嫁さんが、サブタイトルの通りにがっつり言ってくれるので、スカッとしますし笑えますが、最後に姑に同情するのか、優しい言葉をかけて、でも姑ぜんぜん反省しない、って感じですね。旦那も、この手の話のダンナとしては、母親に毅然と対応しているように見えますが、もうちょっとはっきり言ってくれても…。そして、新婚で同居はないでしょ!でも、これ全部解消されたらお話にならないからダメですね(^^;)
思っていることをちゃんと伝えましょう!というのがテーマになってるんでしょうかね。ほっこりとしたいいお話が続きますが、普通の主婦がそんな頻繁に友達代行頼めるのかな?とは思いました。一緒に動物園行ったり食事したり、全部雇い主が払うわけですよね。
見た目は美しいけど中身がドブスの主人公…というのは、姉妹逆転ゲームと一緒ですね。これも、後々謎が解ける、というパターンで、途中からどんどん読むのがやめられなくなります。
お局様が最後におっしゃることが、たいして心に響かず、ただ説教臭く感じてつまらなくなりかけていたのですが、もしそんな方がいたら10話の四谷さんの話までは頑張ってほしいです。それまでは星2でしたが、10話が終わって星4です。続きが楽しみになってきました。
最近こういうタイムトラベルものが多いですね。こういう非現実的な話は好きじゃないのですが、これは先が気になりぐいぐい読んでしまいます。描き分けの問題か私の頭が悪いせいか分かりませんが、最初のうちは誰が誰だか分からなくなり、一度冒頭まで戻らなくてはならなくなりました(^^;)
一番最初の話を読んだ時に、この話はしょうもなさすぎる!とがっかりしたのですが、最後まで読んで、あ、そういうことだったのか、とホッとして、次の話も読み進めることができました。ちょっと展開が速いですが、2~3話で話を終わらせようとすると、スピードは大事ですもんね。話の先が読めちゃうこともありますが、テンポがいいので読みやすいです。
絵も話もうまくて、この作者さん大好きです。夢子の、記憶喪失後のキャラも本当に魅力的。記憶喪失後にこんなキャラが変わることありえんだろ!って感じはありますが、これはミステリの要素もあって、本当に面白いと思います。
夢子が何か触るたびに、ぽよっ、と擬音が鳴るのも好きです(笑)
これ、本当に実家の実話なんでしょうか(笑)すごすぎます。とにかく笑えるし、でも田中ヒロくんの話はつらかった。あれは…創作なんですよね…?絵がはっきり言って汚いんですが(笑)結局、表現力が高いので、面白い話はとことん面白いし、泣ける話は本当に泣ける。すごい漫画家さんだと思います。
せめてブサイクな子の方だけでも心が美しければいいんだけれど、そろいもそろって心が醜い。最近は、やられっぱなしじゃなくて、やり返せないと、読んでるこっちもストレスがたまるからかな?でも、姉妹って比べられるんですよ。それが双子で、しかも見た目がブサイクと美人ってのはかなりきついと思います。がんばれ!
けっこう評価が高いんですね、このお話。
私は、6年に渡る妻の無視に「離婚しよう」と夫が言ったら、
「私はまだ好きなのに」にドンびいて、
もうそれ以上読む気が失せてしまいました。
なんなんでしょう…かまってちゃんだったのでしょうか…
子どもが絶対気づくと思いますよ。こんなの家庭として機能していません。
サバサバ嫁とモテ系姑~お義母様ったら老眼でしたか~