ポチャジョージさんの投稿一覧

だんだんとハマる

最初は、とっつきにくい絵だなあと思っていましたが、読み進めるうちにどんどんハマッて、絵の好みの問題はどこかへいってしまいました。
    人間関係の問題を対処してくれる人事部、こんな会社羨ましい!解決しなくとも話を聞いてもらえるだけで救われるだろうなあと思います。
    しかし飯田さんはタフですね。こちらも羨ましい。

気になる絵と話

同じ作家さんの別の作品を読んで、こちらに興味が湧きました。
    ストーリーは別の作品と同じように面白いけれど、制作がこちらの方が先なのかな?線がかたくて、絵が発展途上といった印象でした。

他には無い独特の作画をされる作家さんなので、
    今後も色んな作品を期待しています。

ヒロインが可愛い

絵に惹かれて読み始めました。
    ティアラの可愛らしさと上品さに好感が持てます。
    転生ものの王道、といった所でしょうか(と、いうほど知りませんが…)。
    しかし結婚式にあかりが乗り込んでこなかったら、どうなっていたのでしょうね。アクアスティードが心変わり、というパターンもあったのでしょうか…ちょっと気になります!

現実味が無かった

どこかで聞いたような話を繋ぎ合わせたような、夢物語のような、フワフワした印象だけが残る漫画でした。
    美男美女がそれぞれペアになって良かったね、というお話でした。

新しい

現代語訳のとりかへばや物語や、氷室冴子の小説と同じような内容と思って読み始めましたが、作者の独自の切り口で、また違った魅力ある作品でした。

双子の2人の姿と心が美しく描かれ、結末は知っているはずなのに、それぞれ好きな人と結ばれて欲しいなあとハラハラしながら読みました。

思い入れが深すぎる?

どなたかモデルがいて作者の思い入れが深いのか、深瀬君がクールというより表情が固いというか、無機質というか💦
    主人公の魅力がわかるのもこれからなのかなあ…今の所、こちらの気持ちが乗らない。

笑った!

高台3人兄弟のテレパスの力を通して、口下手な木絵の内面の魅力を読者も一緒に感じる事ができる、面白い作品でした。
    そして笑える!
    光正と木絵の出会いのあたりも笑いましたが、和正の恋が出てくる回は声を出して笑いました!

心が温かくなる作品でした。

共感できます!

自分に自信が無くて周りの人が輝いてみえる、自分を卑下する発言をしてしまう、わかるわかる!と頷きながら読みました。面と向かって「普通」と言われる事もある主人公が周りを変えていく、その過程が丁寧に描かれていて面白いです。

作者の力量がすごい!

歴史物で史実を元に、これほど攻めた設定の物語があったでしょうか。
    作家さんの力量に圧倒される漫画でした。

話は面白い

絵が全体的にもう少しスッキリしていたら読みやすいなあと思います。でも、その盛り沢山な絵がこの世界観を作っている魅力の1つではあるのだろうから、差し引きが難しい所ですが。
    セリフが長くて字が小さく、拡大しないと読めないのはやや面倒です。