オムニバスなんですが、一つ一つ、本当の話みたいですね…。とくに、漫画家さんが入居していた寒いマンションの話、結構怖かったです。
この先生のお話はすごいですね。一つ一つの話が、まるで火曜サスペンス劇場でそのまま使えるような感じです。ホラーはより恐ろしく、サスペンスは、謎解き犯人探しに引き込まれます。
12話で、救急隊員が「脳卒中だと思う」って言うんですが、医者ですら散々検査した後に病名を付けるわけで、それができるのは医者だけの筈なので、救急隊員がこれ言うのはすごく違和感ありましたが、本格的なミステリーですごく面白いです。今読んでいるところまでだと、タイトルが全然分からないんで、気になります。
最近多いクズ旦那との決別に至る話ですが、これは嫁さんがしっかりしていて、サクサクと必要な手続きを取っていってくれるので、見ていて安心できるし、同じ状況の人へのいいアドバイスにもなると思います。
男性の描き分けがイマイチなのでたまに混乱しますが、毎回予想を裏切られ、話の内容は面白いです!特に、141話の北澤亜梨沙の回は、金田一少年の事件簿並みのミステリー!絶対読んでください!・・・でも読後感は悪いんですよね、この話…
会社のハラスメント野郎、イライラします!でも実際の会社、こういうの、多そうです。特に舞台になっているような中小企業だと。 きっちりお灸すえてくれそうなので、期待してみたいと思います。
この話は好きなのですが、主人公がちょくちょく余計なことをして人を不幸に追い込む。喪黒福造を思い起こさせる。でも、この追い込まれる人ってのがしょうもないやつなのでOK。
この、大地の子の話について調べると、山崎先生のいろいろな疑惑も持ち上がってくるのですが、この話自体は面白いです。涙なしでは読めません。
戦闘シーンは北条先生の描き方の方が好きですが、もう、キャラとか、北条先生が描いたとしか思えないです。私は転生の話は好きじゃないんですが、シティーハンターが好きなので、この設定はたまらん!って感じですね!
好きな作者さん!話もよくできていて面白いです!
ただ、33話の女神の話だけは、男も女も理解不能でした!
怖い間取り