ガムランボールさんの投稿一覧

評価3 2% 3
評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全190件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

178話

第178話:不器用な恋の歌(1)

ネタバレ コメントを表示する

セザールの純情さがいじらしいし、ソフィアの罪のない鈍感さもかわいい。2人が恋人のフリをして、ヌリタスのルーシャスへの誤解を解こうとした時からやっとここまで来た、という感じ。長かったなあ。ほのぼのとしたハッピーエンドを期待しています。

2. オークの樹の下

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの気持ちもよく分かる。マクシーを大切にしまっておきたい、という感じなのでしょうね。でも、もともと賢いマクシーに自我?が芽生えてしまったから、もうそれは無理でしょう。ずっとこのパターンが続いて、もどかしいな。心が軽くなるような展開を待っているんだけど。あと、久々に子猫ちゃん達が登場して嬉しかった。

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

177話

第177話:運命は自分で選ぶ(4)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

海賊の父は見た目は悪人ぽいけど、結構まともな考えを持つ人なのに、なぜイングリッドは…と思ってしまう。にしても、あの服はなんとかならないのかなあ。
    ずっと気になっていたソフィアとセザールのその後が始まった!ソフィアはヌリタスにずっと仕えていて、辛いことの多かった波乱の日々を支え続けてきて、普通の侍女よりもよっぽど過酷な経験をしてきた。そろそろ幸せが訪れてもいい頃だし、これから楽しみです。

4. オークの樹の下

073話

第73話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

実家で虐げられ続け自己否定ばかりしていたマクシーが、魔法で人助けをしてやっと自分の存在価値を見出した。でもマクシーを失うかも、という恐怖からそれを認めたくないリフタンだけど、自分の気持ちを全てさらけ出さない限り、ただのパワハラ、モラハラ男になってしまうわ。少し気持ちが近づいたと思ったけど、まだ道は遠いのかな。それから、アグネス王女はマクシーの友達になるのかな。2人は、意外と素直に自分の気持ちを出し合っている感じがする。

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

176話

第176話:運命は自分で選ぶ(3)

ネタバレ コメントを表示する

イングリッドの子は、どうやって王子の座につくのかな。海賊の娘との行きずりの子が、未来の国王なんて普通は考えられないし、どんな大騒動が起こるのやら。
    イングリッドもある意味気の毒な運命に翻弄されていると思うけど、あの下品なドレスを見ると、どうしても同情する気になれません。

6. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンが「何もするなと言ったのに!」と、命がけで働いたマクシーを責めるようなことを一切言わなくて良かった。マクシーには功名心などみじんもなく、ただ命を助けたいという純粋な気持ちだけなんだから。リフタンが深く自分を愛していて、いかにかけがえのない存在としてくれているかがよく分かったと思います。今マクシーに何かあったらリフタンはどうなる?。考えると恐ろしいわ。だからマクシー、無理してはダメですよ。

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

175話

第175話:運命は自分で選ぶ(2)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

2人の間に生まれた子が、あの王子様なんでしょう?ということは、この時だけの関係ではなく、これからイングリッドが、王様の相手かつ王子様の母親として王室に入ってくるのかな。納得できないなあ。
    ヌリタスの子供達にとっては、やさしく素敵なルビー伯父さん。一緒に遊んでいた微笑ましいひとときの直後に男性の本能むき出しの描写というのが、ちょっと嫌だった。読者が勝手に理想像を作り上げてしまうのは良くないとも思うけど、見たくなかったわ。

8. オークの樹の下

071話

第71話

評価:5.000 5.0

こんなに頑張ってるマクシーを、「何もするな!」なんて怒らないでね、リフタン。

9. ヌリタス~偽りの花嫁~

174話

第174話:運命は自分で選ぶ(1)

ネタバレ コメントを表示する

国王のボロ着は、ステラ対策だったのね。なんか微笑ましいです。
    イングリッドが集中砲火を浴びてるけど、仕方ないかな。国王は読者にとって特別な存在。初登場の時は印象最悪だったのに、こんなに素敵なルビーおじさんになるなんて!私達読者は、みんなヌリタスへの秘めた愛情を知っていて幸せな結婚をしてほしいと思っているから、その相手、つまりあの素敵な王子の母親がイングリッドでは、ちょっとつまらないのよね。
    とにかく3人の子供達が可愛らしい!みんな銀髪なのね。国王のロマンスがどうなるか、更新が楽しみ。

10. オークの樹の下

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの体調不良は、きっとアレなのでは?ここしばらく複雑に停滞していた物語がグンと動くかも。やっぱりルースの存在は大きい。マクシーの癒しになってくれているんだなあ。