ガムランボールさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

091話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

お爺ちゃんの登場に「え~!?」と思ったが、超優秀な魔法使いだったんだ。なんだか心強いですね。マクシーとリフタン、一時の危機を乗り越えて絆が深まったみたいで、ますますのラブラブシーンを期待します!

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

197話

第197話:最初で最後の恋(3)

ネタバレ コメントを表示する

イングリッドの養父エドワードは、血の繋がらない娘と孫を本当に大切に思っているのね。登場したての国王はとても憎らしく思えたけど、今は大好き!やっと幸せになれそうで良かった。ルーシャス、初めはすごくクールだったのに、今はヌリタスしか目に入らない。夫婦円満で結構なことです。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

196話

第196話:最初で最後の恋(2)

ネタバレ コメントを表示する

国王とイングリッドは、衝動的な勢いであのようになったのだと思ったけど、国王は本気で恋をしてしまったのね。これから王宮に招き入れることになるのかな。それなら、もう少し胸を隠すようなドレスを着てほしいなあ。

4. オークの樹の下

088話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

今回は2話更新だなんて、お年玉?
    マクシーは充実した日々を送り、リフタンの変わらぬ愛を確信できて、精神的に安定しているのでしょうね。またきれいになっているみたい。
    リフタンが女性の体のメカニズムについて無知だったのがおかしい。技術を先に磨いてしまったのね。早く二世の報告を、私も聞きたい。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

195話

第195話:最初で最後の恋(1)

ネタバレ コメントを表示する

イングリッドが助けに来て国王と気持ちを確かめ合って、シャルルがステラと結ばれて、ヌリタスとルーシャスはますます仲睦まじくなって等々、いろいろ平和裏に終わる…のかな。まだ波乱もありそうだけど、どなたかのコメントにありましたがそろそろラストなのかな。ずっと見ていたい作品なのになあ。

6. オークの樹の下

086話

第86話

ネタバレ コメントを表示する

ユリシオン、かわいい弟的な存在がいいですね。
    今では、リフタンの劣等感の混じったジェラシーもあったりごちゃごちゃしていて、いつかマクシーがルースに惹かれてしまうのかと気にしていました。でも、マクシーのバックハグを見て、やっとこの2人にはお互いだけ、と確信できるようになりました。遠征を前に、何か不安要素も感じられる雰囲気が気になるなあ。

7. ネタバレ コメントを表示する

終わってしまいましたね。寂しいです。純粋な千春さん、複雑な家族事情を抱えた寛志さん、お互いを思いやる姿が素敵なカップルでした。志穂ちゃんの恋は実るのかな。ずっとこの家族を見守っていたかったなあ。

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

193話

第193話:この身のすべてを捧げて(3)

ネタバレ コメントを表示する

外伝最初のシーンにつながりましたね。もう荷車を引いていたヌリタスの面影はどこにもない。美しく威厳のある公爵夫人になり、息子達も立派に成長して、もしかしたら王室ともごく近い姻戚になるかもしれなくて…。そろそろ外伝も終わるのかな、と思っていたけど、まだまだこれからも?と期待しています!もっとこの一家や周辺の人達を見守っていきたいです。

9. オークの樹の下

085話

第85話

ネタバレ コメントを表示する

いろいろあってから、リフタンとマクシーのお互いに対する愛情が深まっているみたい。幸せな2人の姿を見てこちらまでほっこりした気分になりましたが、ずっと平穏に過ぎるわけがないのでしょうね…。

10. ヌリタス~偽りの花嫁~

190話

第190話:海の子、シャルル(4)

ネタバレ コメントを表示する

今回は成長した子供達を見られて良かった。ステラのなんとイキイキとしていること!ちょっと幼稚?なところは、家族の愛情をたっぷり受けて育ったせいかな。兄2人もすっかり大人になってしまい、かわいらしさがなくなりちょっと残念だけど、イケメンだからいいか。セシルの登場は良かった。プクッとしたところがソフィアにそっくりでかわいい。まだまだ外伝、続いてほしい。