設定は
言いたいことが顔に出てる、ていうのは面白いかも。
多かれ少なかれ皆本音を隠して生きてるけど(必要なこと)我慢の限界を超えちゃうと、歪が出てきてしまう。
100%本音で生きれるわけないけど、少しは自分を解放してあげてもよいと思う。
主人公みたいに顔面に心の声が浮き出てくる前に。
言いたいことが顔に出てる、ていうのは面白いかも。
主人公みたいに顔面に心の声が浮き出てくる前に。
悪い。
ものすごく読みにくくて、1話読むのもたいへんでした。
セリフが大きくなったりするの、やめてもらえませんか?
イライラし過ぎて読めないかも。
評価高いから面白くなっていくと信じたい。
ご都合主義でも、全然改善されなくてもどっちも腹立つしなー
うまくまとめてくれるのだろうか?
少女漫画が好きな人向けの少女漫画ですね。
現実では絶対起こらないシチュエーションの連続で、私は冷めました。
タイトルから、恋愛系か医療系かな?(制服に見えた)と思って読み始めたら、葬儀社ものでまず掴まれました。
お姉さんと主人公の名前の由来からストーリーが始まったので、恐らくお姉さんはもう亡くなってるんだろうと予想はつきましたが、主人公に霊感があるという設定も自然に明かされてGOOD。
そういう設定となると、亡くなった人がたくさん語りかけてくるのかと思いきや、そんなことも無く、普通の人間関係や先輩に憧れる気持ち、就活に悩む学生も気持ちなどが丁寧に描かれています。
亡くなった妊婦さんの幽霊?が夫に最後に伝えたかった事を、言葉で上手く説明できない主人公に代わって社員の漆原さんが伝えたシーンが秀逸です。
はっきり言ってポールダンサーがどんな仕事なのかはほんやりとしかわかっていない。なんとなく、えろ要素も含んでいる気がしてるけど、それすらも曖昧。
主人公はダメンズ好きの母親に振り回されて田舎へIターン。そこで、母親が昔ポールダンサーだった事を知る。
今はすっかり太ってさえないオバサンだけど、昔の母は綺麗で、再起のために重たい体でポールダンスをかつての仕事仲間に披露する。
それを見ていた娘の心が何故か動いて…というお話。
続きが気になるしても綺麗です。
こんないいところで毎日無料が終了なのは…!うまい!!
ミステリー好きの主人公が、うっかり娘のDV彼氏をコロしてしまって、罪を隠蔽する行為が常人では考えもつかない方法で…。
しかも主人公の奥さんも隠蔽工作にガッツリ加担。
コロした娘の彼氏はヤバい組織の一員だったから、消えた組員を探す為、主人公たちは追われる立場に。
ものすごい事を夫婦揃って平然とやってるのがおかしい(既に狂ってるのかも)けど、読み応えのある引き込まれる作品です。
ウソをつくとその声が歪む、という設定を最近すごく目にします。
その設定上、どうしても謎解きものになってしまうので(違う設定も出来るのにね)ワンパターンだなという思いは否めないですね。
ただ、ワンパターンだとしても普通におもしろく読んでいます。
恋愛マンガ良作!
簡単に言えば「お互いに運命を感じた」相手と付き合う話だけど、キュンポイントも考えるポイントもある。
好きなのかはよく分からないけど、ニヤけちゃうとかあるあるですよね。
それがたとえ自分の気持ちを勘違いしてるのだとしても、別にいいのだ!
やっと幸せになれるかもしれないと思ったのに、なれるはずないってわかっていたけど、あまりにも早い。
ねずみちゃんの決断の回を読むのが怖い。つらい。
醜いワタシを愛せますか?