ガムランボールさんの投稿一覧

31 - 40件目/全226件
  1. オークの樹の下

084話

第84話

ルースとマクシー、鋭い弟と可愛くトロい姉という感じでいいわね。マクシーの絵がどんどんきれいになってきていますね。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

189話

第189話:海の子、シャルル(3)

ネタバレ コメントを表示する

シャルルは早くもステラの虜ですね。国王の秘かな思いが次代で結ばれるということでしょう。でも、イングリッドの印象はいつまでも良くならないなあ。
    ヌリタスはすっかり美しい高位貴族の奥様になってしまいました。とても素敵だけど、激変した運命に戸惑う赤毛の姿を思い出すと、なんだか懐かしい。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

188話

第188話:海の子、シャルル(2)

ネタバレ コメントを表示する

本当に、諸悪の根源はロマニョーロ伯爵です。ヌリタス母娘も、自身の家族も、運命を変えられてしまった。アビオも幼い頃は可愛らしい子だったのに。メイリーンの呟きが胸にしみます。今回はダブル!すぐに次を読まなきゃ!

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

187話

第187話:海の子、シャルル(1)

ネタバレ コメントを表示する

いくら容姿がそっくりとはいえ、すぐに自分の子供と信じてしまうなんて…、と思うのは無粋かな。ヌリタスの子供達を見て、自分も父親になりたいと願う気持ちが、密かに生まれていたのでしょうね。国王のヌリタスへの愛が、子供達の世代でつながることになるのでしょう。今後が楽しみです。

5. オークの樹の下

082話

第82話

ネタバレ コメントを表示する

いつも慎ましやかで、リフタンの求めに応じるまでなかなか自分から行動しないマクシーが、こんなに積極的になったこと、なかったんじゃない?リフタンが耐えられる訳がないわ。今までのわだかまりがすっかり消えればいいな。

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

185話

第185話:一目惚れしました(1)

ネタバレ コメントを表示する

透明感のある美しさに満ちたヌリタス。男の子のふりをしていたあの頃が懐かしい。今のラブラブ状態になるまで結構時間がかかったけど、毎回ハラハラ気を揉んで読んでいました。これからは、国王陛下、そしてステラと王子様の恋の行方が楽しみ。ソフィアとセザールのその後も教えてほしい!

7. オークの樹の下

081話

第81話

ネタバレ コメントを表示する

久々にリフタンとマクシーのほのぼのシーンがあって良かった。ルースとの会話からも、女領主としてマクシーが逞しさを増してきたことが分かる。それにしても、リフタンはなんとしてもマクシーを人形のようにしておきたいんだろうね。
    「自分が嫌い」と言って常にオドオドしていたマクシーも可愛かったけど、もっと広い世界を知ってしまったからには、もうあの頃には戻らないよね。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

184話

第184話:空の星が降り注ぐ(3)

ネタバレ コメントを表示する

あまりに辛いことばかりで、ヌリタスにはまだ昔の日々が懐かしい思い出になっていないのでしょう。今がいくら幸せでも、ね。
    シャルルがすごくかわいい。やがて始まる王宮での生活が、平穏なものであれば良いけど。

9. オークの樹の下

080話

第80話

ネタバレ コメントを表示する

ルース久々の登場は嬉しかったけど、マクシーに魔法の勉強を勧めているということは、また内容が、私の超苦手な魔法理論大会になってしまうのかなあ。まあ仕方ないか。
    マクシーは魔術師としても、また人間的にもかなり成長した。まだネガティブなことは言うけど自分の意見をしっかり持っているし、娘を平気でクズ呼ばわりする父親に、その成長ぶりを見せつけてやりたいね。

10. オークの樹の下

079話

第79話

ネタバレ コメントを表示する

リフタン、違う!マクシーを幸せにするのは、宝石や豪華な衣装ではないということに、もう気づいてあげて。マクシーも、そろそろ真実をリフタンに打ち明けたらいいのに。リフタンは、最初は貴族のお嬢さまとの結婚を打算的に考えていたのかもしれないけど、今はもうマクシー命のはず。まだまだもどかしさは続くのか?