大変そうでしたけど、ほんと、医者は高い収入をもらえるけど、それなりに大変だと思います。寝る時間や休みすらなかったり。でも、健康診断半日で5万とか、寝てるだけの当直で10万とか、そういう稼ぎ方ができる点、やっぱり専門職って強いですよね。それでも小さい子を一人で世話しているんだとやはり就職先には苦労するでしょうね。最近は、育児室付きの病院なんかもあると思いますけど。
全然期待していなかったんですが、あまりの面白さにグイグイ読み進めちゃいました!こういう話は、網浜奈美の話とかいろいろあるけど、これはちょっと違う!まどかがシゴデキで、どうも地雷はまどかではなく、入社3年目にしてお局の風格漂う彼女(早苗だっけ?)みたいですね!おススメです!
1stシーズンが、なかなか目新しい視点で面白かったのですが、今回は、女子の間にはびこるピリピリとした雰囲気…そして、泥沼の予感(笑)。今回も目が離せません。
勘のいい人はすぐ気づくんでしょうけど、私は全然気づかず、登場人物たちと一緒になって女子会を楽しんでしまいました。この話をうまく運べるのは、この作者さんの絵柄あってかな、と思います。拍手。
世にも奇妙な物語みたいな感じで、それぞれ面白いです。おむかえがくるよ、は、最初何を言っているのか分からなかったんだけど、読み進めていくうちに、とてもよく練られている話だと分かりました。近未来でこんなことも起こるのでは…と、考えさせられました。
札ジンはいかなる理由でも肯定されるものではありませんが、この最初の話のように、知的しょうがいがあったり、また、壮絶な生育環境に置かれたいたりすると、こういう選択肢しかできないということもあるのかもしれません。
青井くんたちの社会人編ですね。前編で、心は美しいけれど自己肯定感の低かったかろりさんがすでに成長して、青井くんともうまくいっている中、何が起こるのか楽しみなシーズン2です。青井くん、いい子なんだけどちょっと幼い。一瞬、卒業したの高校だっけ?と思ってしまった。大学卒業して社会人になったら、もうちょっとうまく、会社の人に説明とかできないかな?
マンガ 大地の子