短編集
それぞれが短いのにちゃんと一冊読んだ気になります。シチュエーションや台詞がとても良い。他の作品全て読みたくなる作家さんです。
SFチックな設定が意外でしたが、なかなかキュンときます。短編集なのかな?最初の一話目までしか読んでいませんが、この作家さんは、ちょっとした台詞のやり取りが心に響いてきます。大好きな作家さんです。
結婚を商売の一つとして取引のように利用される女性達、子供をどうしても授かりたい気持ちが生き抜く術のようでいじらしいです。ビアンカが復活して幸せな家族を築き上げたラストはもう少し見たかった。
何気ない会話にくっスッと笑ってしまいます。もう3人がそれぞれ違う立場なのに一緒にバイオリンを習うということだけでドラマになります。そしてそんな3人が愛おしくてずっとこの物語が続けばいいのにと思いながら読んでいました。
最初のページの、出会いとは、からぐっと持っていかれます。いちいち心の隙間に刺さる感じです。漫画が先でしたが、小説を読んでみたくなりました。
幼なじみ同士の気を使っていないようで相手を思いやっている会話が響きます。クスッと、ニヤッと笑える会話の合間のボソッと感がたまりません。二人の行く末を見守りたい作品です。
私も猫は拾う、里親になる、保護する、これのみですが一度だけペットショップの猫をプレゼントされるという事があり、ペットショップはブリーダーがねーっと眉間に皺を寄せていましたが、、、飼ってしまえば出自など関係なく可愛いものです。
矢野くん、わかるよ、私も似たような体質ですよ。でも大丈夫、矢野くん、小さく厄払いしてるから大厄は来ないですよ。幸せになって欲しいです。矢野くん。とにかく夜中に読んでいて、笑いを堪えるのに涙が出ました。笑えますが笑わないであげてください。
男性のしかも50代の男性の一途な恋は、おそらくその生い立ちに影響されているのかしら、ともあれ二人の日常がこのままいつまでも平和でありますように。息子の話がスピンオフで読めると嬉しいです。
甘酸っぱい青春、この年齢でしか経験できないこと、懐かしく思いながら読みました。子供から大人は変わる時期に、体も心も、もがいてぶつかり、成長していく姿に心が震えます。親目線で読んでしまいました。
昏倒少女