深海244さんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全172件

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。持病で勤めていた会社で働けなくなり新たにパートで働き出した主人公。収入にちなんだ家賃の団地に引っ越しそこでご近所さんとも仲良くなり自身の体調を考えた食事や生活の知恵をご近所さんから学び少しずつ体調とも上手に付き合える様になる。様々な人間模様の中で主人公が丁寧な生活をしていく様子がとてもアットホームで良い作品だと思います!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました!先輩と新人くん。新人くんの恋を応援するべくイメチェンに協力した先輩。ただ新人くんの密かに思ってて想い人には既に約束されたお相手がいて玉砕。そうこうしてる内になんだかこの2人の距離が切なく甘くて良い!幸せになる様に応援したけなるお話ですね!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。映画で上映される作品ですのでお先にこちらを覗いてみました。こちらの作者さんは有名な方でよくドラマ化などされていますよね。今回もどんな作品なのか楽しみに読み進めていましたが自伝作品でノンフィクションなのですね。強烈な先生との出会い。自虐あり笑いありでこの方の半生がよくわかる良い作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。高校生の時にとっても大好きな相思相愛の人がいてお付き合いできたのに遠距離が原因で気持ちを隠して別れてしまい20年経ってから偶然にもお隣に引っ越してきた事で再会!月日が経過してもお互いへの気持ちは冷めぬまま。。なんて素敵なストーリーだろうと思い読んでました。大人になってもこういうピュアな気持ちになれる事が大事だなぁと改めて感じます!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み進めています。大好きだった近所に住む年下の幼なじみ。ずっと「好き」だといえず見栄を張った幼少期。大人になっても忘れられずにいたそんな時に偶然人気アイドルとなっていた事に気付き淡い期待をしながら再会したのになかなか告げれず。とても切なくもコミカルな描写に次の展開が待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

毎日楽しみに読み進めています。怨み屋本舗。怨みを持つ相手に代わって社会的、精神的など怨みを遂行するシリーズ。どういう形で相手を陥れていくのかを楽しみにしながら読んでいます。シリーズ化していく事で仲間も増えていき今後ますます盛り上がっていきそうですね!

ネタバレ レビューを表示する

怨み屋本舗が面白いので同じ作家さんのこちらも読んでます。ストーリーも現実にある身近な話ばかりなので読んでて共感しやすいです。怨み屋〜と同時進行で読み続けたいと思います!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました!ひょんな事から男性ばかりの入居者にシェアする事になった晶ちゃん。婚活も頑張ってるのになかなか上手くいかず…。自尊心がやや低めな女の子なだけにこの先よき出会いがあります様にと応援したかなりますね!

ネタバレ レビューを表示する

課金しながら続きを読み進めています。ハンデや様々な事情を抱えながら優しい社長の元で働く従業員達。1つ1つの話題がとても考えさせられたり改めて分からされたりと奥深い作品だと思います。良いお話ですね!

ネタバレ レビューを表示する

読み進めている最中です。中禅寺先生、堅物っぽいけど謎を解き明かす様がなかなか面白いですね!名推理さながら問題を解決していく様子をドキドキしながら読んでます。また続きを読みます!