自分の腕の中だけで愛し、マクシーを独占していたいリフタンが、自我のようなものが芽生えて羽ばたこうとしているマクシーに戸惑っている。少し粗暴に見えて、実はとても優しく繊細なリフタンが淋しそうに見えて、胸が締め付けられそうです。
このまま幸せが続いてほしい。国王の夢が次代で叶うということになるのですね。ソフィアとセザールも幸せになって!
ビアンカ、自分ではあまり意識していないようだけど、立派な領主夫人なのね。伯爵家の将来がとても楽しみです。ガスパルとイヴォンヌの恋の行方も気になるなあ。
もう、涙が出る。カイテルはいかに自分がリアを愛しているか実感して、その思いに戸惑っているのだわ。
ヒロインがもう少しきれいだといいのになあ。
幸せな家族の姿を見られて嬉しい。国王の思いは息子に引き継がれるのかな。新たな展開に期待します!
リフタンも嫉妬やある種のコンプレックスが混ざり合って、複雑な感情を抱いているのでしょうね。
父親としての意識が芽生えて新たな展開が?
それにしても、皇帝がどうしてもマーク・ボランに見えて仕方ない。歳がバレるなあ…。
マクシーとルースの関係って、師弟+姉弟+友達÷3のようで、ちょっといいなと思う。
呪いが解けて、二人がずっと一緒にいられるようになったこと、すごく嬉しい。でも、成長したブレイクは黒髪なんだっけ?あれだとリチャードみたいだわ。
オークの樹の下
054話