リフタン、早くマクシーを迎えに来て。彼女、これ以上このままにされていると、自分に絶望して精神に異常をきたしてしまう。本当にここ数回は読むのがつらい。
ロゼッタ、ようやく登場したね。美しいけど、なんて冷たい目をして姉を見るのだろう。父親も、体の回復もしていないマクシーに、なんという酷い仕打ちをするのだろう。リフタン早く来て!一刻も早くマクシーを、あの悪魔のような父親から助け出して!
ああ、とうとうマクシーが真実を知ってしまった…。どんなに驚き、どんなに悲しんだか、想像すると胸が痛い。なのにあのクズ父親が傷口にグイグイ塩を塗るような真似をして、マクシーより自分の体面とロゼの心配ばかりしている。人間のすることじゃないよ。リフタン、早くマクシーの傍に来て、親父に鉄槌を!
物語が大きく動き始めたみたい。
でもアグネス王女、真実を知らないからとはいえ余計な事をし過ぎてる。自分の存在価値まで疑問を抱くほど精神的虐待を受けているんだから、マクシーを父親に会わせちゃダメ!
リフタン、早く戻ってマクシーの傍にいて。
マクシー、遂にやったね!すごいじゃな
ないの!真の魔法使いの誕生かな
マクシー、なんて逞しくなったの!
みとれてしまう!
マクシーの気持ちは分かるけど、全体像を見なければいけない時もあるのよ。戦争なんだから、自分の思い通りにいかないこともあるのです。本当につらいでしょうけど…。
ニルタ卿の久々の登場が嬉しい!
ちょっと元気をもらえそう。
マクシー懐妊説が流れ出しましたね
事実なら嬉しいけど、この状況では妊娠を維持するのも大変そうだなあ
マクシー、リフタン、待ってたわ~!!
事情が事情だけに、今回はリフタンも喜びよりも戸惑いの方が強いみたい。でも生まれて初めて生きていることを実感できたマクシーを理解してあげて。リフタンへの愛を全身で表すマクシーがいじらしい。金曜日零時の更新を待ち構える日が再開しました!
クエスト分を読んだ限りでは面白い!よくあるパターンのストーリーではありますが、絵がきれいでヒロインのアリアも人間的に好感が持てます。やられっぱなしではないところをどんどん見せてほしい。
オークの樹の下
146話