うんうん
なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
主人公のバックボーンは複雑だけど、今のところ作品を暗くしたりはないし。
軽く読める漫画も必要です。
なんの気負いもなく、サクサクと読める作品。
軽く読める漫画も必要です。
地味な女の子が人気者の男の子に恋をする、というごくありふれたテーマだけど、けっこう面白く無料分読み終わりました。
思春期あるあるの女子同士の嫌らしさとかも描かれていて、よかったです。
ただ、無料分が女子のいざこざ辺りで終わったのは「?」と思いました。
五十嵐くんとのやりとりでキュンとしたところで引っ張るほうがいいのでは?
映像化されてる作品なので気になっていました。
綾瀬はるかは幸ねぇとはイメージが違うのですが、作品はとても面白い。
のんびりした雰囲気で物語が進むけど、父親が不倫した末の腹違いの妹を引き取り、一緒に暮らすところから始まるお話は内容としてはハード。
父親不倫で家庭が壊れたのに、長女が妻帯者とお付き合いしていて心が揺れるところや、末っ子が引き取られる前の家族とのエピソードなどが所々に盛り込まれ、色々と考えさせられる。
キュンとした笑
絵や設定はあんまり好みじゃないんですが、展開や構成がけっこうお上手でキュンポイントがたくさんありました。
ただ、行為をする前に同棲というのは現実的じゃないかな…
ひとつひとつのエピソードはよくあることかもしれなきけど、それを読者が興味を持つように紡いでいくうまさ。
キャラの個性もちゃんとあるし、蛙化現象とかトラウマとかを重くなく描いた上で、無理なくストーリーが繋がっていく感じで、すごく引き込まれます!
ひとつだけ文句を言わせてもらうなら、キャラの描き分けがイマイチなところ。特に男子は髪型一緒だと「…誰だ?」ってなりました。
でも本当に面白いし、画力はこれからだと思うから応援してます!!!
この上なくつまらない。
こんなに集まるたびに人の悪口言って、しかもそれを楽しんでるって…。類は友を呼ぶと言いますが、周りの人たちは彼女たちの鏡なのでは?
エピソードもネットでネタ拾って来たのか?てくらい、どれも見聞きしたようなものばかり。
情報収集の仕方は自由ですが、それを元に面白く描くのが漫画家ですよね。
男がむかつく。クズばっかだなって。最終的には制裁を受けるんだけど、恋愛(不倫)の部分抜きにしても、人としてどうなの?!て人ばっかりで現実味が薄いと思います。
サイテーな人だから不倫するっていう設定かもしれませんが、全く感情移入する余地もなく女性も薄っぺらい。
☆3つなのは、つまならいけどサクサク読めてヒマは潰せるから。
元々少女漫画を描いてらっしゃった時にリアルタイムで読んでいて、当時小学生の私には刺激の強い漫画だなぁという印象が残っていたのですが、いい意味で予想を裏切られました!
バーが舞台ですがエロティックな要素はなく、恋愛メインではあるものの、人生そのものについてのお話というかんじです。
1、2話で完結するのも読みやすくてGOOD。
バーテンダー更さん自身のお話は今のところ全くありませんが、彼女のバックボーンも気になる。
無料分一気読みしました!
すごくいい!いいというのは、続きが気になるという点で。
男の子はちょっと酷いんじゃないか、と思うところもあるのですが、「クズが!!」とか思わずに自分の事のようにヤキモキ、ドキドキする感じがいい!
この作家さんは、大人の恋の進み方をいつも上手に描かれているので、毎回楽しみです。今回も期待を裏切らず!!
タイトル通りです!
コミックアプリだけでなく、全般で口コミがいいし、名作だと名高いので期待大!
1話目から、勿体つけず、テンポよくしっかり引き付けてくれるのがいい。
しっぽ街のコオ先生