kiさんの投稿一覧

評価1 0% 0
21 - 30件目/全103件

お似合いの二人

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、食堂を営む両親のもとで、毎日仕事を手伝っている高校生の娘のまどかと、まどかと一緒に食堂でバイトをすることになった一つ年下のイケメンの志倉の可愛い恋のお話。                                                                                                                                         志倉は、はじめは警戒心の塊みたいに尖っていて、口が悪くて生意気で態度が悪くて、すぐ噛みつく大型犬という感じだった。
     まどかは、ゆるふわワンコ系のピュア可愛い年下男子が大好き。まどかの志倉に対する第一印象は最悪だった。
     だが、志倉の態度の悪さには理由があった。イケメンでモテすぎて付き纏い被害などの嫌な体験をしていて、女性に対するトラウマを抱えていたのだ。
     ある日、押しかけてきた志倉ファンから志倉を守ろうとして、男前で正義感溢れるまどかは志倉の彼女のふりをして盾になる。そんなまどかに志倉はキスをしてしまう。その時から、二人は少しずつお互いを意識するようになる。
     そしてある日、体調を崩した志倉を看病するまどかは、志倉から「まどかさんの側、安心する。」と可愛いく言われて、キュンと完全に心を奪われてしまう。

二人の想いが通じ合い晴れて恋人同士になってからも、色々ハプニングが起こる。 当て馬的立ち位置として、まどかの先輩で芸能活動をしているワンコ系イケメンの湊人が登場してくるのだが、これも二人の恋を盛り上げる良いスパイスとなるのだ。

とにかく志倉がいい。クールかと思えば焼きもち焼いたり甘えてきたり天然でどこか抜けてる所があったり、かと思えば強引に愛情を伝えてきたり、可愛さと男らしさの両方を兼ね備えているのである。
     両想いになってからの二人が素直な可愛い甘々カップルなので、微笑ましくて、これからも温かく見守っていきたいと思います💕

お似合いの二人のご褒美三昧の穏やかな恋

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの3年目社員の唐田しおりは、優しく真面目で気立ては良いけれども、内気で、恋愛には縁遠い純粋地味系女子。ちょっと天然。
     3ヶ月前に同じ部署になった30歳のハイスペックなイケメン上司の天野課長は職場では塩対応で無愛想なとっつきにくいタイプ。
     そんなある日、しおりは、天野課長から、ミスのない丁寧な仕事ぶりを褒められる。何故か、しおりに優しくて、純情でピュアなしおりは天野を好きになってしまう。
     そしておそらく、天野も、自分と波長の合うしおりのことを、早くから好きになっていたに違いない。
     しおりと天野は、書店が好きだったり、刺し身などの和食が好みで、読書しながらお酒を飲む習慣が同じだったりして、趣味、嗜好がぴったり合うお似合いの二人なのだ。
     しおりが恋愛初心者なのは、冒頭からわかっていたが、天野もどうやらスローに恋愛するタイプの、純情ピュアな大人可愛いひとなのでは、と思われるのだ。
     この二人のやり取りが可愛いくて、キュンとしてしまって、心が癒される。
     天野は、しおりにだけは甘々で、お昼には声がけしたり、何かにつけて毎日のように、ちょっとしたご褒美をくれるようになる。もう、ご褒美ざんまいなのだ。これは敏感女子なら、好意を持たれているとすぐに気づくところなのだが、ウブで鈍感なしおりはなかなか気づかない。二人の恋の歩みはスローでゆったりゆっくりなのだ。
     他の男性にしおりが声をかけられたりするだけで、天野が焼きもちを焼くシーンは、クスッと笑える。嫉妬する天野が可愛いくて微笑ましい。
     どうか、一途で健気で素直なしおりが、大人可愛い天野課長に溺愛されて、障害無くハッピーエンドを迎えますように、と願うばかりです♪

初々しい新婚夫婦 和やかで微笑ましい

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、お見合いで結ばれた二十歳のなつ美と若くして両親を亡くし帝国海軍に勤める瀧昌の新婚夫婦のお話。
     二人は、新婚夫婦がするべき事になかなか慣れることが出来ずに、戸惑いながら生活を始める。                                                                                                                                                              料理を作ることくらいがやっとで、夫婦の事が何もわからず旦那様任せのなつ美。言葉足らずの無愛想で不器用な瀧昌。はじめは、かなりギクシャクしていた。
     しかし二人とも性格が穏やかで優しく、初対面の時からお互い好印象。はじめから、お互いを深く思いやっていて、読んでいるとほっこり心和んでとても微笑ましい。

瀧昌がなつ美に指輪を贈ろうと百貨店でオロオロしながらも、店員さんになつ美のことを無自覚にしれっと惚気ているシーンなど、クスッと笑ってしまう。

仲人の郁子さんが慈愛溢れる女性で心強い存在だ。いろんな周りの人たちに支えられながら、きっと素敵な夫婦になっていくのだろうな、、、
     今はまだまだ初々しいウブな二人の今後のラブラブな展開がとても楽しみである。

実の母親が育ての母親のままで良かった!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの幼いトリーは、とある田舎で、母親と二人で、貧乏ながらも穏やかで幸せに暮らしていたところ、トリーは伯爵家の血を引く娘だという理由で、伯爵家当主の妻に引き取られていく。
     実はトリーは、(トリーは、庭師のお爺さんかと勘違いしていた)伯爵家の前当主の実の娘であった。田舎で一人で産み育ててくれ、ずっと一緒に暮らしてきた愛する母親との間に出来た子供だったのである。

正義感があり逞しく、かつ、優しく慈愛溢れるトリーは、街なかで、卑劣で傲慢な貴族に絡まれていた少年を救う。実はこの少年は、帝国の皇子レオナルドだったのだ。ここで運命の出逢いを果たすのだ。
     そして十年後、トリーは、レオナルド皇子から求婚されて、、、さぁ、どうなる?

トリーは、はじめは伯爵家の兄に疑われたり、実の父親がなかなか判明しなくて不安で心が落ち着かない日々が続いたけれど、心が美しい故に、なんだかんだ周りの人々から愛されて幸せを掴んでいく。特に、実の産みの母親が、田舎でずっと一緒に暮らしてきた母親のままで良かった。本当に嬉しい。今は母親も伯爵家前当主の妻として幸せに過ごせているし、安心である。

この作品は、ほのぼの優しいストーリーで、和やかな気持ちで読めます。引き続き、可愛いトリーのハッピーエンドを見届ける為に読み進めていこうと思います♪

運命の二人の恋

ネタバレ レビューを表示する

この作品は、ヒロインの星那が、旦那に不倫をされ、不倫相手が妊娠して、離婚をするところから始まる。
     傷心の星那は、西表島へと飛び立ち、そこで高校生の男の子、蒼波と出逢う。若い蒼波にも、辛い過去があり、心に悩みをかかえていた。

共に心に傷を負い心優しい星那と蒼波は、強く惹かれ合うようになる。偶然、元旦那と妊娠中の今嫁がこの島へ新婚旅行に訪れて、色々嫌がらせをされたりするが、星那は蒼波に救われる。
     その後、蒼波の婚約者候補の若葉が登場してきたり、星那に心寄せる人物が現れたりなど、星那と蒼波は複雑な関係になる。追い打ちをかけるように、ハプニングが起こり、二人は次から次へと試練の嵐に巻き込まれていく。

星那と、星那よりも十歳年下の蒼波の運命の恋はどうなるのか? 心に傷をかかえていた二人が、心を交わし合い癒やし合い育んできた愛の絆に、かけがえのない尊さを感じずにはいられない。唯一無二の二人なのだと感じる。
     星那と蒼波の幸せを、ひたすら願わずにはいられません!!

キュンとさせられる

ヒロインのミーシェは、天涯孤独の貧しい平民で、以前王族から酷い仕打ちを受けてトラウマを抱えていた。
     ヒーローは、カルム王子。俺様気質の自信家で強引なところがあるけれど、ピンチの時には助けてくれて、優しくて格好いいところもある。
     カルム王子は、他の側妻とは異なり、強い意志を持ち逞しく、じゃじゃ馬だけど優しく頑張り屋で賢いミーシェを気に入る。
     二人が困難を乗り越えて、無事にミーシェがカルム王子の正妻となることができるのか?
     カルム王子の表の顔と素顔のギャップや、ちょっと不器用な二人の恋のやり取りに、かなりキュンとさせられる。

賑やかなマーチ家が楽しい

ネタバレ レビューを表示する

子守メイドのミリーは、貿易商を営むマーチ家のハ歳の娘のメリーお嬢様にお仕えしている。
     メリーお嬢様は、か弱い見た目に反して、活発でお転婆で数学が大好きで賢くて、大人をおちょくるおませさん。
     メイドのミリーは、気立てが良くてお淑やかでお人好しでモテモテな美人なのだが、隙だらけの天然さん。
     今回は、メリーお嬢様の兄のアーサーが登場する。アーサーは、長い間家に帰ることなく、冒険の旅を続けていた。アーサーは七変化が得意。
     久しぶりに家族と会ったアーサーは、メリーの家庭教師のステアの家に、暫く滞在することになる。そして、ドタバタ騒動を巻き起こす。
     メイドのミリーと家庭教師のステアの初々しい恋も見どころ。
     安定の面白さ、賑やかで楽しいマーチ家です🎶

転落人生から這い上がれるのか?

ネタバレ レビューを表示する

主役の福山は、役員にまで出世したものの、会社の不正融資による不祥事事件に巻き込まれて、解雇されてしまう。また、妻が不倫したうえに家を出ていってしまう。散々な転落ぶり。
     そんな時に、車の運転中にぶつけられてしまい、愛車のベンツに傷をつけられてしまう。
     踏んだり蹴ったり、泣きっ面に蜂とはこの事。
    この転落人生から這い上がることができるのか?
    車をぶつけた相手も色々ありそうで、、、
     最初は、愚痴をこぼして人のせいにしてばかりの福山にモヤモヤして、事故の加害者側のお婆さんが図々しい態度で、かなりイライラした。
     先の展開はどうなるのか?気になるのでもう少し読もうと思う。

猪突猛進な愛

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの愛は、昔、隣に住んでた幼馴染の一夜に火事の中助け出してもらい命を救われて、一目惚れしていた。そして愛は、高校卒業後、運命の人と信じる初恋の一夜を追って上京する。猪突猛進の愛なのだ。
     一夜が勤めているカフェには、オーナーからウェイター、パティシエまでイケメン揃い! 羨ましい、こんなイケメン集団のカフェ、近所に欲しい〜
     愛は、一夜は自分の婚約者だと信じ込んでしまっていたけれど、一夜にとって愛は妹のような存在に過ぎなかった、、、しかも、一夜には結婚前提でお付き合いしている彼女がいたのだ、、、
     これは辛いよ、愛はどうすればいいの?
     パティシエくんが凄く良い子なんだよね、個人的に気になるな…
    この先の展開が愛にとってハッピーになることを期待して読み進んでいきます!

うぶなミリーとステアの恋?

ネタバレ レビューを表示する

子守メイドのミリーは、貿易商を営むマーチ家のハ歳の娘のメリーお嬢様に仕えている。
     ミリーは、お人好しの美人でモテモテだけど本人にはその自覚がない、天然で清純な女性。
     メリーお嬢様は、おしゃまでお転婆、見た目はか弱いが逞しくて数学大好きで賢い子。
     今回はクリスマスシーズンなので、ミリーはメリーお嬢様とともに、田舎にいるメリーお嬢様の母親のもとを訪れる。
     メリーの母親は身体が弱いので、療養の為に、空気の綺麗な田舎の別宅で暮らしている。夏至とクリスマスシーズンには、メリーお嬢様もこの母親の療養先で過ごすのが習慣になっている。
     最近、メリーの家庭教師のステアとメイドのミリーが、お互いに好意を抱いている様子でいい感じ。それなのに、二人とも鈍感で両想いだと気がついていない。うぶな二人なのだ。
     この田舎の邸宅にメリーの父親とステアとステアの弟二人も合流して、みんな和やかにクリスマスを過ごす。
     ステアは今、借金をかかえて問題を起こしている妹のことで悩んでいた。ステアはマーチ家に迷惑をかけまいと、辞表を出したのだが、そんなステアを、マーチ家の当主であるメリーの父親は大きな心で受け止めて救いの手を差し伸べてくれたのだ。

ミリーにいじわるな人も一人でてくるけれど、ほかは皆良い人たちで、ほのぼのエピソードが盛り込まれて、心ほっこりします。ミリーの母親ホリーの話にはホロリとしてしまいました。笑えるギャグもてんこ盛りで面白いです。
    ステアとメイドのミリーの恋のゆくえも楽しみです💕