かみがただささんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全22件

空想癖がいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のぶっとんだ空想癖がかなり面白いです。ちょっとやりすぎな時もあるけど。あと、おばあちゃんのお話がとっても良かったです。おじいちゃんもマジメだけどやっぱり想いあって、本当に素敵です。

考えたこともない世界

ネタバレ レビューを表示する

人の心が読める…コータローくんは嫌なことを言ってるとも全部分かってる。幼馴染み達はそれが当たり前で普通に友達付き合いしてるのが本当にすごい。私だったら…カレカノになるのも確かに難しい。覚悟がいる。あまり今まで考えたこともなかった世界です。

まさに青春

ネタバレ レビューを表示する

子どもが吹奏楽やってます。まさに青春漫画ですよね。レベルは違いますが、コンクールに向けてすごく頑張ってました。それを思いながら読んでました。それにしても山田くん優しい。こんな男の子近くにいたら絶対惚れますね。

無料分じゃ足らない

めちゃめちゃ好きです。かろりさん。品があって優しさがあって、美味しいものが大好きで。青井くんも純情で、この二人ついつい応援したくなります。

恨みと恋心

ドラマで昔見たのを思い出しながら読みました。自分の出世を奪った憎い相手。でも好き。この葛藤が何とももどかしい気持ちにさせてくれます。やー田中圭さん演じる雄島はすごくかっこ良かったけど、漫画の雄島にはかなわないと思いました。

奥が深い

アイドルや俳優って思ったより奥が深いと考えさせられます。可愛いだけではだめですよね。これを機に舞台とかも見に行ってみたいと思いました。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーはあまり読みませんが、野狐の巴衛カッコいいし美しい、とても素敵ではまりました。どちらかというと髪が長い時の方が好きですが。ななみに対する想いが気になる展開で、普段は素っ気ないのに時々ドキっとする言葉がけに喜んで見てます。

はまりました

職場で話を聞いて読み始めました。全く知らなかったアイヌ民族の生活などが衝撃でした。言葉も、文化も独自の物があり、狩りの仕方や、織物の仕方、宗教まで細かく説明がされ、そこに明治時代が背景のフィクションが混ぜられた、今までに読んだことのないお話です。引き寄せられて毎日楽しみに読んでます。アイヌ語の発音が気になるところです。読めない(笑)

映画よりもいい

映画を4話見てから漫画を読み始めました。映画には出てこないシーンがたくさんあり、なるほど、こういうことかと思いながら見ています。信や政の強い思いが、特に私には政の思いが強く伝わってきました。ちょっとグロテスクな場面もありますが見ごたえ十分。まだ無料分を読み終わってないので続きが楽しみです。

思ったより面白い

ネタバレ レビューを表示する

本当はさみしいコタローくん。でもアパートの住人から可愛がられているのがほっこりしますね。銭湯がお休みで臭いから近づかないでって言っていたのは、前に言われたことがある?って気が付いた時は本当にさみしい想いをしてきたんだなぁと思いました。まだ11話までしか読んでませんが、この先住人たちとどうコタローくんがふれあっていくのか楽しみです。