かみがただささんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全67件

NEW
    高校時代思い出します

田舎から東京に出てきたみつみ。官僚になることを目指してマジメに過ごしてきたけど、ちょっと天然で考えが的外れだったりするところがある。そんなみつみにイケメンの男友達や美人の友達、同じく真面目な地味な友達ができる。
    私はちょっと地味だったから、キラキラ系の友達と話すのはちょっと緊張したりしたなー。特に男の子。そんな子が話してくれるだけで、ちょっとドキドキしたり。そんな高校時代を思い出させてくれました。

めちゃくちゃ好きです

ネタバレ レビューを表示する

若君のかっこよさは言うまでもないですが、個人的に一番好きな登場人物はおふくろ様です!懐の大きさ、あったかさ、厳しさなど全て兼ね備えている人物だと思ってます。でもやっぱり若君めちゃくちゃイケメンです。

カッコいい!

「箏曲部」が「そうきょくぶ」と読めなかった私ですが、魅力がしっかり伝わりました。実際の音も聞いてみたいなと思いました。不器用たけど、琴としっかり向き合っていく部員たちの姿に感動しました。

大好きな漫画でした

小学生の頃、りぼん派、なかよし派がある中で私は断然りぼん派で、中でも「姫ちゃんのリボン」が一番好きでした。単行本も全巻買いました。でも高校生くらいで手放してしまいました。
    今回久しぶりに読みました。もうあの頃の思い出と共に色々蘇りました。やっぱり好きだな~。大地カッコいいなぁ〜。昔思った以上に大地がカッコ良かったです。

愛されてる実感がいいです

離婚してもずっと好きだった…結婚指輪も捨てられない…こんな愛されてるなんてホント嬉しい限りですよね。しかも、元夫ハルはイケメンで仕事もバリバリできて。リリが羨ましすぎます。もどかしい所もあるけど、そこがまて2人が可愛らしくて楽しく読ませていただきました。

ネタが尽きないなぁ(笑)

よくもまぁネタが尽きないなぁと思えるほど、料理に挑戦して失敗するすみれ先生の姿が笑えます。見た目はキレイでキチッとしてるので、料理ができそうと勝手に思われているすみれ先生。人間得手不得手ってありますが、見た目で判断されてしまいがちですよね。そんな勝手な判断に苦しめられる人もいるということを改めて感じる事ができるコメディーです。

原作いいですね

実は漫画はほとんど読んだことがなく、堂本さんドラマを見ていました。その後他の俳優さんも演じていましたが、やはり堂本さんが良かったです。原作漫画しっかり読んだの初めてでしたが、一ちゃんのダメっぷりがドラマより半端なくて本当面白かったです。ドラマしか見ていない人にもオススメです。

羨ましい

ネタバレ レビューを表示する

椿さん本当に素敵です。美しいしカッコいい。こんな女性いたら惚れますね。イケメン2人からの求愛。はじめは祖母からの指令とは、言え何の嫌味もない2人。どっちも素敵て選べない。羨ましい限りです。

イケメン揃い

登場する男の子達皆イケメンで癒されます。特に美園くん。名前も顔もキレイですね。ちょっとヤキモチ焼きですが。うららちゃんはまたまた美形で…美男美女のお話なので、そういうのが苦手な人には向いてないです。

ハマります

絵はめちゃくちゃキレイでバンパイアの森さんホントイケメンなんだけど、しっかりギャグ漫画で、電車の中で読んでいても思わず笑ってしまうくらい面白いです。ヤンキーやギャルなどの登場人物の勘違いがそれぞれあって、ある意味皆純粋で一生懸命で色んな立場から応援したくなりますね。