chi-kochanさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 1
1 - 10件目/全248件

可愛い

ちょっとイケオジの好みが分かれる所でしょうが、猫に関しては可愛さ満点です。思わず自分も紅茶を入れながら読みたくなるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

アナベルの結婚相手、変態商人って笑えます。35歳?に見えない老けっぷりと太りっぷり、思い出作りでなんて言ってないで逃げ出した方が良いのだろうけれど、良い巡り合わせで告白したことが運命を変えてくれるんですね。良かった

ネタバレ レビューを表示する

絵の感じが途中から変わっている様ですけど、変わった後の方が私は好きです。アルティゼアの自分の身を投げ出して過去に戻りセドリックを皇帝にするべく策を練る、淡々と計画を実行する姿が悲しく感じることもあります。

ネタバレ レビューを表示する

確かに女性の婚活って年齢がネックかも。誰もが自分は変わってないと思っても実年齢で判断されるのは仕方がないこと。でも、結婚式まで挙げてそっちを選択するって、責任を取る方向性が間違っている様な気がします。

ネタバレ レビューを表示する

理解のある父親で良かった。それに引き換え弟は自分の立場からの意見を押し付けて酷いなと思いました。当事者でないと分からないことってあるのに。

面白いです

今この話に繋がる前のシリーズがもう少しで読み終わるところですが、待ちきれずに一話目を読んでしまいました。もう早く読みたくてウズウズしています。

とにかく面白い

ネタバレ レビューを表示する

登場する看護師さん、それぞれに色々な過去を背負ってきた背景があってそれでも患者さんに対する看護の覚悟が素晴らしい。私だったらこんな言葉をかけられるか、と反省したり励まされたりしながら読んでます。全てのエピソードが素晴らしいです。

待ち遠しい

ネタバレ レビューを表示する

完結しているので次回の話が待ち遠しい訳じゃありません。この前のシリーズ?があと少しで読み終わるのに、待ち遠しくて無料の一話を読んでしまいました。とにかく面白い、自分が言語化できないことを深原さんはズバリと言うってありましたけど、本当に全ての台詞が自分が言語化できないことを理解させてくれたと何度も読み返してしまいます。早く読み始めたいです。

ハマりました

ネタバレ レビューを表示する

面白い!この作家さんの他のものも読んでみて大ファンになってしまいました。50さいの新人ナースだけでなく、他のナースたちも色々な過去を持っていて、そこから来る看護の考え方、姿勢などがとても興味深いです。

ネタバレ レビューを表示する

明らかな言いがかりに激昂せずに冷静に反論する、いや正論なんだけどその冷静さがかっこいいですね。アイーダの領地改革は転生前の知識と経験でどのようになるのか楽しみです。